Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Послушал дома (уже именно послушал, а не просто проверил, работает ли)...
Гм... О деталях звука говорить пока не готов.
Потому что ЧУДОВИЩНО ФОНИТ! :((((
Что забавно - максимального значения фон достигает при минимальном или максимальном положении регулятора громкости, при этом концентрируясь соответственно в разных каналах. Т.е. регулятор громкости - одновременно регулятор баланса для шума. Попробовал сменить место, пошевелить провода - на шум это не влияет.

Естественный вопрос: усилки эти (HA-05T) все такие или мне как всегда некондиция досталась (экземпляр был последний)?.. И гарантийный ли это случай?

P.S. Звуковуха E-MU 1212m, уши - Ultrasone PROline 750 (40 Ом). При прослушке со звуковухи через рядом стоящий ресивер шумов нет никаких.

P.P.S. Послушал еще разок повнимательнее при положении регулятора, близком к нулю. Так вот: фон - в одном ухе, тихая музыка - в другом. Выравнивание происходит лишь при относительно высоком уровне громкости. Вообще, как я читал в этой ветке, фон (и потеря верного баланса на малой громкости) вроде бы считается уже давно вылеченной детсткой болезнью. Неужели в транзисторной технике те же болезни снова повторяются?... :(

Эх...
Звук-то, что самое обидное, очень и очень достойный! А из-за всяких фонящих недоразумений все впечатление уже совсем не такое, каким могло бы быть...

Цитата
Эх...
Позвоните. 368-95-60 или 8-916-674-8123

Ахмед, спасибо за ответ, надеюсь все пофиксится. =)

Кстати о птичках: а как именно реализована фильтрация питания? Если не секрет фирмы, конечно? Классически  ( с дросселями/конденсаторами после диодного моста) или как-то хитро (или наоборот, не хитро)?

Злостное гудение моего усилителя вылечилось переворачиванием сетевой вилки.
При подключении его к компьютеру (Audigy 2) в нижнем положении регулятора громкости он ловит какое-то радио. На "взрослых" источниках (SACD) ничего похожего нет, но время от времени есть "похрустывание" в левом канале, что, как мне было сказано, является дефектом лампы.

Ну, вилку я тоже пробовал крутить, но разницы не обнаружил. :) Вообще ИМХО это не в положении вилки дело. Самые дешевые китайские бумбоксы и то не шумят, как их ни втыкай в розетку.

HA-05 выполнен по однотактной схеме (SE), соответственно имеет все достоинства и недостатки однотактных схем. Один из недостатков-зависимость от чистоты питающей сети.
В сети, если внимательно рассмотреть - можно обнаружить даже видеосигнал! (из практики)

Ахмед, ну это понятно, найти можно многое :)

Но тем не менее, я конечно могу ошибаться, ибо сто лет не держал в руках паяльника, но что-то мне подсказывает, что именно 100- герцового фона (как у меня) быть все же не должно, и что это все же давится при подобающем подборе дросселей и конденсаторов, причем радикально. А всякие паразитные видеосигналы, радиосигналы и прочие снесенные верхушки синусоид - это уже другая тема. Я прав или не прав? (С) "Гусарская Баллада"? Если не прав, не бейте. :)

Вы абс. правы, ни 50Гц, ни 100 Гц фона быть не должно.

Вот, забрал свой HA-05T обратно от Ахмеда. :)

Первым делом включил на работе (вокруг десятки компов и не только), воткнул старые Pioneer SE-450 (судя по инету, 22 Ом, но что-то с трудом верится, хотя хз). Дикий фон! Правда, уже не зависящий от регулятора громкости. К тому же нарастающий свист при увеличении громкости! Ну, думаю, труба, хорошо хоть недорого обошелся аппарат...

Принес домой, воткнул ультразоны свои. И О ЧУДО! ВСЕ КРУТО! Никакого слышимого фона нет. Отличный звук! Интересно, а что бы было, если бы я еще до починки на работе бы пробовал слушать? Вообще как счетчик Гейгера на ЧАЭС? :)

Резюме: даже если аппарат исправен, где попало его и правда слушать нельзя! Только там, где питание в розетке не неприлично плохое. Иначе кранты!

Ну, а Ахмеду спасибо за дружелюбие и быструю починку! Приятно, когда не надо бодаться с уродами из гарантийных отделов.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)