Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

То есть МАС МАС, правильно ли я понял, что  в Стереофонс сейчас находится недоработанный вариант низкоомного? Вы же еще собираетесь там поменять лампы. А как, вообще с ним низкоомные звучат, люди что говорят? Я просто не знаю, стоит ли приезжать его послушать или подождать пока Вы доработаете.

Не, просто мы решили, что низкоомных наушников не так много, и не заморачивались с выпуском низкоомного варианта, хотя как выясняется их достаточное кол-во.
По поводу недоработок экземпляра на СТЕРЕОФОНЕСе- там присутствует небольшой фон при положении регулятора громкости примерно в 2/3. Природа фона известна- устраняется заменой пер.резистора на другой.
Если не пугает-послушайте. Кстати, фон был слышен только на высокоомных ушах.

Хорошими молодыми слухачами ;)

С Зензами мне однозначно больше понравился высокоомный вариант, как с Градо звучит низкоомный -  затрудняюсь сказать. Градо звучали слишком ярко и понравились мне только при прослушивании Нопфлера, драйва в них было поболе, но убей не помню на каком варианте я их в тот момент слушал ;)
Дмитрий - подъезжай, послушай ;)

Итак, сегодня забрал у Ахмеда "свой" вариант Лаконика - с выходным импедансом 60 ом. Сразу подробные впечатления писать не стану, дабы не получить справедливых (!) упреков от Вячеслава Косарева (:)), но могу сразу сказать одно: налицо СКАЧКООБРАЗНЫЙ рост детализации звучания, особенно на слабых высоких нотах. Из чего следует, что как минимум из двух Лакоников к К501 однозначно лучше подошел 60-омный.

Продолжение следует по мере прослушивания.

Интересно, засчет чего это? Вам не показалось, что высокие стали искаженными?

Стас, я не знаю, какова радиоэлектронная природа данного эффекта. Не специалист :) Искажений вроде бы не слышу.

Второе короткое впечатление: с новым вариантом поприличнее зазвучал BBK. Хотя теперь, когда на голову не давит потеря детализации, можно констатировать, что BBK звучит "сухо" по сравнению с Audigy2 ZS. Смеха ради попробовал включить пресеты эквалайзера в BBK. Слушать, конечно, невозможно, но КАКОЙ БАС попер на Rock и Live!!! Кто там говорил что у 501 нет баса??? Это у вас нет эквалайзера!!! :))))))))))))))

MAC MAC, колитесь, что же вы такое фантастическое сделали в усилителе Стасу? :)

Собственно говоря-ничего особенного. Изменен номинал анодного резистора повторителя. От его номинала зависит выходное сопротивление уся. На остальные параметры он не влияет.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)