Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Стас, извиняюсь, нет Вашего телефона, если хотите избавится от фона, приносите аппарат на Савок. То-же относится остальным покупателям.

Ахмед, спасибо, сегодня принесу.

Стас, как впечатления, поделись пожалуйста?

Не то чтобы я - тот Стас, хотя тоже Стас, но впечатлениями поделюсь :)

Итак, сегодня в Стереофонах были проведены два часа под лозунгом "больше усилителей, хороших и разных, в категории до 200 евро!" :)

Принес свои 501-е, материал, и понеслась!

Начал с Крика OBH-21. Слушал-слушал, слушал-слушал... Сравнивал с выходом на наушники стоявшего там Таскамовского плеера. Громче становится, а вот так чтобы сильно лучше - нет. Попросил достать баеры 770е. Чуть лучше. Хуже всего с классикой. Скрипки Вивальди теряют легкость, орган Баха - воздушность. Правда, АББА и Vaya Con Dios звучали уверенно и достаточно напористо, но как-то прямо не на 7.5 тысяч лучше, чем без него. Потом достали Musical Fidelity X-Can V3. Совсем другой коленкор. (правда, и цена совсем другая...). Улучшение при наличии усилителя по сравнению с его отсутствием было налицо. Минут через десять Creek отправляется обратно на полку. Это не значит, что 21й - плохой усилитель. Просто с ним 501-е не подружились. Баеры получше.

Итак, слушаю MF, прыгаю с Баеров на 501-е. Классика - АКГ очевидный лидер. АББА - пожалуй, даже приятнее в Баерах. Мощно, напористо, глубоко... хотя и немного "зажато". Но "вкусный и жирный" нижний регистр доставляет большое удовольствие. Еще раз убеждаюсь в необходимости покупки 2-й пары, закрытой.

А потом начинается самое интересное :) Я до визита позвонил и спросил, есть ли Лаконик. "Нету", был ответ. Ну, нету и нету. И тут один из продавцов лезет куда-то за кучу коробочек, и извлекает оттуда (буквально "из-под прилавка :)) сабж :) Тот самый тестовый образец, с ужастной пластмассовой ручкой громкости :) "Вот, тут есть у нас, послушать не хотите?..."

Еще где-то через час вытирается пот с ушей и выносится вердикт: MF... проиграл! Не разгромно, но проиграл. Особенно в связке с 501-ми. Лаконик играл как-то живее, интереснее, "разноцветнее", что ли.  А MF, пожалуй, чересчур "правильно", а оттого немного пресновато и скучновато. Я отдаю ему должное, наверное, он намного "мониторнее", "референснее", "точнее", и у него, как там это то бишь было, "горбов АЧХ нету", но.... Слушать оказалось приятнее Лаконик!  

С Баерами он тоже вполне справился, они не потеряли ничего из своих достоинств, и даже приобрели, как мне показалось, чуть больше музыкальности, что ли.

В общем, первая проба связки была более чем успешной. МАС-МАС, у вас скоро будет кое-что в почте :)

Так... МАС МАС, а почту-то вашу где вычислить можно???

О как ;)
С Байерами он просто Kick Ass!
Я полностью согласен!
Ну ничего-ничего, скоро и я его послушаю в интимной домашней атмосфере ;)

Да, аппарат получился более чем достойный. Кстати, не могу еще раз не высказать благодарность Стереофонам за то что они есть! Ну где еще можно просидеть 2 часа, послушать 3 усилителя, 3 пары наушников (я еще послушал зены 580-е... э... м... ну, не о них сейчас :)), достать всех вопросами и впечатлениями, уйти под закрытие НИЧЕГО не купив - и никто из продавцов даже намека на недовольство не выказал!!! Ребята просто молодцы.  

Мэй би и молодцы ;)
Послушать у них можно, но покупать глупо.
Цены ломовые. Станислав, так что скажете насчет 580-х, мне как владельцу оных очень любопытно!

Насчет Лаконика у меня сложилось такое впечатление:
Играет все подряд, включая и рок, насиловал  его Рамштайном на Савеле.
Есть только одна запись, которая мне больше нравится на C.E.C. Живые барабаны на диске А.Хачатуряна. Все остальное выглядит более живым и менее режущим слух именно на Лаконике. Парадокс, у лампы правильная атака!
А еще на моем C.E.C. подло шуршат потенциометры, а не прошло и двух месяцев. Буду что-то делать со временем.

На 158:

Цены? ну, не знаю... Мне приходит на ум аналогия с Нью-Йорком. Есть там такой мощнейший фотомагазин - B&H Photo Video. Колоссальный выбор! Блестяще отлаженная система отпуска товара (народу - толпы, а покупается все быстро). И... не самые низкие цены (некоторые вещи вы также можете найти в магазинчиках-лачужках, где все свалено в кучу, и где торгует один полусонный выходец из _______________ (вписать по вкусу). И будет дешевле. Но я пойду в B&H.

Что касается Сеннов 580-х, модель безусловно очень хорошая, просто я совсем не понимаю того обожествляющего ажиотажа, который вокруг них происходит. Да, это очень качественные наушники. Но они ничем не лучше (кстати, может, и не хуже), чем околотоповые модели других брэндов.

По большому счету, у меня к ним только 2 претензии:

1) Если пытаться это выразить словами, то лучше всего, наверное, подойтет характеристика "немного назойливые". Их звук на мой вкус немного назойливо лезет в уши. Не льется, а лезет. Не могу выразить лучше - сорри. По этой причине, ИМХО, они проигрывают 501-м АКГ в "воздушности", объемности и ... ну не могу я подобрать лучшего слова - деликатности.  В то же время это не баеры 770 про, которые просто-таки врываются тебе в голову - но это уже совсем другой подход! А зенны большие вообще все на мой вкус слегка назойливые (580-600-650), либо просто "бесцеремонные" (типа 280 Pro).

2) Это очень индивидуально, и тем не менее: мне совсем не нравится их посадка и удобство на голове. По этому параметру они уступают АКГ (как, впрочем, и другие брэнды).

С критикой все. А так - отличные уши :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)