Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

На №10. Что значит "аналог"? То, с чего данный усилительт скопирован?
На №14. Российские и китайские лампы используются абсолютным большинством производителей ламповой техники ровно по двум причинам - доступность и цена. Каждый дурак может накупить дороженных NOS и засобачить их в своё творение, а как насчёт customer service? Как насчёт гарантийного обслуживания?

Цитата
На №10. Что значит "аналог"? То, с чего данный усилительт скопирован?
Усилитель ни с чего не скопирован, есть учебники, есть методики расчета и пр.  (напр. МРБ561 "Каскодные усилители" авторы: А.П. Ложников, Е.П. Сонин, 1964 год., Г.В. Войшвилло "Усилители низкой частоты на электронных лампах" 1959 г., ), курс НРУ, курс ЛРУ, курс ЭП (1984-89гг. КВВИДКУС).

Почему Вы думаете, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО копировать???

Цитата
На №14. Российские и китайские лампы используются абсолютным большинством производителей ламповой техники ровно по двум причинам - доступность и цена. Каждый дурак может накупить дороженных NOS и засобачить их в своё творение, а как насчёт customer service? Как насчёт гарантийного обслуживания?

Китайским лампами не пользовался, не было необходимости. Но отзывы слышал самые разные от очень хороших до полного г. Попадется, воспользуюсь, а пока ничего сказать не могу.

Гарантийное обслуживание-согласно "Закона о защите правав потребителя"

MAC MAC, я так и не понял Ваше определение понятия "аналог".
Лампами я пользовался самыми разными, от китайских до российских до разнообразнейших NOS. При том, что во многих случаях мне NOS нравились больше других (не вовсех, на выходе усилителя у меня стоят самые что ни на есть ленинградские 6550), я бы не хотел видеть их в новом устройстве. Думаю, причины объяснять не нужно.

2 МАС МАС как правильно заметил Странник - или Аналог (копия), или нет. Если аналог, то это чревато, в противном случае мы говорим о Вашей схемотехнике.
Я Смотрю Вам присуща изрядная гибкость ;)

Аналог в моем понимании- собраной по схожей схемотехнике на схожих радиокомпонентах. Копия- полное повторение конструкции.
Про гибкость-в чем-же она выразилась?

Цитата
При том, что во многих случаях мне NOS нравились больше других (не вовсех, на выходе усилителя у меня стоят самые что ни на есть ленинградские 6550), я бы не хотел видеть их в новом устройстве

Мы может доживем до тех времен, когда будем делать одно изделие в месяц и жить в шоколаде, но пока делаем серию, и ставим самые обыкновенные советские (еще не российские) радиолампы. Правда есть маленькая деталь:все лампы приемки 5 или 9, и почти все с литерой Е или ЕВ

2 МАС МАС да вы и сами знаете: сначала говорите одно, а потом под нажимом общественности корректируете свое мнение.
Я все про Ваше неосторожное утверждение про копию забугорного усилителя.

Извините, но слово КОПИЯ по моему не звучала, было слово АНАЛОГ или ПРОТОТИП, это далеко не одно и тоже.Неужели Вам так интересно заниматся софистикой?

Нет, нам интересно увидеть схему Вашего усилителя и сделать какие-то выводы для себя. По-моему хорошая идея - опубликовать схему у Вас на сайте!

Она опубликована, некоммерческий вариант. ссылка http://www.audiokits.ru/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=4 Неделю назад. Черчежи конструктивов нужны?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)