Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Stax 2020 или Grado RS1 (2) ?

Известно, что отношение цена/качество звука связано примерно в логарифмической прогрессии, если не ошибаюсь. Поэтому аппарат ценой в 3000$ не будет играть в 3 раза лучше (а как это измерить?), чем за 1000$ даже при всех остальных равных условиях. Поэтому сам слушатель решает на какой ступени (читай цене) ему остановиться.
На сайте стереофонса можно заметить много липовых отзывов, составленных скорее всего самим магазином. Особо можно и не читать, нет смысла. Заценивать хорошие уши в магазине тоже особого смысла не имеет, если только в качестве обзора. Вот если б давали как на западе домой на несколько дней с возможностью возврата, тогда другое дело. "Арию" слушать в электростатах это конечно никому не понравится, так как у электростатов динамики не хватает, не для такой музыки они созданы. В них хорошо слушать как слюни во рту у флейтиста переливаются или как контрабасист рукавом по суперскрипке своей задевает, насморк у музыкантов и т.п. Они конечно чемпионы по прозрачности, но долго их слушать довольно скучно - кому она нужна эта прозрачность/аналитичность, если музыкальности не хватает?
Павел, если хочешь получить максимум удовольствия от прослушивания музыки в наушниках и не жалко за это отдать пару тыщщ долларов, то вот тебе рекомендация, думаю как раз то, что ты хочешь. Сам я этого не слышал, но уж больно много уважаемых людей восторженно отзываются, а я все-таки человек верующий. ;-) Это Grado RS-1 с ламповым усилителем Ray Samuels Audio "The Raptor". Меня на пару тыщщ не хватило к сожалению, но на 1200$ (почти тоже, но в более дешовом варианте) я разорился. И кстати, люди при деньгах НАДы не покупают. :-))
Кстати тут на форуме картинки можно как-нибудь вставлять?

Вячеслав- в соответствии с законом о защите прав потребителя - все, купленное тобой должно быть принято в надлежащем (естественно) виде без выяснения причин и даже без чека в двухнедельный срок. Так что можно брать и слушать. Но иногда, конечно, дешевле для здоровья не ругаться, ибо любой возврат связан с определенными неприятностями....

2 Павел Но лучше вместо Градо выбрать другие наушники.
С этим усилителем  - не знаю. Не слышал.

Вячеслав, а во что ты веришь, расскажи мне в личку, а-то все время разговор о людях при деньгах, о вере в отзывы.
Не провоцируй публику. Здесь не все люди при тех деньгах, о которых ты говоришь.  

На 15: Я брал SR60 в Пурпурном. Ничего плохого о магазине сказать не могу. Продавцы знающие (правда, заметно, что их Hi-End отделу с такой мелочевкой как 60е возиться влом, но послушать дали вволю). Мне, правда, тоже не повезло: левый динамик хрипел на басах. Заметил через неделю. Но мне тут же предложили поменять на 80е с доплатой(60х у них не было на складе), но я посеял чек:( так что мне их без проблем починили по гарантийному талону, благо они офицальный дилер и у них соответственно полный рем.комплект от Градо. Правда, конечно, теперь испытываю небольшой дискомфорт, что теперь у меня стоит не заводской капсюль,а из ремкомплекта(кстати, как думаете, это как-нибудь влияет на звук?).

И еще - они оффициальный дилер, следовательно, у них гарантия год(против 6 мес.в Стереофонс) и цены как в США (т.е.на 30% ниже стереофонс).

Вообщем, думаю за RS-1/2 идти следует именно туда. Там звукоизолированная комнатка есть и аппаратура хорошая для прослушки. Они мне в нагрузку к 60м предложили ресивер за 500у.е.)))

Интересно Андрея Войтовича читать-))) Коротко, ясно, по существу! -))) Про машины мне понравилось! На запоре я ,пожалуй, сэкономлю, т.к. кредиторов нет! А на эти деньги ,наверное, стоит купить что-нибудь для рока. Ведь действительно - можно ведь в принципе слушать музыку и на DVD- плейере (не самом дешевом), но это по вышепринятой терминологии -))) МЕЛОМАНИЯ, натстоящий аудиофил приобретает для музыки отдельный комплект. Так же и с наушниками. Сейчас я склоняюсь к Стаксам 2020 и наверное к Grado 325i (если они не кардинально хуже RS2) . В принципе можно и пару хороших ушей купить, но боюсь, что супруга не поймет, она и так косо смотрит на покупку отдельной системы для музыки. А пару ушей под две тыщи точно не одобрит-(((
Еще раз большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Люблю форумы за достоверную и непредвзятую информацию-)))

Думаю, Павел, стоит склониться именно к Grado 325i.
На мой взгляд (в смысле уши и то к чему они внутри подсоединены) 325i лучше чем все деревянные Градо, и более универсальные, если только Вы не фанат исключительно классики конечно, там у Градо против Стаксов шансов нет.

