Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

CD дека для Stax SRS 2020 Basic System 2

>какую CD деку порекомендуете?
За эти деньги -  SONY 770 QS

Покопался я тут где мог (в смысле в нете) , живу я в полной дыре,по этому по магазинам нет смысла лазить, одни бум боксы и  самые начальные Техникс и Сони,больше ничего,но под заказ привезут всё,что угодно.Пока остановился на следующей группе аппаратов:
1.Sony SCD XB 770 (она может воспроизводить и SACD,но для CD характеристики низковаты,но всё равно интересно как она звучит?может кто нибудь слушал её?
2.Denon DCD 755 или 755AR
3.Harman Kardon HD 760
4.Rotel RCD 971
Какую из этих дек взять под Стаксы?Протестировать у меня возможности нет, возможно только заказать выбранный аппарат,бывший владелец моих Стаксов рекомендует Exposure,но для меня это слишком дорого, мой ценовой предел это 500 550$,хочется конечно и с возможностью воспроизведения SACD,на будущее... хотя,где их купить?но пока  у меня только CD около 500 штук. Слушаю рок, старую попсу и кашу типа Майк Олфелд.Какую из перечисленных мной  дек купить?Жду ваших советов.

Serguei Vorobiev
Из пересисленных я голосую за RCD 971, правда могу быть несколько не объективен, т.к. сам являюсь его владельцем. Думать о SACD ещё рановато.

Только ,что позвонил (тем,которые возят аппаратуру под заказ), на счёт RCD 971 .......облом ,он мне обойдётся в 680$,а я тяну только до 550$.Всё равно,спасибо Михаил,за отклик.

Предлагают HD 760 за 470$  

Ну вот я с божьей и вашей помощью на финишной прямой.
Хочется конечно как можно быстрей приобрести деку,но пока всё ещё никак не определюсь.Анализировав материалы данного форума остановился я на трёх моделях:
1.Harman Kardon HD 760 (470$) -предпочтение отдаю ей.Единственный вопрос: шумит ли её транспорт ,так же как и в HD 750(информацию про эту проблемку ,почерпнул из форума Компакт диски) .Для меня это довольно важно,т.к. я слушаю музыку  теперь только в Стаксах,а они открытого типа .
2.Denon DCD 755AR (380$) её оставляю как запасной вариант,вроде как надёжненькая,более-менее музыкальная дека, никто её особо не хвалит, но и никто не ругает.
3.Yamaha CDX 596 (320$) Просто интересно как она, её и хвалят и ругают.Вопрос по ней такой ,проигрывает ли она в качестве воспроизведения звука первым двум кондидатам? Вообще стоит ли связываться с Ямой.
Деку я по всей видемости буду покупать на долго(пока не сдохнет),потому как живу на скромную зарплату,единственный апгрейд который будет в планах,это внешний ЦАП,но это не раньше чем через год.В связи с этим немаловажен вопрос надёжности транспорта деки.Пожалуй теперь все мои вопросы исчерпаны.С нетерпением жду ваших рекомендаций.  

Serguei Vorobiev
Если планируете внешний ЦАП, то попытайтесь выбрать CD с коаксиальным выходом, не с оптическим.  Номер 2 и 3 вас сильно разачеруют. Да и HK от них не далеко ушёл. Может лучше взглянуть на БУ?

Еще одна жертва энда.Я Вам говорил,что Вы кслышите грязь источника?Говорил.Купив хороший CD источник Вы выбросите 95 процентов своих CD.Хотя за такие деньги Вам это не грозит.Обсуждать ап-ру за такие деньги мне не трудно,а просто невозможно.Не обижайтесь -это похоже -Вам какое нравится собачье или слоновье?Нет я люблю верблюжье.Только ключевое слово никто вслух не называет.Покупайте бу или что подешевле.Потом не так обидно будет.На электростатах слышно,как гадят 2134 бурые и не только они.Ну и уши Вы себе купили с такой зарплатой.Не обижайтесь- я тоже долго слушал тдс5.
С уважением CATAPHONIC

> Сейчас меня начнут бить ногами, но я все равно скажу. Разрешающая
> способность этих ушек такова, что _любая_ CD дека, за _любые_ деньги,
> будет звучать посредственно. А точнее -- вся кривизна стандарта CD-DA,
> обычно маскируемая резонансами комнаты, колонок, кривизной остального
> тракта и т.д., будет всегда перед вами, весомо, грубо, зримо. Увы.
> Я на своих STAX'ах вообще CD слушать не могу.

Алексей, я ничего не могу сказать про вашу модель,  но я со своим 4040, слушая CD, счастлив вполне. Использую Meridian 506.24, правда, его довольно долго пришлось выбирать.

vlad, если бы мне было не с чем сравнить, я бы наверное тоже слушал CD, но, скорее всего, просто не купил бы STAX.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)