Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

STAX SRM-313 или SRM-323 II

были 303+313, в первый день всё нравилось, а потом начали раздражать сибилянты на вокале. Звук очень детальный, но немузыкальный, середина неживая. На Зенхах 650 середина была намного лучше. Как-то послушал в магазине Стакс 007+006 - понравилось, но опять же - то было только первое впечатление.
Потом слушал 404+006tII - такая же фигня, как 303+313.
Сейчас слушаю первые Пресайды, середина - эталон! (даже не знаю, какие колонки смогли бы дать такую середину, слышал что-то приближенное у Вилсон Аудио, но цена за 20-ку)
По высоким конечно не такая детализация, но зато сибилянты приятны и нераздражительны.

Поздравляю с покупкой. Если статики не понравились, значит надо динамики слушать. Для статиков нужен более тонкий слух и не всех они физиологически устроят (слуховой порог у людей отличается , многие любят на большой громкости слушать и т. д.).  

Цитата
Сейчас слушаю первые Пресайды, середина - эталон! (даже не знаю, какие колонки смогли бы дать такую середину, слышал что-то приближенное у Вилсон Аудио, но цена за 20-ку)
По высоким конечно не такая детализация, но зато сибилянты приятны и нераздражительны
+10!!
Да и у ВЧ детализация отменная. Просто они не выпячиваются. Начинаешь их поддавать немного, так они сразу верещать начинают: " Да здесь мы, здесь!!!". Глядь - точно здесь, на месте. Деликатные просто.

Цитата
Транзисторный динамичнее , но высокие жестковаты. Ламповый по характеру звука более комфортен и более мягко играет, но более вялый по динамике. И тот и другой имеют сильные и слабые стороны
Так в буфер лампу - язви ее!

----------------и чтобы получить реальное изменение в звуке надо брать ламповый 006-й усилитель.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ :)) Я привел своего знакомого и мы слушали стаксы с лампачом . Не буду повторять его слова -они очень нехорошие :)) Когда я рассказал на форуме - ответ был ХРЕНОВОСТЬ 006 ОБЩЕИЗВЕСТНА  .

-----------Но нюанс в том, что Плюс минус 350в (т.е. 700в)

Я верю в нюансы , однако я читал паспорт на 313  . Там написано 300 В макс .

---------------В предварительных каскадах усилителей стоят ограничители максимального уровня выходного сигнала (до 350в в младших и ламповых моделях и до 400-450 в старших)

Значит -все -таки 300 В .

---------------------а Олег Хавин вам ничего такого про него и не говорил. Прекращайте фантазировать

Вам ссылку найти , со словами Олега ? Или не Олег Хавин скрывается под голосом амэрыкы )) ?  Сегодня лень искать , но для любителей специально найду :))

-----------Ламповый по характеру звука более комфортен и более мягко играет, но более вялый по динамике.

Кривой  и вялый  звук не может быть комфортным :))

---------------Я слушал и транзисторный усилитель и ламповый (Топовые). Даже оба разбирал и схемотехнику изучил. Транзисторный динамичнее , но высокие жестковаты.

Тут я согласен , что очень непросто  сделать ус   до 500 В  .  Я думал на лампе - это проще . Оказалось все- не так :)) А может они очень и не старались . :))

Привет Андрей
"Тут я согласен , что очень непросто сделать ус до 500 В . Я думал на лампе - это проще . Оказалось все- не так :)) А может они очень и не старались . :))

Усилители в предварительных каскадах все в основном аналогичны. В случае транзисторного выше коэфф. усиления в предв. каскадах и полевик в каскаде с общим стоком на выходе.  У него низкое вых. сопротивление, поэтому и динамические свойства со статиками выше.  В случае гибридника- там лампа с общим катодом и сопротивление выходное высокое, поэтому и динамика со статиками более вялая. Ну а лампы именно эти они применяют, т.к. с другими скорее всего  не получается. Не хотят наверно применять более мощные высоковольтные т.к. стоимость увеличится и размеры. А среди маломощных высоковольтных триодов мало моделей ламп которые для звука годятся. Поэтому ламповик вытягивает не больше 313 по динамике.  313 Stax макс действующее  зн-ние вых. напр 350В rms (500 амплитуда http://www.inforcom-co.ru/stax/amplifiers/411.htm) Как я понял они специально ограничивают амплитуду в нём для младших моделей наушников. Не согласен , что усил с лампой на выходе хуже. Звучит более аналогово и комфортнее чем транзисторный!    У транзисторных высокие частоты  жесткие. Звук статиков специфичен, именно поэтому и предлагается два варианта усилителей.    
Лично я рекомендую ламповый выход в данном случае, но только после предварительного прослушивания обоих вариантов. Сам лампы не очень перевариваю. Если сдохнет, бегай потом и ищи такие-же.( В SRM-007  стоят лампы General Electric.)  

