MAC MAC, какие новости по новым моделям усилителей? Как со старыми, покупатели довольны?
Во что нашел
По описанию очень похоже, только на выходе транс и питание на лампах.
Во что нашел
|
11-08-2005 10:29:56
MAC MAC, какие новости по новым моделям усилителей? Как со старыми, покупатели довольны?
Во что нашел |
|
|
|
|
|
14-08-2005 20:35:13
Статья мне не понравилась, скажу честно.
Какая-то скудная и поверхностная. Натащили кучу железа, непонятно зачем, сделали странные лаконичные выводы, выдали кучку графиков и все, зашибись! Ценность статьи нулевая. Единственный плюс - то, что она находится на Ixbt. Буду ждать статью Вячеслава и возможности потестировать самому. Ахмед - как насчет экземплярчика на тестирование в начале сентября? У меня как раз спадет ажиотаж на работе |
|
|
|
|
|
14-08-2005 20:48:17
Евгений привет!
Вообще-то для технического анализа статья даже большая и интересная, это если сравнивать со стандартными протоколами измерений
В сентябре потестишь, может даже раньше. А что за статью пишет Вячеслав?, отстал я от жизни. |
|||
|
|
|
|
14-08-2005 22:38:37
я имел в виду просторный отзыв-сравнение двух усилителей.
Ахмед, я по-прежнему с иронией отношусь к замерам на звуковой карте. Понимаешь, от таких статей попахивает парадоксальностью. Взяли кучу тестового материала, что-то меряли через звуковую карту, сказали, что звук теплый, регулятор трещит, шумит и поэтому все зашибись. Я ожидал более содержательного сравнения. А на графиках заодно померяли и АЧХ самой карты. А битность сигнала имеет какое значение для твоего усилителя, интересно? Она имеет значение только для измерительного инструмента - "Профессиональной" карты Еси Джули. Нет - это даже не Лядов, это просто не Нескафе. Я по-прежнему считаю, что надо мерять ушами, в конечном итоге. И, кстати, что там делала вертушка виниловая, интересно? Какие функции выполняла? |
|
|
|
|
|
14-08-2005 23:50:12
Женя, а чего там просторно сравнивать - один стоит700$, другой недотягивает и до 200$, звучание соответственно у первого лучше по всем статьям, ну просто сразу при первых же звуках, а вот в трое, еще больше или меньше - это как-то определить невозможно я думаю.
|
|
|
|
|
|
14-08-2005 23:57:33
По крайней мере проблема горбов разрешена, их просто нет. Мне могли не поверить, а вот независимому эксперту не поверить затруднительно. По поводу звука-тут много субьективного-у каждого свой вкус, одним нравится, другим нет. Иначе и не могло быть, тут все нормально. Для измерений звуковая карта очень даже подходит, по крайней мере многие приборы до параметров звуковой карты не дотягивают, а Фурье-анализ без компьютера практически недоступен.
|
|
|
|
|
|
15-08-2005 00:54:15
Так как при конструировании Лаконика основной целью была его дешевизна, то для тех людей, кто покупал его не для баловства, а для прослушивания музыки (и не с компа), я осмелюсь предложить некоторые рекомендации по улучшению звучания сабжа, которые нетрудно проделать практически каждому и главное это почти ничего не стОит. Исходя из поставленой задачи при конструировании и по ряду иных причин, о которых я здесь упоминать не буду, сразу скажу, что в усе применены самые обычные дешевейшие провода, отнюдь не аудиофильского качества (во всех цепях), монтаж производился по моим сведениям припоем ПОС-61
и вдобавок сетевой шнур питания не соответствует задачам, стоящим перед усем. Все эти нехорошести, с точки зрения аудиофила можно довольно просто решить. 1. Самый простой способ улучшить звучание, это заземление аппарата. Проще всего прикрутить провод заземления к днищу, за винтик ближайший к входным разьемам. 2. Но есть способ лучше. Нужно вместо штатного сетевого шнура поставить более солидный, самодельный например или хотя бы компьютерный хороший шнур с диаметром жил 1мм (обычно написано на кабелях). Тогда припаяв его земляной провод к внутренней земле аппарата мы одновременно убьем сразу двух зайцев, и шнур питания улучшим и заземление подведем (если оно у вас есть в розетках). 3. Strongly Вот после всего этого звук стал уже более дорогим и ровным что ли, более разборчивым, края диапазона особенно прочистились. Теперь помимо несоответствующего качества регулятора громкости для меня в Лаконике осталось две нерешенных проблемы - это слишком сильный (до 70С) нагрев выходного разъема и слишком высокая чувствительность уся. Вернее первую проблему я решил просто открутив разъем и вынес его из усилителя на толстых проводах SoundQuest. Дизайна теперь никакого не осталось, зато душа в этом отношении спокойна. Что можно сделать с чувствительностью в 0.5В - это вопрос к конструкторам, может и просто все окажется. Я бы хотел, чтобы усь имел стандартную чувствительность в 2В как на всей современной аудиоаппаратуре (напряжение на выходе источников имеется ввиду), за исключением звуковых карт видимо. А то создается неприятное впечатление, что усь играет натужно и вот вот полезут искажения, да и неудобно это, когда мизерный поворот регулятора громкости приводит к огромному изменению в громкости звучания. Помимо всего этого проверьте тестовым диском не перепутаны ли каналы местами, у меня это имело место. Всех благ! |
|
|
|
|
|
15-08-2005 01:11:25
|
|||
|
|
|
|
15-08-2005 11:47:21
Вячеслав, это понятно, но мятущаяся усталая душа обыкновенного программиста хочет дешевого чуда
А если рассуждать категориями сколько чего и за какие деньги можно получить, то я согласен, Лаконик в этом плане безусловно стоит потраченных на него денег и является хорошим фундаментом для дальнейших плясок с бубнами в плане получения еще более солидного звука с минимальными затратами на модернизацию. Регулятор, тонкая настройка под конкретную нагрузку, хорошие провода. Единственная серьезная проблема - разъем для ушей. Все ты сказал правильно. Напрашиваюсь к тебе в гости со своим усилителем |
||||
|
|
|
|||