Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

бас тут не при чём, у на03 всё тормозно и смазано, именно резкости не хватало, а не динамичности(или чего то типа того).  в прочем, Женя уже упоминал о приличной скорости нарастания и схожести этой лампы с транзюком, наверное это оно :D

Мы слушали альбомчик Follow the Reaper c одноименной композицией, группы Childrens of Bodom.
разница была в том, что под свой я притоптывал, а под Лаконик - нет. Я заметил небольшую разницу, в ударных,  отнюдь не в басе - наоборот с более полочным что-ли звуком у Лаконика, в лучшем смысле этого слова полочном - как у дорогих проаков, было-бы легче все нюансы работы ударных показать. Основная ритм секция звучала достаточно быстро, но сдвоенные и строенные удары палочками на самых быстрых и заводных фрагментах скрадывались. (На моем они были еле слышны) При этом здесь не было никакого рыхлого густого баса. Бас был сух и лаконичен ;)
А насчет искажений Стас Лукавит. никаких искажений не было, но было некое внутреннее ощущение, что у лаконика гораздо больше запас по току. На прогреве у CEC да и у Лаконик были некоторые проблемы- у моего действительно некоторые искажения, а у лаконика как будто немного скрадывалась кое-какая музыкальная информация. Я не говорю, что он мазал, просто убирал все лишнее. На рабочих режимах, примерно через час проблема исячезла. Причем дабы не путать свои ощущения все прослушивалось на своих наушниках - я слушал на 580, Стас на 650. Лишь немного времени мы потратили на анализ различий в звучании наушников.
Саша, да простит меня Ахмед, создавший этот прекрасный усилитель, но все-таки больший кайф от металла ты получишь на транзисторе. Насчет сфокусированности образов я полностью согласен со Стасом-  есть такой момент - на Лаконике звук был боле сфокусированным и инструменты более компактно очерчены в пространстве.

И, кстати - Ему 1212м помимо фона герц в 100 играла менее убедительно чем Тик ВРДС 9 - как-то погрязнее что-ли, хотя вместе с тем все вроде было на месте. Кстати на фон я обратил внимание благодарянашему мегаслухачу Стасу. На старой матери его не было, а вот на новой - появился. думаю, что неустранимый и связанный с дросселями на матери. так что чудес не бывает ;) Возможно тут еще помогал шум системника, не знаю....

Цитата
но все-таки больший кайф от металла ты получишь на транзисторе
который достойный ещё надо достать, за вменяемые деньги..

Цитата
И, кстати - Ему 1212м помимо фона герц в 100 играла менее убедительно чем Тик ВРДС 9 - как-то погрязнее что-ли, хотя вместе с тем все вроде было на месте.
вот потому давно хочу цифру вытянуть из компа, что бы таких багов не проявлялось.. теберь бы на каком ни будь слёте(типа того, который вы уже хз сколько планируете) разжевать долгострой А.В., т.к. тот дивайс то что мне в идеале и нужно.. если конечно там реализация вменяемая ;)

Купи зен Микро ;) Будешь удивлен. Это шутка лишь отчасти
У нас со Стасом свои слеты, правда без Андрея Войтовича, но зато с пивом, походным винтом и обменом музыкой ;)
Мы даже не сильно напились в этот раз ;)
4 Лаконик безусловно хорош. И даже красив на мой вкус. Качество более высокое визуально. И на слух более гармоничен. Но прости меня Господи - не для металла ;) Точнее, я-бы при наличии кекса слушал металл на нем ;) А при отсутствии не знаю. По-моему кекс эту музыку лучше раскрывает. Я так к Лаконику придираюсь только зная твои предпочтения. Усилитель в-целом - универсален.

