На 1053. Александр, у меня два Лаконика- один на 6Н24П, второй на 6Н6П. Оба дорабатывал. С чем связаны доработки? Во первых с недостатками их работы: оба несусветно шумели и фонили, звучание было изначально неплохим, но не реализовывало потенциальных возможностей схемотехники. Что было сделано в обоих усилителях. Заменены лампы на отобранные. Переработан монтаж, особенно входных цепей и цепей накала, заменены входные сигнальные кабели, заменен ряд конденсаторов на более качественные и т.п. В итоге аппараты имеют 0 шума и 0 фона даже на наушники с высокой чувствительностью, качество воспроизведения звука- прекрасное и необыкновенно удивительное в соотношении к габаритам. Но, на 6Н24П усилитель все же звучит лучше, что заметно по большей легкости и приятности воспроизведения ВЧ составляющих. Этот усилитель в ряде музыкальных жанров давал небольшую фору даже доработанному Каину с лампами Маллард и Тунгсрам. Удивительно, но он без проблем раскачивал 32 Ома Градо РС-1 и Аудиотехнику 5000. Но, повторюсь, что бы достичь нужного качества звучания нужно усилителями серьезно заниматься в плане доработак, уж очень много изначальных ляпов. Понятно, что перед производителем стоит задача минимизации расходов. И доводка тредует доп. расходов.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ламповый усилитель дла наушников
|
27-03-2009 11:51:47
|
|
|
|
|
|
31-03-2009 18:41:52
MAC MAC, сорри за оффтопик, но просто не знаю, смотрите ли Вы раздел о виниле...
Купил Ваш фонокорректор (T-24). Поскольку инструкции нет (по крайней мере, мне аппарат достался без оной), хочу спросить, как правильно пользоваться крутилками емкости. Просьба не глумиться, опыта нет, кроме Веги 106 ничем ранее не пользовался. Дано: Thorens 190. Емкость кабеля заявлена 160 пФ. Спрашивается: какое значение, который (которыми) крутилками ставить, и как именно? Спасибо. |
|
|
|
|
|
01-04-2009 16:54:59
Для этого нужно знать рекомендованную производителем головки емкость входа. В реальном случае-до достижения комфортного звучани. |
|||
|
|
|
|
16-11-2009 11:40:12
Здравствуйте, назрел новый вопрос, теперь об усилке (HA-06 PRO).
Звук вроде бы пока не изменился, но на той лампе, которая пред, металлизация по краям со временем (за год примерно) превратилась в этакий радужный ободок шириной до пары миллиметров. В начале эксплуатации такого не было. Что это? Старение лампы, дефект или некая ламповая фича? |
|
|
|
|
|
16-11-2009 11:51:58
Подскажите импортные аналоги лампы 6Н1П? Чтобы можно было поставить без доработки схемы. Усилитель HA04AF.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020