Да Андрей , хочу добавить, что наша с вами полемика мало волнует окружающих, а интересует только информация Но в вас по моему какие-то внутренние амбиции преобладают (Почитал тут ваши посты на досуге) Слишкои категоричные мнения, основанные только на вкусовых предпочтениях в виде безкомпромисных заявлений типа "АКГ не умеют наушники делать " или " Это дерьмище или то полный отстой" Они к реальной действительности мало отношения имеют.О вкусах не спорят. Мы находимся на общественном ресурсе и поэтому логичнее помочь людям сделать свой собственный выбор, чем навязывать чужое мнение, основанное на вкусах другого человека
(Я не про Стаксы Тут интересней для общего изучения подискутировать. Техника дорогая, малосерийная и необязательно всем её покупать)
Это не критика. Кроме вас здесь и пообщаться технически не с кем (В основном пользователи все обычные)

----------поэтому логичнее помочь людям сделать свой собственный выбор,

Как люди сделают свой выбор без прослушки ? Многие не имеют возможности это сделать . Потому я и советую не тратить время на акг :)) Переслушал очень много , за искл 601 701 .

----------хочу добавить, что наша с вами полемика мало волнует окружающих,

Судя по кол-ву польз стаксов это не так .

-------------какие-то внутренние амбиции преобладают

Это не амбиции , а опыт прослушки  . Если бы акг были -хорошие -купил бы ,  да радовался  .  Может я излишне категоричен ? It  may be :))

-----------У него низкое вых. сопротивление, поэтому и динамические свойства со статиками выше.

Посчитаем ? Нагрузка у статика чуть более сотни  пФ . Это значит , что на вч импеданс примерно 50 ком . на нч еще меньше . Какое -такое вых сопр ? Это единственный случай , когда можно не учитывать вых сопр . Можно сказать- шанс лампам :)) Потому и снизошел :)) до прослушки лампача :))

----------Как я понял они специально ограничивают амплитуду в нём для младших моделей наушников.

Лимитер делают , гады , а ведь лимитер начинает работать До 300 В . Может паяльником его и в топку ?:))

-----------Сам лампы не очень перевариваю.

А я их превариваю :)) Ведь музыканты их используют . Для окраса . А для быт техники -категорически НЕТ :))

- Нагрузка у статика чуть более сотни пФ . Это значит , что на вч импеданс примерно 50 ком . на нч еще меньше . Какое -такое вых сопр ? Это единственный случай , когда можно не учитывать вых сопр

Ошибаетесь.
На больших амплитудах динамика статиков носит чисто компрессионный характер, а сопротивление резко падает пропорционально  амплитуде.

-Лимитер делают , гады , а ведь лимитер начинает работать До 300 В . Может паяльником его и в топку ?

Ни в коем случае ничего не надо убирать. В 313 стоит 500в ограничитель  для того, чтобы не растянуть и не испортить плёнку в младших наушниках при больших амплитудах  Лучше уж тогда купить 323 усил. В новых моделях нет обратной связи и тем самым увеличено выходное сопротивление, что позволило повысить на 70В  максимальную амплитуду выхода без повреждения наушников.
Разработкой занимаются не дилетанты. Тут важно как оптимальное выходное сопротивление, так и  выбор максимальной амплитуды выхода усилителя, для того чтобы выжать всё из наушников не причинив им вреда.
 Реальная динамика звука в наушниках изменится всего на пару-тройку процентов в зависимости от применения средних или топовых усилителей. Дальнейшее улучшение динамики зависит в основном от совершенствования самих наушников, а не усилителей, что оччччень непросто.

--------амплитудах динамика статиков носит чисто компрессионный характер,

Этой фразы совсем не понял .

-----------а сопротивление резко падает пропорционально амплитуде.

Из-за чего ? поясните . Емкость увеличивается ? насколько ?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)