Итак, коллеги, готов поделиться впечатлениями от прослушивания Лаконика в домашней обстановке!

Вчера забрал у Ахмеда высокоомный (по выходу) вариант.
Уши - AKG K501
Тракт (если, конечно, это можно назвать трактом

):
1) Audigy2ZS Platinum, лин. выход. Воспроизведение аудио CD через Winamp -> DSound SSRC Plug-In с передискретизацией 44.1 -> 48.
2) BBK969S, лин. выход.
Материал:
1) Vivaldi, Albinoni, Corelli. Berliner Philarmoniker. H. Von Karajan.
2) The No 1 Bach Album (2CD),
3) Vaya Con Dios. The Best Of.
4) ABBA. Gold Hits или что-то в этом роде.
5) Sarah Brightman. "Live From Las Vegas"
Все диски хорошие, из Пурлега.
Сравнение происходило с:
1) Выходом на наушники A2ZS Platinum
2) Усилителем Home Vibe, на OPA 2227, кажется... (Денис Романов меня поправит, если я ошибся).
Итак, собственно впечатления: ...... хуже, чем то, что я слышал в Стереофонах! Нет, я понимаю, что там источник был на порядок лучше, но мне, все-таки, кажется, что мне нужен вариант с низкоомным выходом!
А теперь подробнее. О хорошем:
1) Лаконик обладает отличной динамикой и атакой. Он однозначно выиграл у обоих конкурентов на Токатте и Фуге Баха - наконец-то там, где орган должен был обрушиться на голову, он обрушился, а не тихонько сполз. The Day Before You Came от ABBA с четкой басовой ритмикой слушался отменно. В третьей части "Лета" из времен года Вивальди смычковое Forte было действительно Forte.
2) С ним же получилась лучшая звуковая сцена. Звук отошел еще подальше от ушей. Особенно на оркестровых произведениях, но и на роке весьма неплохо: скажем, живой концерт Сары Брайтман был больше всего похож на живой концерт именно с Лакоником.
3) Существенно улучшился нижний регистр. Он стал ярче, отчетливее и обладает должным напором (но без перебора).
Вот это, пожалуй, самые сильные его стороны. Теперь о недостатках.
1) К моему нескрываемому удивлению, Лаконик проиграл Audigy2 ZS и даже маленькому п/п конкуренту по микродетальности в ВЧ! (кстати, что удивительно - аудига здесь вышла победителем. Динамики никакой, сцена плоская, но детальность - на высоте!) Было абсолютное ощущение слушания через вату! Я ничего подобного не заметил при прослушивании его в Стереофонах. Видимо, с высокоомным выходом мои уши не ужились. Если кто-то хорошо знает или недавно слушал вышеупомянутый диск Брайтман, в композиции Harem Nocturne (2 трек) это слышно особенно отчетливо на тоненьких перкуссиях.
2) В моем экземпляре была явная проблема с переменным резистором регулировки громкости. Во-первых, на разных положениях то возникал, то пропадал явный фон. Во-вторых, при подъеме от нуля сначала появлялся левый канал, потом все остальное. Правда, это сильно не беспокоило, так как на разумных уровнях громкости все было в порядке.
Выводы я для себя сделал следующие:
1) Я надеюсь, Ахмед не откажет мне в прослушивании и сравнении этого аппарата с моделью с низкоомным выходом. Я почти уверен, что результат будет лучше.
2) Потеря детальности в вернем частотном диапазоне в принципе может быть характерным явлением для лампы. Все-таки это мой первый ламповый аппарат. Нот еще раз повторюсь: я должен послушать низкоомный вариант.
3) Лаконик потрясающе выглядит в темноте

)) Этот мягкий свет накала ламп - это что-то!

4) 501-е требуют усилителя, безоговорочно. Даже несмотря на вышеописанные проблемы, в общем из звучание существенно улучшилось, и они стали хорошо отрабатывать материал, на котором раньше им не хватало раскачки Audigy.
Вот такое ИМХО