Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

STAX SRM-313 или SRM-323 II

Насколько уменьшается динамическое сопротивление на больших амплитудах я понятия не имею. Энто уже вопрос для разработчиков. Но при маленькой и средней амплитуде нагрузка уменьшается незначительно.   именно она и приводится везде. При больших амплитудах образно можно сравнить плёнку  с тетивой лука

Я  имею в виду максимальные потенциальные возможности наушников по механической прочности плёнки и соответственно по динамике. От этого  уже и усилители разрабатываются . Тут нужно  знать и мех характеристики материала плёнки и геометрию и особенности конструкции Теоретически  линейный участок работы наушников достаточно велик (думаю этак 300 V (rms)), но недостаточен.  Заметно (на слух) динамичнее статики будут звучать с усилителем, оптимизированным по макс. безопасной мощности для данного типа конструкции  наушников

----------При больших амплитудах образно можно сравнить плёнку с тетивой лука

В радиотехнике , конечно использ метод механических аналогий ;)) Однако в данном случае вы сильно ошибаетесь . Прогиб пленки ведет только к изменению емк для уся . про тетиву лука глупый )) усь даже не подозревает :))

Тут совсем др факторы . Попросту линейное смещение имеет свой предел .

-------- Заметно (на слух) динамичнее статики будут звучать с усилителем, оптимизированным по макс. безопасной мощности для данного типа конструкции наушников

Вот об этом и речь . Вопрос только- какое у них предельное напр ?

Да я в общем то радиоинженер по образованию. Статические наушники имеют существенную динамическую нелинейность в верхушках больших амплитуд , а ёмкость ,это для приблизительно линейных режимов просто линейный эквивалент. Ну а вам если не понравилась аналогия , то ради бога. Ладно всего. Тема уже заходит в тупик. Вам хоть теоретическую работу пиши всё равно будете чего то там спорить даже не важно о чём и утверждать что ламповый Стакс кривой, а транзисторный соответственно прямой , раз уж это было вами сказано и для вас не важно, что там и как на самом деле. Это я давно уже понял. С этого когда то началась дискуссия но затянулась надолго. Оставайтесь при своём мнении. Встретимся в других темах  

--------------Статические наушники имеют существенную динамическую нелинейность в верхушках больших амплитуд , а ёмкость ,это для приблизительно линейных режимов просто линейный эквивалент.

C  этим никто спорить не будет . Вот только с транзисторным все просто резалось ограничителем на макс . А лампач начинал гадить задолго до макс .

-------------для вас не важно, что там и как на самом деле

Я сильно усомнился в том , что лампач был негорелый . Олег мне ответил ГОВЕНОСТЬ ЭТОГО УСЯ ОБЩЕИЗВЕСТНА  . если бы он этого не сказал, я был бы уверен , что стаксовый лампач был просто дохлый .

---------Оставайтесь при своём мнении. Встретимся в других темах

Доберусь еще раз до стакс лампача- послушаю еще раз . окажется негорелым :)) - изменю мнение .

Андрей, ещё один момент.

- В радиотехнике , конечно использ метод механических аналогий ;)) Однако в данном случае вы сильно ошибаетесь . Прогиб пленки ведет только к изменению емк для уся

Статики ,начиная с 6ГЦ ,это чисто активная нагрузка, которая мало зависит от частоты (до 40Кгц) и зависит только от амплитуды. Зависимость мгновенных значений сопротивления примерно логарифмическая и падает в зависимости от прилагаемого напряжения а это значит, что пока вых. сопротивление усилителя гораздо ниже мгновенной величины сопротивления статиков (малая и средняя амплитуда) то это линейный режим (0- 250в) rms) Когда вых сопротивление усилителя соизмеримо или выше ,это уже нелинейный режим (300-450В на выходе усилителей без нагрузки) В первом режиме плёнка отклоняется линейно от приложенного напряжения, во втором существенно нелинейно, хотя и там и там логарифмичность (компрессионный характер)динамики (на слух) неизбежна.

Согласен . Пусть в стат режиме на вч- 50 кОм . Пусть в дин режиме в неск раз меньше . Но , что  , у лампача , трудно сделать меньше 1 кОма ?
В процессе нашего разговора я уже и забыл про лампач :)) И снятие сх огр ампл- может дать пару необх дб .

-----В первом режиме плёнка отклоняется линейно от приложенного напряжения, во втором существенно нелинейно,

Так и в обычном динамике есть тоже лин режим ( огр лин смещ ) и слабо :)) лин режим . Одним из достоинств статиков , про которые многие забывают :)) явл большая площадь изл . А это значит эффект доплера -меньше .  

Да я уже писал об этом. Выходное сопротивление выбирается оптимально по максимальному дин. диапазону и безопасной работе. Если выбрать слишком низкое, тогда  необходимо снижать ограничение по макс. амплитуде усилителя почти до края линейного режима (Иначе дунет и плёнку порвёт), при этом конечно в лин. диапазоне будет работать при полном отсутствии искажений . А чрезмерное увеличение вых. сопр приведёт к увеличению искажений даже в линейном диапазоне. Поэтому и выбирают оптимальное, чтобы и искажения существенно не возросли и при этом остался дин. диапазон близкий к максимально достижимому без повреждения, при этом избыток мощности в пиках амплитуды  гасится именно на усилителе а не на наушниках
А про лампач. В лампах данного типа сетка не может работать при прямом смещении и поэтому ограничивают уровень выхода до 350в rms Это абсолютный предел для этой лампы , чтобы лампа не вышла из строя  Вых. сопротивление у лампачей также оптимально (За счёт ООС) Так что динамика не хуже чем у 313 но хуже чем у 717 (Применимо только в линейном и среднем режиме статиков)   Более вялый звук у них только на  самых высоких амплитудах когда лампа начинает уже на пределе характеристики работать  (Применили бы более высоковольтную и мощную лампу и огр. не было бы никаких (в первую очередь в цене усилителя) При этом SRM 007 в два раза мощнее чем SRM 006 по ограничению выходного тока (Две пары ламп вместо одной) и соответственно почти дотягивает до 313 по динамике во всех режимах , даже при максимальных амплитудах.

Господа, да хватит Вам про схемы ступу толочь.
Пришли мои 007 и 727А, и сразу пришлось обломаться, усилитель на 100В, я думал мой преобразователь на 110 подойдет, а нет, сгорает предохранитель на входе, пришлось с Японии и транс стовольтовый заказывать, опять жду...  

Согласен. Пора заканчивать, глубоковато копнули.  Ждём первых ваших впечатлений. По мех настройке наушников на голове потом могу помочь быстро  разобраться. Да, и сразу хочу предупредить (Вдруг не знаете) Держите их , когда они включены всегда вертикально На спец подставке или две книжки вместе поставьте и на них, или повесьте на что-нибудь, чтобы вертикально висели. В выключеном состоянии это не важно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)