Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Stax 2020 или Grado RS1 (2) ?

На 29
Я имел возможность прослушать довольно много моделей AKG.От 1000 до 271.И все они имели явные проблемы ,по сравнению с конкурентами.Если бы AKG 501 стоили 30 баксов-я бы скзал -супер уши за эти деньги.Но они стоят чуть поболее:(((
На 30
Именно так -все перед носом,на блюдечке.И после них сложно на обычные уши переходить,как после хорошего вина на бормотень.:))
Вот только мне одно не понятно.Почему все говорят-трудно долго слушать?Должно быть наоборот.Если звук хороший-невозможно оторваться.

http://www.audiocubes.com/advanced_search_result.php?keywords=4040&osCsid=399089b7e42260999c3a9bba459175ce&x=0&y=­0
Хорошие цены на stax. Прямой импорт. международная доставка. На  head-fi.org пользуется уважением.

> Вот только мне одно не понятно.Почему все говорят-трудно долго
> слушать?Должно быть наоборот.Если звук хороший-невозможно оторваться.

Мне кажется, что это, скорее, физическое. Типа, уши потеют часа через два :). Впрочем, проблем это не доставляет, я еще с детства знаю, что "if you want to f@#$ with pleasure, f@#$ your girl как можно реже" :))

> Хорошие цены на stax. Прямой импорт. международная доставка.

Да, цены действительно очень хорошие, даже меньше, чем я брал.

На 31. AKG 501 и 1000 очень требовательные к усилителю наушники, их не так просто раскачать, а у нас в России хороших усилков для них почти нет. Отсюда и бытующее в нашей стране мнение о невысоком качестве этих ушей, мнение совершенно ошибочное ес-но. Поэтому и долго их не слушают. Плюс звучание этих ушей более мониторное, чем комфортное, в отличие от Байеров, Зенхов, Градо...

На 34
Полная ерунда:))Почему-то другие уши раскачиваются,а 501 нет.А вот 1000 имеют хорошую детализацию,мне понравились,но вот почему они так сделаны-без оголовья.И в результате проблема с низами.А зря -сделали бы нормальное оголовье-можно было бы со стаксами сравнивать.Но пределывать уши за 700 -такое даже катафонику в голову пока не пришло:))Поэтому я и говорю-разработчики AKG-ушей делать не умеют:))А микрофоны у них хорошие.:))
2 Вячеслав-пожалуйста не обижайтесь,но ставить в один ряд Грэдо и Зены........А про бэеры я даже не говорю.В вышеупомянутом салоне топовую модель ,бэера мне даже не предлагали.Хотя она у них была.

Пока суть да дело, приобрел я себе наушнички-)))) Аж две пары!!! Сначала Stax 2020. А вот для рока я взял Sennheiser HD650 (мне больше Grado понравились). И ничуть не жалею. К сожалению, я не умею так красочно и четко описывать впечатления от прослушивания, ввиду своего непрфессионализма в этом вопросе! Одно  могу сказать точно. У этих ушей совершенно разный звук. Для рока больше Sennheiser  подходит, больше басов и как-то подинамичнее. Хотя не могу сказать , что в Stax рок нельзя слушать. Очень даже можно! Но!!! Классика звучит просто потрясающе!!!
Давно такого кайфа не ловил! И не устал совсем, и уши не потели! Но вот MP3 (любые) слушать неприятно, какие-то посторонние звуки, как будто "грязь" какая-то.
И еще. Тут очень много всего писали, причем в основном, как я понял, люди профессионально владеют вопросом!
Для себя я определил просто - там где есть басы, лучше слушать в Sennheiser 650. Классику, инструментал, вокал - Stax 2020 (или выше ,правда более дорогие не было возможности послушать).
А главное что я понял : слушать в качестве - это открывать для себя новое в казалось бы очень хорошо знакомых композициях!!!!
Следующий мой шаг - это покупка Syrus 8x и аналогичного усилителя!!! Вот только у нас они почему-то очень дорогие - почти 4350S (SD+усилок).
Попробую через привоз найти. В Лондоне вроде можно меньше чем за 2000 фунтов взвзять комплект.

Вот и умничка,вот и молодец.:))Я тоже склоняюсь к такому-же варианту,только хочу стаксы разных моделй попробовать.Еще осталось для путешествий этимотики добавить.Павел,а осталась ли довольна жена новыми изумрудиками?:))

Цитата
Вот и умничка,вот и молодец... осталась ли довольна жена новыми изумрудиками?:))

Меня щас вырвет. Впрочем, мужику с мужиком сюсюкать НЕ ЗАПРЕЩЕНО ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ:))

На 38
Гей-моряк:))ТЫ СЛИШКОМ ДОЛГО ПЛАВАЛ.Мы все успели обсудить:))
А что обсуждать предлагаете Вы,уважаемый?Пиво с водкой?Мешать или не мешать?????

Еще 2 строчки.На 38
Заревновал мальчонка.Не берут его дяденьки в разговор.Не волнуйся так сильно.Когда дойдем до обсуждения- мешать ли пиво с водкой -обязательно позовем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)