А вообще не только же Градо, СтаксЫ и ЗеннЫ достойны высочайшего аудиофильского внимания. Вот я сейчас слушаю с компьютера альбом Аль ди Меола и Пако де Лючия  "Friday Night in San Francisco". Наушники у меня на работе AKG K271s с кабелем Zu Mobius Akg, усилок Ray Samuels Emmeline SR-71, далее Zu Pivot воктнутый в карточку Esi Juli@. Словами это не выразить... ААААААААААААААААААААА!!!!! :))))

Присоединяюсь к Денису и тоже голосую за G325, для Павла конечно, из тех что он в кандидатах оставил. Только ему еще усилок надо подобрать к этому делу, а в Москве выбор совсем мизерный. :-(
А на AKG тут пилюют :-)) и думаю по одной простой причине - у них нет такого ярко выраженного баса как скажем у Байеров. Хотя зря плюют конечно.
Цитата
Словами это не выразить... ААААААААААААААААААААА!!!!! :))))
ЗдОрово объяснил! У меня так не получится. :-) Ты там еще жив кстати?! :-)))

Для Градо выбор усилителя очевиден - Grado RA-1. Если захочется экспериментов, то можно закупить еще все что душа пожелает, но этот все равно номер один. Я правда не знаю, есть ли в Пурпурном Легионе модель с питанием от сети, там кажется только батареечная.

Цитата
А на AKG тут пилюют :-)) и думаю по одной простой причине - у них нет такого ярко выраженного баса как скажем у Байеров. Хотя зря плюют конечно.

Если и правда пилюют то только те кто ничего в наушниках не понимает. Хотя я свои 271 покупал почти не слушая, опираясь на отзывы с Head-Fi и потому что они закрытые, чтобы на работе никого не раздражать, это оказались потрясающие наушники. Причем замена кабеля на Zu Mobius заметно улучшила звук.

А к ярко выраженному басу я вполне равнодушен. Меня прет от акустической гитары.

Наверное я ничего не понимаю в ушах.Потому,что именно я пилюю на уши AKG:))А если серьезно,то звук не только не имеет басов ,грязен на середине,имеет плохую переходную характеристику.По сравнению с другими ушами за сходные деньги.А оголовье у AKG гораздо лучше,чум у 580.
2 Павел.
Проблемы с женой решаются 2мя способами.Сделать жену аудиофилом,почаще водить ее на симфонические концерты.Или одновременно с покупкой ушей- купить жене новую шубку.С покупкой вторых ушей -купить жене колечко с изумрудиком и тд.

Цитата
А если серьезно,то звук не только не имеет басов ,грязен на середине,имеет плохую переходную характеристику.По сравнению с другими ушами за сходные деньги.

Обобщение настораживает. То, что написано выше - это про AKG K66... непрогретые :))))

ОК, здесь явно не хватает мнения "живого" владельца продукции Stax, а не только теоретиков :), хотя все, что я напишу можно найти в архивах. У меня 4040.

Разница между электростатическими и динамическими наушниками, по сути, такая же, как и между электростатическими и динамическими колонками. Вряд ли какие "динамики", во всяком случае среди наушников, могут обеспечить такую ясность, прежде всего эмоциональную, "скорость", красоту тембров и минимум окраски, как статики. Причем, во все это у них можно влюбиться, так хорошо они это делают. А не любят статики поклонники "мяса", жирных басов и т.п., потому что у статиков все такое, в некотором смысле, воздушное и легковесное.

Это все на простом, "народном" уровне. Если начать углубляться, то, честно говоря, я всего пару раз встречал системы, способные также выразительно воспроизводить музыку, как Stax с хорошим источником, и стоили они, как пол-квартиры в Москве :). Иногда возникает ощущение, что, если в музыке есть хоть что-то достойное, даже если запись плохого качества, то оно будет ими там найдено, усилено и на блюдечке представлено. Причем, в разной музыке - разное, так что эмоциональная окраска у них минимальна. Я тут недавно по необходимости подключил их к компьютеру и был поражен, насколько интересно стало слушать MP3 128к :).

Что касается, того, что они очень разборчивы и невсеядны, то могу согласиться, что звук в них другой :), чем, например в Sen-600. Любители "мяса" и оглушающего баса будут разочарованы :). А я, например, очень люблю слушать альбомы Metallica'и эпохи Флеминга Расмуссена ("...And Justice For All", "Master Of Puppets"), который сейчас, как известно, делает аппаратуру под маркой "Gryphon", потому что эти альбомы обалденно красивые, и энергетика у них просто сдувает. А последний альбом "King Crimson" (он в стиле индастриал), вообще, по-моему, полностью понять в системе попроще будет затруднительно.

Если еще углубиться и если Вы, Павел, знакомы с системой оценки качества Лихницкого, то, как мне кажется (я немного упрощу), 4040 - твердо работает на четвертом уровне. Для сравнения, 580-е - 2-й с легким заходом на 3-й, 600-е - твердый 3-й, Grado RS - 3-й с заходом на четвертый. Это я к тому, насколько сложную музыку на них можно адекватно слушать. Впрочем, 4040 Вам, наверное, не интересны :). 2020, насколько я помню, заметно грубее на высокоуровневых материях, но все равно, по мне, лучше любых динамических наушников с учетом сказанного выше.

Из _реальных_ недостатков Stax'ов могу назвать почти полное отсутствие звукоизоляции в обе стороны и, наверное, в них не очень комфортно слушать долго и много. Хотя в обоих случаях все не так уж плохо, как может показаться :).

В общем, резюмируя, если для вас содержимое музыки - это не только и не столько "мясистость", бумканье и "фоновость", то берите Stax'ы, не пожалеете. Хотя в России цены на них сильно задраны, я брал свои в одной из жарких стран почти в два раза дешевле, чем они стоят здесь.

Удачи,
Влад

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)