Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Так так, опять прослеживается это мифическое "выходное сопротивление"! Чувствую, сейчас Андрей Войтович откликнется. ))
МАС МАС, а какое сопротивление в экспонате в Стереофонс?
Стас, а ты используешь SSRC плагин на А2 при прослушивании?
Жду подробностей от впечатлений, так как я еще пару недель точно не смогу выбраться в Стереофонс.

В СТЕРЕОФОНЕС  передан низкоомный вариант. А вопросы горбов обязательно будут подняты.

На 241 Использую, и вроде в первых впечатлениях написал. Кстати, SSRC ОЧЕНЬ СИЛЬНО снижает общую громкость воспроизведения. Интересный факт.

на 242: Передан ДОРАБОТАННЫЙ низкоомный вариант? А характеристики его уже доступны?
По этому поводу намечается какое-нибудь "массовое прослушивание"? А то не знаю, как продавцы стереофонс, при всей их любезности, отнесутся к часовому прослушиванию мной Лаконика .

на 243: А да, я извиняюсь, не доглядел. У меня А2 нет и как работает плагин я плохо представляю(хотя говорят, что он дает значительный прирост качетсва), но факт правда занятный: интересно, это может быть связано с работой ОУ?

Цитата
А то не знаю, как продавцы стереофонс, при всей их любезности, отнесутся к часовому прослушиванию мной Лаконика .
Заезжал вчера, вроде никого не выгоняли.

Цитата
Передан ДОРАБОТАННЫЙ низкоомный вариант?

Прошу прошения, что Вы подразумеваете под доработкой? Если изменение типа пер. резистора - то нет, не доработаный. Во всем остальном образец полностью идентичен  аппарату о который описывает Станислав Вартанян, за искл. более низкого выходного сопротивления.

Ну помнится, Вы говорили, что тот вариант который был в Стереофонс - старый и звучит не очень.
Значит сейчас там будет как у Стаса, но "номинал анодного резистора повторителя" там изменен под еще меньшее выходное сопротивление? Или низкое вых.сопротивление удалось достичь другим путем?

Так что по характеристикам? Или пока только ушам доверять? Боюсь опыта у меня маловато в  прослушивании усей для адекватной оценки. Но попробовать наверное стоит.
Кстати, удалось бюджетик на низкоомный урезать? )

Дмитрий - не волнуйся, мне кажется, что это очевидный нормальный путь согласования усилителя с нагрузкой, который должен принести только пользу. Приезжай, бери, слушай, каких-то особенных проблем быть не должно. Больше доверяй своим ушам. Ты ведь музыку собираешься слушать, а не чье-то авторитетное мнение!
Разбери по полочкам, определись с тем, что хотел-бы услышать и все.

Цитата
Ну помнится, Вы говорили, что тот вариант который был в Стереофонс - старый и звучит не очень.
Да, звучит он по мнению Стаса (Лазарева) не очень при прослушивании высокоомных наушников на низкоомный усилитель. Это не я говорил, это мнение Стаса. Я вообще не влезаю в тему хорошо/плохо звучит, только по железу и только по материалам ваших отзывов.
Мнение другого Стаса (Вартаняна) лучше спросить у него самого.
Ему был предложен промежуточный (по выходному сопротивлению) вариант, назовем его среднеомный, что-бы не было путаницы.
По поводу трансформаторных (бюджетных), как только будут готовы корпуса-приглашу на прослушивание.

Продолжаю потихоньку делиться впечатлениями от "среднеомного" варианта Лаконика.

Слушал каждый вечер, помногу, но примерно один и тот же музыкальный материал, чтобы точнее отложились впечатления.

Могу, наверное, теперь сформулировать общие ощущения (все - в сравнении с "без него" и с высокоомным вариантом):

- очень "легкий" и "неутомительный" звук. Причина, как мне кажется, в том, что в музыку теперь не надо вслушиваться. Ее просто можно слушать. Раньше вслушиваться надо было либо а) в силу отсутствия запаса по громкости и слабой динамики на стандартном выходе Audigy, либо б) в силу потери детальности на слабых/высоких звуках на высокоомном варианте. В результате можно совершенно спокойно отслушать 2 CD подряд и не устать. Раньше было утомительно.

2) Небольшое тональное окрашивание присутствует. Если использовать противопоставление "аудиофильский" против "меломанский", то Лаконик скорее меломанский. Музыку слушать очень приятно, окраска скорее "светлая". По ощущениям что-то похожее на грамотное покрытие лаком рисунка на керамике: все собирается в цельную картинку, но при этом чуть "подсвечивается", что ли. Вообще, лаконик очень музыкален. Музыка не рассыпается на звуки и детали, а звучит как музыка.

3) Звуковая сцена хорошая. Вместо "плоской", как было на Одиджи и на некоторых п/п, она стала полукруглой. Она не очень широкая и не очень глубокая - но это только по сравнению с характерными описаниями в глянцевых журналах, типа: "Звуковая сцена потрясает своей широтой и глубиной, звук буквально обволакивает! Буквально физически ощущается, что струнные сидять в 15 метрах слева впереди!".... Я, честно говоря, такого никогда не слышал, кроме как на живом концерте :), поэтому ставлю в этом параметре Лаконику высокую оценку.

4) про детальность я уже писал, повторюсь: она очень хороша. Тонкие перкуссии, треугольнички, тарелочки - все слышно, но по ушам не режет.

5) В динамике и напористости мой вариант действительно слегка потерял по сравнению с высокоомным. Нижний регистр несколько "полегчал", атака смягчилась. Скажем так, "Ты дарила мне розы" Ночных Снайперов звучала интереснее на старом. На классической музыке этой потери практически не ощущается, а вот на роке с сильной басовой линией - есть. Да, здесь свою лепту вносят K501 (щас Андрей Войтович накинется :)) - не самые напористые уши. Но высокоомный вариант разбабахивал их только в путь! Наверное, это вопрос необходимого компромисса с моими наушниками.

6) Очень "живо" стал звучать вокал. Я когда на Audigy впервые послушал Sarah Brightman - Live From Las Vegas,  я даже подумал, что чой-то с дэвушкой не то - поет как-то неуверенно :)))) Ан нет, ничего поет, оказывается!

Итог: почти то, что доктор прописал! Теперь осталось именно с ним прийти в Стереофоны и послушать с хорошего источника и с хорошими кабелями - и я не исключаю, что проблемки с динамикой и нижним регистром могут уйти. Тогда буду оплакивать кошелек на предмет источника :)

МАС МАС, завтра с другом поедем в Сетерофонс к 11. Будем слушать низкоомный Лаконик на наших Градо. Значит, Вы говорите, что если понадобится, то можно усилитель взять под залог, в домашней обстановке послушать?

[small]Отредактировано: 14-07-2005, 00:15[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)