Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

на 209: МАС МАС, главное не забрасывайте низкоомный вариант. Вдруг зазвучит. А то пока нет даже транзисторной альтернативы Лаконику при такой цене.
на 210: Вот, то что Градо звучат ярче, может быть как раз и объясняется горбом и искажениями на высоких(а горб у Градо на высоких и так есть).  

На слух там  (у Градо )проблемы не на 100 Гц.

Цитата
МАС МАС, главное не забрасывайте низкоомный вариант. Вдруг зазвучит. А то пока нет даже транзисторной альтернативы Лаконику при такой цене.
Не забрасываем, просто лампы на другие поменяем.

Вот это уже будет очень интересно ;) Правильная мысль  - резюк тогда на прослушивании Лакоников все услышали и всем звук усилителя с резюком не слишком понравился, в сравнении с остальными. В нем силы было поменьше, был он поглаже и потщедушнее. Интересно, как на нем будут играть высокоомные наушники, если будут ;)

А ведь еще где-то был какой-то макет, дешевле Лаконика, я правильно помню? Планируешь его доводить до ума?

Почему был, есть, корпус сделаем, покажу.  

Цитата
Интересно, как на нем будут играть высокоомные наушники, если будут ;)
Если честно- незнаю, параметры одно, а звук другое.

Итак, коллеги, готов поделиться впечатлениями от прослушивания Лаконика в домашней обстановке! :) Вчера забрал у Ахмеда высокоомный (по выходу) вариант.

Уши - AKG K501

Тракт (если, конечно, это можно назвать трактом :():

1) Audigy2ZS Platinum, лин. выход. Воспроизведение аудио CD через Winamp -> DSound SSRC Plug-In с передискретизацией 44.1 -> 48.

2) BBK969S, лин. выход.

Материал:

1) Vivaldi, Albinoni, Corelli. Berliner Philarmoniker. H. Von Karajan.
2) The No 1 Bach Album (2CD),
3) Vaya Con Dios. The Best Of.  
4) ABBA. Gold Hits или что-то в этом роде.
5) Sarah Brightman. "Live From Las Vegas"

Все диски хорошие, из Пурлега.

Сравнение происходило с:
1) Выходом на наушники A2ZS Platinum
2) Усилителем Home Vibe, на OPA 2227, кажется... (Денис Романов меня поправит, если я ошибся).

Итак, собственно впечатления: ...... хуже, чем то, что я слышал в Стереофонах! Нет, я понимаю, что там источник был на порядок лучше, но мне, все-таки, кажется, что мне нужен вариант с низкоомным выходом!

А теперь подробнее. О хорошем:

1) Лаконик обладает отличной динамикой и атакой. Он однозначно выиграл у обоих конкурентов на Токатте и Фуге Баха - наконец-то там, где орган должен был обрушиться на голову, он обрушился, а не тихонько сполз. The Day Before You Came от ABBA с четкой басовой ритмикой слушался отменно. В третьей части "Лета" из времен года Вивальди смычковое Forte было действительно Forte.

2) С ним же получилась лучшая звуковая сцена. Звук отошел еще подальше от ушей. Особенно на оркестровых произведениях, но и на роке весьма неплохо: скажем, живой концерт Сары Брайтман был больше всего похож на живой концерт именно с Лакоником.

3) Существенно улучшился нижний регистр. Он стал ярче, отчетливее и обладает должным напором (но без перебора).

Вот это, пожалуй, самые сильные его стороны. Теперь о недостатках.

1) К моему нескрываемому удивлению, Лаконик проиграл Audigy2 ZS и даже маленькому п/п конкуренту по микродетальности в ВЧ! (кстати, что удивительно - аудига здесь вышла победителем. Динамики никакой, сцена плоская, но детальность - на высоте!) Было абсолютное ощущение слушания через вату! Я ничего подобного не заметил при прослушивании его в Стереофонах. Видимо, с высокоомным выходом мои уши не ужились. Если кто-то хорошо знает или недавно слушал вышеупомянутый диск Брайтман, в композиции Harem Nocturne (2 трек) это слышно особенно отчетливо на тоненьких перкуссиях.

2) В моем экземпляре была явная проблема с переменным резистором регулировки громкости. Во-первых, на разных положениях то возникал, то пропадал явный фон. Во-вторых, при подъеме от нуля сначала появлялся левый канал, потом все остальное. Правда, это сильно не беспокоило, так как на разумных уровнях громкости все было в порядке.

Выводы я для себя сделал следующие:

1) Я надеюсь, Ахмед не откажет мне в прослушивании и сравнении этого аппарата с моделью с низкоомным выходом. Я почти уверен, что результат будет лучше.

2) Потеря детальности в вернем частотном диапазоне в принципе может быть характерным явлением для лампы. Все-таки это мой первый ламповый аппарат. Нот еще раз повторюсь: я должен послушать низкоомный вариант.

3) Лаконик потрясающе выглядит в темноте :))) Этот мягкий свет накала ламп - это что-то! :)

4) 501-е требуют усилителя, безоговорочно. Даже несмотря на вышеописанные проблемы, в общем из звучание существенно улучшилось, и они стали хорошо отрабатывать материал, на котором раньше им не хватало раскачки Audigy.

Вот такое ИМХО :)

Спасибо за отзыв, это уже информация к размышлению.
В воскресенье заходите, изготовим вариант для Ваших наушников, промежуточный (не высокоомныи и не низкоомный), поменяем, послушаете.  

MAC MAC, спасибо большое, обязательно зайду :)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)