Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор ушей для Audugi 2 ZS

Случилось страшное,  домашний зверь (щенок) загрыз мои Sony MDR-605 -  насмерть! :(  Умудрился даже мембрану на одном динамике порвать! Я в трауре :(((

Теперь стою перед выбором, что брать. Слушаю музыку на компе с платой Audigy 2 ZS. Есть 8000 тыс. руб., пока остановил свой выбор на SENNHEISER HD600, но есть пара вопросов:
1) Прокачает ли их моя звуковая карта?
2) Будет ли заметна разница на моей системе с менее дорогими ушами, например SENNHEISER HD580 или др. ?
3) Может стоит взять что-нибудь из ценового диапазона пониже, так как слушаю на компе и на элитное качество звучания не претендую, но люблю чёткие насыщенные басы, не забивающие середину, а так же довольно чёткий верх?

Посоветуйте, пожалуйста, уши в ценовом диапазоне 5000 - 8000 тыс. руб., и место в Москве, где будет возможно прослушать и сравнить несколько ушей между собой перед покупкой.

Сходи на www.stereophones.ru. Еще в Пурпурном Легионе (www.plegion.ru) продают наушники Grado. И там и там можно все послушать, но только там все слушается на нормальном CD плейере с отдельным усилком для наушников, а это совсем не то же самое что воткнуть Сенны 600 в линейный выход Audigy 2 (по-моему только на платинум версии есть отдельный выход для наушников).

Так что звуковая карта может и прокачает, но с искажениями наверное, хотя у меня есть несколько знакомых которые именно так пользуют hd580 и ни на что не жалуются...

На такой же звуковухе использую Beyerdynamic DT990 pro. Уши очень удобные, на мой взгляд (пользую по несколько часов не снимая), звук классный. Стоят дешевле 600 сеннов, где-то 6000-6500 рублей. Но очень рекомендуют усилитель таким ушам, так же как и к HD600.

юзаю 580 c простой А2 (не ZS)
басов Вам не хватит скорее всего, хотя они есть и нормальные

главное, что выделяется на линейном выходе - середина, но постепенно к звуку привыкаешь
в варанте zs-про-много наушниковый выход только больше искажений вносит

а громкости хватает с лихвой

Да, про громкость забыл написать - в моих Бейерах тоже ее достаточно - на максимум никогда не ставлю, запаса хватает.

>>>Но очень рекомендуют усилитель таким ушам, так же как и к HD600.<<<<

А конкретную модель усилка, приемлемую по цене,  не посоветуете?

Creek OBN-21SE
Musical Fidelity X-CANv3
Pro-ject Head Box

Был сегодня в www.stereophones.ru тестил Beyerdynamic DT990 pro, SENNHEISER HD600, SENNHEISER HD580.

По удобству и внешнему оформлению понравились Beyerdynamic DT990 pro и качество достойное.

SENNHEISER HD580 - по звучанию мне показались даже чуть  лучше чем Beyerdynamic DT990 pro.

SENNHEISER HD600 брать не буду, т.к. мои уши улавливют едва заметную разницу с SENNHEISER HD580 в лушую сторону, но она очень маленькая. Так что по критерию цена-качество я остановил свой выбор на HD580.

Итак, до выходных мне необходимо определится с выбором  
между SENNHEISER HD580 и Beyerdynamic DT990 pro.

Хотелось бы услышать Ваши "за" и "против" с обоснованными доводами.

P.S. Да, вот ещё что,  я тут слышал, что грядёт обновление линейки ушей SENNHEISER. Кто-нибудь может сказать что-то определенное по данному поводу?

да они вроде уже обновились - 515 (вместо 500), 555 (вместо 570) и 595 (вместо 590)
ну и 650 (не вместо 580, т.к. цена ;))

в 580 более правильный звук, по сравнению с 990
и без усилка они звучат не на столько хуже, на сколько без него звучат 990 (это я про А2)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)