Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

2 МАС МАС. При габаритах Лаконика все довольно аккуратно получается, хоть и плотно.
Я-бы смог спаять такой КИТ. Но не уверен насчет наладить, проложить земляные цепи, и насчет пробоя по высокому тоже не уверен, нет опыта работы с такими напряжениями ;)

Евгений, да хоть с байерами, я хочу понять из-за моего питания фон или нет.
Да, соньки послушал, см. выше.

Это можно устроить, теоретически ;)
Привози его ко мне к-примеру ;)

Цитата
Евгений, да хоть с байерами, я хочу понять из-за моего питания фон или нет.
Стас, байеры сдаются в ремонт, захрипели при испытании новой модели усилителя во время проверки на  максимальной громкости. Все случилось как в анекдоте про японскую циркулярную пилу. Не выдержали 20 в.

Стас, а Зенхайзеры в-принципе ждут, если что ;)

Люди, предлагаю все-таки разобраться с сопротивлением нагрузки. А то какая-то неясность в голове.
Посмотрите ссылку
http://www.audioadvancements.com/headphones/earmax.html
Это ламповый earmax за 800$
В таблице характеристик указано:
load impendance (сопротивление нагрузки):200Ом-2КОм

Это означает, что производитель не рекомендует подключать уши с меньшим сопротивлением(а таких немало).

МАС МАС, у Вас есть предположения на каком основании они пишут такие данные и связано ли это с выходным сопротивлением усилителя?

И что-же с ним разбираться - бери, да слушай и делай выводы. Я выводы для себя уже сделал - уши с малым сопротивлением для портатива, а те, что от 150 ом - самое то, что надо для ушных усилителей. И вообще, резистор поможет отцам русской демократии, что-бы они ни говорили ;)

Цитата
И что-же с ним разбираться - бери, да слушай и делай выводы

Все таки слух вешь субъективная. На одних дисках может понравиться. А купишь усилитель, домой придешь, другой диск поставишь, а тут этот злосчастный "горб" как вылезет и все настроение испортит!

Что же, Евгений, по твоему получается, что Градо RS1 за 700$ тоже для мп3 плеера? Или, просто, для ламповых они не подходят?

Цитата
МАС МАС, у Вас есть предположения на каком основании они пишут такие данные и связано ли это с выходным сопротивлением усилителя?

С выходным сопротивлением это связано косвенно, был у нас на макете такой усилитель, звучание очень понравилось, но при подлючении относительно низкоомной нагрузки усилитеь стал искажать. Более детальный анализ показал, что при низкоомной нагрузке при подаче синусоидального сигнала выходной превращается в треугольный.
При подпитке из букварей выяснили "При работе последней лампы в нелинейной области (при большом сигнале на ее сетке)происходит резкое увеличение выходного сопротивления повторителя из-за уменьшения усиления в цепи ПОС."
Добавление от себя-лампы примененые в данном девайсе не предполагают большие анодные токи (прим. 10 мА) Проще говоря, при  этих лампах нагрузка должна быть только высокоомной.  При низкоомной лампы влетают в перегруз.

Нет, Дмитрий, выходит, что они для других усилителей ;)
Я, в силу своей невежественности, существенной разницы между правильным ламповым и транзисторным усилителями не вижу. На Лаконике мои Градо звучали излишне еще более ярко, я делаю вывод, что Градо для Лаконика,  не заточенного под низкоомную нагрузку не слишком подходят
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)