Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105

Ламповый усилитель дла наушников

На 1053. Александр, у меня два Лаконика- один на 6Н24П, второй на 6Н6П. Оба дорабатывал. С чем связаны доработки? Во первых с недостатками их работы: оба несусветно шумели и фонили, звучание было изначально неплохим, но не реализовывало потенциальных возможностей схемотехники.  Что было сделано в обоих усилителях. Заменены лампы на отобранные. Переработан монтаж, особенно входных цепей и цепей накала, заменены входные сигнальные кабели, заменен ряд конденсаторов на более качественные и т.п. В итоге аппараты имеют 0 шума и 0 фона даже на наушники с высокой чувствительностью, качество воспроизведения звука- прекрасное и необыкновенно удивительное в соотношении к габаритам. Но, на 6Н24П усилитель все же звучит лучше, что заметно по большей легкости и приятности воспроизведения ВЧ составляющих.  Этот усилитель в ряде музыкальных жанров давал небольшую фору даже доработанному Каину с лампами Маллард и Тунгсрам. Удивительно, но он без проблем раскачивал 32 Ома Градо РС-1 и Аудиотехнику 5000. Но, повторюсь, что бы достичь нужного качества звучания нужно усилителями серьезно заниматься в плане доработак, уж очень много изначальных ляпов. Понятно, что перед производителем стоит задача минимизации расходов. И доводка тредует доп. расходов.

На 1054.
Цитата
Удивительно, но он без проблем раскачивал 32 Ома Градо РС-1 и Аудиотехнику 5000.

Понятно. Интересно что на 6Н24П все же лучше.

Мне не понравилось, как серийная модель (02ТМ) работала с низкоомными наушниками (DT-860). Была перегрузка и хрип, это даже не хайфай. Я сделал цепь ООС, охватывающую оба каскада (как здесь на третьей схеме: http://headwize.com/projects/cmoy5_prj.htm) Вывел ООС на тумблер, теперь это переключатель выходного сопротивления.
И еще увеличил выходные емкости до 180 мкФ (т.к. 100 мкФ на 20 Гц =80 Ом. т.е. гораздо больше нагрузки!)

В принципе, сейчас на 32 Ом работает приемлемо.

Кстати фона и шума у меня изначально не было вообще, ни следа.

MAC MAC, сорри за оффтопик, но просто не знаю, смотрите ли Вы раздел о виниле...

Купил Ваш фонокорректор (T-24). Поскольку инструкции нет (по крайней мере, мне аппарат достался без оной), хочу спросить, как правильно пользоваться крутилками емкости. Просьба не глумиться, опыта нет, кроме Веги 106 ничем ранее не пользовался. :)

Дано: Thorens 190. Емкость кабеля заявлена 160 пФ.
Спрашивается: какое значение, который (которыми) крутилками ставить, и как именно?

Спасибо.

Цитата
Спрашивается: какое значение, который (которыми) крутилками ставить, и как именно?

Для этого нужно знать рекомендованную производителем головки емкость входа. В реальном случае-до достижения комфортного звучани.

Здравствуйте, назрел новый вопрос, теперь об усилке (HA-06 PRO).

Звук вроде бы пока не изменился, но на той лампе, которая пред, металлизация по краям со временем (за год примерно) превратилась в этакий радужный ободок шириной до пары миллиметров. В начале эксплуатации такого не было. Что это? Старение лампы, дефект или некая ламповая фича?

Подскажите импортные аналоги лампы 6Н1П? Чтобы можно было поставить без доработки схемы. Усилитель HA04AF.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)