Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

STAX SRM-313 или SRM-323 II

Два вечера слушал комплект STAX SR-303 + STAX SRM-313. Впечатления очень хорошие. Звук именно такой, который я искал. Или почти такой... :) Во всем диапазоне частот все просто замечательно. И даже с басами все в порядке (о котором иногда пишут, что Стаксам его якобы не всегда хватает). Все очень реалистично. Акустический джаз, классика - на пять баллов! Лишь иногда на некоторых дисках кажется чуть не хватает динамики... Может быть усилитель виноват? Может кто-то сказать поможет ли замена на 323-ю модель? Сильно отличается звук?

-------что Стаксам его якобы не всегда хватает).

Стоит послушать диск с Ондекозой и становится ясно , что не якобы не хватает , а не хватает довольно много :))

----------Лишь иногда на некоторых дисках кажется чуть не хватает динамики...

---------Может быть усилитель виноват?

Читайте внимательно про матчасть :)) вышеупомянутые стаксы имеют не более 107 дб макс . те не только без запаса , а явно маловато .

--------Акустический джаз, классика - на пять баллов!

А Болеро -это классика ? Попробуйте -будет не хватать динамики .  

Цитата
Читайте внимательно про матчасть :)) вышеупомянутые стаксы имеют не более 107 дб макс . те не только без запаса , а явно маловато .

Поясните, плииз, что имеете в виду? Смотрю, например, характерстики Sennheiser HD580 http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=86&PHPSESSID1= или Grado GS1000 http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=421&p=1&pr=64&order=4&inum=2 - так у них 103dB и 98dB соответственно. То есть еще меньше. Что это значит? Что эти уши еще хуже для Болеро??? А у каких наушников эта величина существенно больше?

Судя по отсутствию ответов могу предположить 2 варианта:

1. Смена 313-й модели на 323-ю - это шило на мыло и нужно сразу слушать ламповый SRM-006t. Но цена кусачая - аж в два раза выше!

2. Stax вообще никто не слушает, т.к. младшие модели не дотягивают до строгих требований местной аудитории, а старшие - запредельно дороги.

И все-таки наверное есть фанаты Стакса. Прошу отозваться. :)

Был в свое время комплект из 202, сейчас решил по ряду причин опять вернуться к ушам, заказал STAX SRM-727A, думаю какие уши взять: STAX 4070 или  STAX SR-007 Omega ll, посоветуйте опытные люди.

Давнеько тут не был... Закрытая реализация статических наушников почти никакого особого физического смысла не имеет. Разве что отдачу на низких частотах можно увеличить теоретически и не мешать окружающим во время прослушивания. Остальное явно не улучшится. Характер макродинамики как был компрессионным так и останется таким-же. Кроме этого ухудшится разрешение (Одно из главных достоинств статических наушников) Советую открытые наушники , если статические собираетесь приобретаь, хотя 4070 и не слушал. По крайней мере без прослушивания предварительного не стоит их покупать.

---------так у них 103dB и 98dB соответственно.

Что-то вы не так насчитали . У них при 3 В примерно 110 дБ   . А подавать можно и поболее . У аудиотехники низкий импеданс -при 3 В еще больше будет . А макс несгораемая :)) 1 Вт .

Разница между динамич и стаксами в том , что у стаксов огр сверху ОДИНАКОВО  во всем частотн диапазоне , а у 580 и проч на низах огр - макс смещ подвижки , как у обычного динамика ,  а на сч-вч опред макс несгор :)) мощностью . При прослуш младш стаксов у меня создалось впечатление  ,  что они  еще выдержали бы - ограничивает ус . Но там уже 300 В (   у транзисторного ). Ламповый дает более , но он настолько кривой , что его и обсуждать не хочется .

-------и нужно сразу слушать ламповый SRM-006

А вот этого делать не нужно . Если вы  конечно не являетесь поклонником поганого звука :))

---------STAX SR-007 Omega ll,

Эти не слышал , но у них -цена запредельная даже без ус  . А 4070 слушал . По мне младшенькие примерно одного уровня . У всех чуть нехватает дин диапазона .

Спасибо за ответы, взял STAX SR-007 Omega ll, усилитель будет как и писал: STAX SRM-727A, как все придет отпишусь..

Цитата
Что-то вы не так насчитали . У них при 3 В примерно 110 дБ .

Честно говоря, я вообще ничего не считал, а просто посмотрел характеристики на сайтах после Вашего замечания. Сам же я давно этого не делаю, т.к. полагаю, что все надо слушать самому и прислушиваться к советам бывалых аудиофилов (каламбур). Иначе выбор потенциальных объектов для сравнения слишком велик, а проживая в провинции сложно объять необъятное. На самом деле, кроме столицы Стаксы в ассортименте похоже вообще нигде не продают. В любом случае, спасибо за Ваши реплики. Они тоже дали некую пищу для размышлений. :)

Цитата
При прослуш младш стаксов у меня создалось впечатление , что они еще выдержали бы - ограничивает ус . Но там уже 300 В ( у транзисторного ). Ламповый дает более , но он настолько кривой , что его и обсуждать не хочется .

Знающие люди мне сказали, что 323-й усилитель не слишком отличается от 313-го и чтобы получить реальное изменение в звуке надо брать ламповый 006-й усилитель. Но послушать мне его просто негде, а цена не по зубам. Поэтому сегодня решил завершить изыскания (не знаю надолго ли?) и купил комплект 303+313. Все равно весьма доволен. Инструменты очень натуральны, пространство объемно, звук комфортный, про конструкцию на голове забываешь и даже несколько старомодный вид имеет свой шарм (как раз к моему ламповому однотактнику). Есть проблемы с динамикой, но слушаю наушники по ночам когда в плеер чаще всего заряжаю расслабляющие записи женского джазового вокала (Фитцджеральд, Барбер и т.д.), либо сольные фортепианные концерты Кейта Джаррета и т.п. Звук - просто улет! Ощущение, что сам на концерте в первых рядах. :) Справедливости ради замечу, что хорошо звучат не только спокойные треки. Тестировал уши на бодрых записях Оскара Питерсона, Джеймса Картера. Проблем почти нет. Вот дуэт Джимми Смита с Джо ДеФранческо звучит скучновато, хотя вроде тембры на пятерку. Ну, хватит обсуждать - пошел ставить диск... :)

На 6.  
Во всех усилителях Stax начиная с 313 напряжение питания 350в Но нюанс в том, что Плюс минус 350в (т.е. 700в) Кроме этого все усилители гальванические четырехканальные с балансным выходом, что приводит к удвоению выходного напряжения на нагрузке (Наушниках)   В предварительных каскадах усилителей стоят ограничители максимального уровня выходного сигнала (до 350в в младших и ламповых моделях и до 400-450 в старших) Причем это действующее значение. В пиках соответственно 500В для младших моделей усилителей и наушников и  560в- 635В максимальная амплитуда в старших транзисторных усилителях  Так что не надо выдумывать про усилители. Кроме того мне надоело ваше "Ламповый усилитель Stax кривой  тупой и так далее." Вы ни Омеги ни лампового усилителя никогда не слышали , а Олег Хавин вам ничего такого про него и не говорил. Прекращайте фантазировать и говорите только то , что знаете. Я слушал и транзисторный усилитель и ламповый (Топовые). Даже оба разбирал и схемотехнику изучил. Транзисторный динамичнее , но высокие жестковаты. Ламповый по характеру звука более комфортен и более мягко играет, но более вялый по динамике. И тот и другой имеют сильные и слабые стороны  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)