Цитата
разница была в том, что под свой я притоптывал, а под Лаконик - нет. Я заметил небольшую разницу, в ударных, отнюдь не в басе - наоборот с более полочным что-ли звуком у Лаконика, в лучшем смысле этого слова полочном - как у дорогих проаков, было-бы легче все нюансы работы ударных показать. Основная ритм секция звучала достаточно быстро, но сдвоенные и строенные удары палочками на самых быстрых и заводных фрагментах скрадывались. (На моем они были еле слышны) При этом здесь не было никакого рыхлого густого баса. Бас был сух и лаконичен ;)
Мы редко с тобой сходимся, но тут с тобой согласен на все 100% Правда я так и не понял, услышал эти ударнички или нет даже на твоем усилке, как-то они слишком в фоне :)

Цитата
А насчет искажений Стас Лукавит. никаких искажений не было, но было некое внутреннее ощущение, что у лаконика гораздо больше запас по току.
Именно, может просто мы по разному выражаем одно и тоже. Ощущение, что запас по току больше тоже ведь не просто так возникло? Мне кажется это из-за меньших искажений. Не то, чтобы они прям прут, но есть.

Цитата
Причем дабы не путать свои ощущения все прослушивалось на своих наушниках - я слушал на 580, Стас на 650. Лишь немного времени мы потратили на анализ различий в звучании наушников.
Ага, причем каждый остался при своих :) Мне показалось, что в 580х недостаточная глубина баса (у 650х он помягче и понатуральнее) и высокие немного пожеще (это мне сразу в уши бросилось).

Цитата
который достойный ещё надо достать, за вменяемые деньги..
Это точно! Саша, попробуй узнать у Никитина, может он уже сможет тебе сделать Амбер. Обойдется в 500 с доставкой. Это должно быть что-то.
Или с Игорем Семыниным договорись, у него тоже неплохой вариант судя по отзывам.

Цитата
Но прости меня Господи - не для металла ;) Точнее, я-бы при наличии кекса слушал металл на нем ;) А при отсутствии не знаю. По-моему кекс эту музыку лучше раскрывает.
Да, согласен.

Цитата
Купи зен Микро ;) Будешь удивлен. Это шутка лишь отчасти
Отличный плеер, порадовал он нас с Гошильо! :) Раскачал зенхи только в путь..
Но все-таки портатив и до тика ему еще расти и расти.

Эх, единственное что ограничивает CEC  как я понял - это чистота питающего напряжения. чем позже ночью включаешь тем чище звук. Никаких искажений на CEC которых было-бы не слышно на Лаконике нет. Но характер подачи звука безусловно отличается. В какие-то моменты как мне кажется кекс по амплитуде упирается в некий слышимый предел. Но повторюсь, все что я слышу у CEC я слышу и у Лаконика. Просто амплитуда у Лаконика побольше за счет большего  запаса. Если ручку ставить на CEC больше чем на 50%, на пиках можно услышать клиппинг. На Лаконике его не услышишь. Но это уже экстрим и я на таких громкостях слушаю только спьяну. Если Стасу мало, значит у него крепче барабанные перепонки ;)

2 Ахмед.
переходные искажения мы уже обсуждали,старение ламп тоже.Еще меня интересует один интересный феномен.Он называется ЛАМПЫ НАПОКАЗ.Когда я служил на флоте -все лампочки были в экранчиках.А у всех ( почти всех-Мэнли экранирует свои изделия) лампостроителей лампочки торчат незаэкранированные.Насколько я знаю, лампы-относительно высокоомные приборы и значит будут ловить наводки без экрана.Я конечно понимаю,что закон Ома тут ни при чем,но все же:))))

на 578

Очень смешной вопрос. Вы когда усилитель делаете, Вы все сигнальные провода обязательно экранируете, или некоторые по воздуху так пускаете?  
Некоторым не нравяться экранированные провода и они стараются применять их как можно реже, только по необходимости.
Потом если Вы говорите о сетевой наводке, померьте коэффициэнт экранирования аллюминиевого стаканчика на 50 гц.  

Цитата
Когда я служил на флоте -все лампочки были в экранчиках.
Плиз:http://ipastudio.com/reviews/showproduct.php/product/109
Посмотрите до последнего фото
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)