Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Ахмед! Прослушивание HA04-AF, который привез ко мне Стас доставило мне огромное удовольствие! Поздравляю с удачной во всех отношениях разработкой!
У меня практически нет вопросов к этому усилителю!
Немножко побольше основательности басов, а в-целом - звук как на аудиофилской технике, нагруженной на хорошие полочники уровня ProAC Responce. Скорость для лампы удивительная, я не убежден, что в слепом тесте смогу однозначно отличить свой транзистор от твоей лампы.

Спасибо, Евгений!

Наш аппарат потащили уже на пятую выставку. Теперь в Нью-Йорк. Почти юбилей :)

Поздравляю ;)
Но я так понимаю, что это не  HA04-AF А EC-01?
Первый просто потрясающий, а второй вроде сильно похож на базобый Laconic Ha03?
И, кстати - внешний вид мне тоже очень понравился, с обычными индикаторами.

Цитата
Первый просто потрясающий, а второй вроде сильно похож на базобый Laconic Ha03?
Да, EC-01 это та-же 03 серия. Отличия только в способе накала первой лампы, постоянным током. Фон упал с 0,7-1 мВ до 0,1 мВ.  Это сделано для работы с GRADO. На остальных ушах (Senn/Beyer/AKG) фона не слышно ни в том, ни в другом случае.
Выпустили 220 вольтовый аналог EC-01, называется HA-03B

Женя, ну ёпаный пакос.. я только-только к лампам остыл, а ты терь снова интерес поднял.. ты надеюсь слушал на металле и без всякой бяки, типа джина, пива и т.д.? :D

Саша, а на чем сейчас слушаешь?

сейчас не на чём, лапухи в линейку воткнуты.. до этого почти пол года был НА03, но из-за проблем с 650 и не пригодности на метале(а я в последнее время целиком на него пришёл, вдобавок потихоньку "утяжеляюсь"..), я с ним растался.

Цитата
я с ним растался.
Ну и правильно.
Можно сказать - бери транзистор и не парься. Но металл динамически сложная музыка и когда я слушаю транзистор слышны искажения басов (и не только) на громких, насыщенных фрагментах :( Я такое слушать не могу, сразу кидается в уши, это имхо даже хуже, чем нарушенный тональный баланс. Может быть неудачные усилители попадались.
У HA04 есть количественный недостаток баса по сравнению с кексом, но этот бас очень хорош. Хотя Гошильо сказал, что все-таки он немного смазывает очень быстрые ударники, я этого так и не смог услышать, но ему виднее. Возможно этот эффект был из-за того, что просто баса меньше и ударники тише звучали.
Из того, что заметил при сравнении (все это мое субъективное мнение :)  
1. У лаконика инструменты более сфокусированы, занимают меньше места в пространстве (т.е. звук скрипки как бы уже, меньше размазан в ширину).
2. На громких, сложных фрагментах лаконик лучше справляется, искажений, клиппинга нет.
3. У кекса бас помощнее, насчет лучше контроль или нет не понял. Глубина баса вроде одинаковая.
В остальном по-моему они играют примерно одинаково.
Слово за Гошильо ;)

а ни какой вялости не замечается? например, с НА03 на каком ни будь "затёристом" симфо-блэке можно уснуть, играет очень вяло, ни какой атаки, всё смягчено и как то растянуто в пространстве ;)
т.е. нет ни какой резкости присущей металу..
на счёт количества баса, я за этим и не гонюсь, особенно с хд650, там его и так дохрена, так что это по сути не недостаток..

Хз. Женька, была вялость?
По-моему контроль баса отличный, но на агрессивной музыке меня не цепляло, слишком прозрачно, а я бас маньяк, люблю когда его мнооого, чтоб наушники дрожали на голове ;)
Хм, хоть эквалайзер покупай..
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)