Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

MAC MAC
Большое спасибо за ответ! И все же — где в Москве реально можно заказать/приобрести Laconik для 990 Баеров. Несколько смущает входное сопротивление 100К. Линейный выход источникау меня гораздо меньше.

Цитата
где в Москве реально можно заказать/приобрести Laconik для 990 Баеров.
Сейчас специализированные усилители  продаются в pleer.ru
http://www.pleer.ru/_13597.html

Цитата
Несколько смущает входное сопротивление 100К. Линейный выход источникау меня гораздо меньше.
Не переживайте, это нормально, не будет нагружать линейный выход. Входное сопротивление как правило делается гораздо выше выходного сопротивления источника.

MAC MAC
Спасибо за ответы.
Только вот именно Pleer и прокатил меня два раза. Ну, будем искать.

MAC MAC!
Я плохо учился в школе, но помниться мне, что 170V переменки, после моста, превратятся в 238 постоянки, а транзистор в блока питания — он на сглаживание? Извините за настырность, но всю ночь снился трансформатор с постоянокй на выходе. Стабилитрон там не нужен?
С уважением.

А в ответ — тишина. Граждане-товарищи! Поправьте неуча: сколько V должно быть на обмотке трансформатора?

Виктор, извините, не было возможности ответить.
Вы абсолютно правильно подсчитали напряжение на выходе двухполупериудного выпрямителя с емкостной нагрузкой, но на холостом ходу. При активной нагрузке вычитаются падения напряжения на сопротивлении обмотки и падение напряжение на активном фильтре. получаются 160-170 вольт.

МАС МАС!
Спасибо Вам большое, а то всякого хлама из радиол полно, а выбрать не могу. ТАНы, у нас, в радиолавках —  редкость.
Всего доброго!

Цитата
Всего доброго!
Спасибо! Будут вопросы, рад буду ответить

MAC MAC!
Несколько вопросов (ветку читал, но может что-то и пропустил):

1) Когда откроется наконец Ваш новый сайт, где были бы точные и детальные описания Вашей продукции (категорически надоело смотреть обрывочные сведения, присутствующие только на плеер.ру)? Не сочтите за наезд, но несолидно три месяца назад пообещать новый сайт и до сих пор не выкатить ничего.

2) Где на сегодня можно нормально послушать HA-04BAF и HA-05T (у меня 40-омные наушники, так что именно эти модели интересуют)? Плеер.ру опять же не катит. Видел, как там какой-то бедолага покупал усилок. Так ему просто-напросто отказали в прослушивании, причем на грубо-совковом уровне "а хуле тут слушать, не знаешь что берешь - не бери". Мужик все равно его взял, правда, :) но я бы на его месте не взял.

3) По какой схеме собран HA-04BAF? В частности, с выходным трансом или без? Все-таки под 9 штук уже девайс, поэтому просто наудачу брать неохота. :) Интересует и схема HA-05T в общих чертах, как и элементная база. Тут правда можно уже и наудачу взять, когда в плеер.ру появятся, но все равно хотелось бы заранее быть уверенным, что он объективно лучше беринжеровского микшера. :)

4) Исправлено ли уже "volum" без "e" на лицевой панели HA-05T? Или они до сих пор все такие? :)

Отвечаю:
1. Сайт пока на локальном сервере, к сожалению пока некогда проверить на ошибки и перегрузить на www. сервер, ваше замечание не наезд, а вполне нормальное пожелание.
2. Наверно пока нигде. Единственно, после изготовления новой партии предложим экземпляр "ЗЕНИТ-HiFi", дальше как они решат. Пока на складе уже ни одного  04-го нет.
3. 04BAF собран OTL схеме, т.е. бестрансформаторный. 05Т сейчас переводится на новую элементную базу (сохраняется режим А), в целях умощнения и уменьшения выходного сопротивления (его 32 ом все-же много), схемотехника самая обыкновенная - двухкаскадный транзисторный усилитель, правда транзисторы не совсем обыкновенные.
4. Да исправлено, уже как 8 месяцев.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)