Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

SH-HD590 SH-HD600, ктонибудь владеет то помогите.

Купил Senn HD590 Prestige мне показалось, что они высокие коробят, сдал и взял Sennheiser HD600, но на них по сравнению с 590ми вообще нет басов. Отчего их тут так хвалят разьясните?

У меня есть и Senn HD590, и Senn HD600. Senn HD590 звучат неплохо, но мне они не подошли из-за неудобной посадки на голове. Отдал их сыну, у него все OK. Senn HD600 звучат лучше, но требуют длительного прогрева.  Они очень требовательны к качеству аппаратуры и дисков. Подключать их надо хотя бы к интегральному усилителю (но лучше к специализированному вроде Greek) -  через телефонный усилитель CD-проигрывателя они звучат "на 10$". Кроме того, мне пришлость сменить межблочный кабель (был за 30$, поставил за 60$).  У Senn HD590 басов больше, но и у Senn HD600 бас полноценный, более артикулированный. У меня сложилось мнение, что  Senn HD590 больше, чем Senn HD600,  подходят для рока, электронной музыки.
А что касается отсутствия баса в Вашем случае - надо смотреть на источник, усилитель, кабель, диски, которые Вы слушаете.

Были и те, и другие... Присоединяюсь к мнению Андрея.

Многие за басы принимают горбы и продукты всяческие интермодуляционные.К сожалению 590 не слышал ,а из 600 и 580 выбрал 580.600 гадят больше,но низов у них больше и многим это нравится.

Спасибо за ваши ответы, хотелось бы уточнить что значит нагрев. И еще я знаю, что тема усилителей поднималась много раз тут , но все же не моги бы вы посоветовать некоторые недорогие модели.

Прогрев для наушников - в основном приработка движущихся деталей.
По усилителям. У меня CREEK OBH-11(сейчас стоит ок. 200$)  с источником питания OBH-2 (ок. 60$), хотя можно использовать и OBH-1 (ок. 25$). OBH-11 снят с производства, новая модель - OBH-21/21SE, их я не слушал. Описание http://www.creekaudio.com/
Я слушаю музыку в основном в наушниках, в среднем 2 часа в день. Если Вы используете  наушники достаточно редко, то наверно достаточно и обычного интегрального усилителя. Только надо проверить, как он будет работать с Senn 600 - у них сопротивление 300 ом.
О Senn 590. В выходные я их заново послушал. За полгода интенсивной эксплуатации (в среднем 3 часа в день) у них "примялись" амбушеры и немного ослабла пружина оголовья, в результате чего их посадка стала чрезвычайно удобной, они стали даже более комфортными, чем 600-е. Звучание тоже улучшилось.

Недавно взял Senn'ы HD500 о чём сильно пожалел, т.к. ожидал от ушей за 70$ нечто большего! Возникла сразу идея поменять их на уши той же фирмы только более дорогой модели... Вот, пока и не знаю чего взять 590, 580 или сразу 600? Продавец сказал что 580 звучат получше 590-х... Сам пока не слушал - не было на тот момент... Предполагается прослушивание с ресивера Yamaha RX-V440... Чё-нить посоветуете?
И ещё: не раз натыкался на отзывы о 580 и 600 моделях касаемо некачественного соединения провода с самими мониторами и как следствие периодическому пропаданию звука в каком либо из каналов. Так ли это? Или это бывает далеко не у всех моделей 580 и 600?
Спасибо

По последнему вопросу - в 580х и 600х провода жестко закреплены в мониторах, проблем никаких не было. В 590х штекер втыкается в один из мониторов.
По-моему, для этой модели Ямахи достаточно 590х. Вы попробуйте с другими фирмами сравнить, может это не ваш звук. Напр, Beyerdinamic, Koss, AKG... Вот здесь большой выбор www.stereophones.ru и послушать можно у них в магазине.

На 7, 8

Цитата
не раз натыкался на отзывы о 580 и 600 моделях касаемо некачественного соединения провода с самими мониторами и как следствие периодическому пропаданию звука в каком либо из каналов. Так ли это? Или это бывает далеко не у всех моделей 580 и 600?

Цитата
По последнему вопросу - в 580х и 600х провода жестко закреплены в мониторах, проблем никаких не было

К сожалению, ответ Михаила неточен. И 580 и 600 имеют разъёмное подключение каждого провода к наушнику. И не столько разъёмы плохие - они как раз хорошие, сколько провода - они имеют свойство перетираться вблизи разъёма и звук пропадает. Лечится только заменой провода на хороший. Это давно известная проблема и это случилось у меня лично на всех трёх парах Sennheiser-ов подобного типа (две 580 и одна 565 -провод у них одинаковый).

Алексей

Цитата
Лечится только заменой провода на хороший.
А хороший провод - это какой например? Миниджек к нему самому припаивать надо или бывают провода уже с ним?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)