Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А что уши Etymotic ER-6 лучше звучат чем PortaPro?

А то все хвалят это чудо...
Хотя один мен забугорный сказал, что звук у них как у канистр...

PortaPRo и рядом не валялась. ER-6 - это высококачественные наушники. Сans- это не канистры. Они там так все уши называют.

В эти выходные слушал на strephonics.ru следующие уши
Koss PortaPro (c этими постоянно ходил)
ER6
Sennheiser HD25
Sennheiser HD600
Grado SR80
Огромное спасибо кстати продавцу героически терпевшему почти двух часовое прослушивание.

Выводы
PortaPro - рыхлые басы, грязные высокие, вместо звона тарелок слышно псы псы, нормально строят сцену.
ER6 совершенно нейтральный звук, низов мало, верхи чуть лучше чем у Порты, сцену рисуют хуже, она полностью внутри головы а не перед. Огромный недостаток - надо пихать глубоко в уши, при этом ощущения какбудто в самолете при наборе высоты, очень неприятно когда музыка не звучит, когда она звучит чуствуешь себя человеком. изоляция супер (видишь только шевелящиеся губы )но имхо это недостаток так как если к тебе обращаются то недостаточно нажать паузу надо вытаскивать наушник... при этом скорее всего он будет болтаться на шее и тереться о верхнию одежду... это очень негегиенично, ушные каналы довольно чуствительны ко всякой грязи...

Для затычек звучат супер. Но общее впечетление у Порты лучше, звук более мясистый.

HD25-чистый звук, воздушный я бы сказал, правильные упругие басы, но очень большой подъем на высоких, при плохой записи действует на нервы. Сильный прижим, выглядят не совсем портативными:)  сцену строят не хуже Порты, но по сравнению с Портой звук значительно чище, высокие звенят а не псыкают.

HD600. ну что тут сказать, когда одел их то от звука, верней от его объема и чистоты чуть не кончил...:) Поразило, что каждый инструмент очень хорошо локализуется, ощущение что можно ткнуть пальцем. У других ушей, объекты звука локализубтся в некоторых секторах, т.е. знаешь что он вот тут но пальцем не ткнешь.
(Эх вот бы носимые уши да со звуком 600-s[)

SR80 звук совершенно нейтральный, похож на ER6
както не впечятлили.

После 600-х и 25-х слушать свой  МД плеер (все уши слушались на стационарном аппарате с усилителем для ушей) в Порте не могу, слышу грязь ушей... А в 25-х (не говоря уже о 600-х) слышу грязь атрака... чо делать не знаю... :(
Пока купил себе 25-ые.

Бери ETYMOTICS ER-4P, у них звук как у сенхайзеров 600. Через две недели будут на ПЛЕЕР.РУ. Будут стоить 270$. Реальная же цена ER-6 - 140$, ну никак не 270$, как на stereophones.ru

Я уже слышал много всяких восторгов о разных вещах... и как правило необоснованных... Вообщем надо будет послушать, пока я очень сильно сомневаюсь, что затычки могут воспрозвести весь тот объем и воздух, что могут 600-ые...
У ER4 тоже есть недостатки, заставляющие задуматься о возможности их эксплуатировать в независимости от их звучания.

Цитата
После 600-х и 25-х слушать свой МД плеер (все уши слушались на стационарном аппарате с усилителем для ушей) в Порте не могу, слышу грязь ушей...

Вот-вот, у меня та же проблема, только я слушаю это дело пока на SONY MDR-E888LP, никак не дождусь, когда прибудут ETYMOTICS ER-4P, сам первым возьму(хорошо, что бесплатно), как раз будет повод и обзор написать.;)

:))) Бесплатным известно что бывает... :) Сначала послушай их а уж потом и бери. Уверен что 888 рядом не лежали, ни одни из слышанных затычек я не могу сравнить по звучанию с R6, а уж 4Р совсем должны круто звучать... НО... :) вопрос даже не в звучании, а в процесе так сказать эксплуатации.Очень уж неприятное ощущение когда они засовываются глубоко в уши... Изоляция почти абсолютная... прикольно - люди губами шевелят а чего говорят не слышно... это без музыки. Но уши при этом распирает это как в самолете, только сильней и неприятней... и если музыки нет то дискомфорт сильный... когда музыка начинает звучать, чуствуешь себя человеком. А если ктото обращается к тебе то надо вытаскивать... а если по мобиле ответить, а купить чегонить... и куда их девать? скорее всего просто на шее будут болтаться... по грязной одежде... а потом опять в уши...
НО если звук как у 600-х то можно со всем смерится...
Другое дело куда мне тогда HD25 девать... :)))
Они кстати раскачались, низкие конкретно стали мягче а высокие не такими стальными как в начале...

Все сенхайзеры раскачиваются. Вот я взял на тест 580, после 4 дней использования высокие утихли, а басы стали ещё мягче. По-началу высокие были металлическими, слишком сильно били по ушам.
С ощущением как на самолёте знаю как бороться, мужик об этом писал на http://www.head-fi.org
Надо их надеть, пока музыка не играет, потом врубить музыку и поделать упражнения, какие ты делаешь при наборе самолётом высоты, чтобы давление в ушах нормализовалось, тогда этот эффект пропадает.

Вот мне в магазине было очень трудно одеть эти наушники, т.к. ушной канал у меня немного меньше среднего...
Потом почитал, как их рекомендуют одевать: можно смочить силиконовую насадку наушников, тогда они будут очень легко вставляться.

осталось найти коробочку в которую можно воткнуть мобильник и уши и переключать кнопкой при вызове по мобиле :)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)