Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Grado RS-1/RS-2

Алексей, спасибо.
Беда в том, что этот магаэин тоже от Пурлега торгует... РС-2 у них бывает, а усилки и РС-1 - действительно только под заказ; предоплата и ожидание месяцев до трёх...

Лев, можете у меня взять SR-325 и послушать. Если понравится - можете прикупить и более дорогие.

Сергей, спасибо за предложение.
Сегодня еду в комиссионку слушать РС-1, там вроде бы и 325-е тоже есть (причём, хозяин говорит, что 325-е ему даже больше нравятся (!).
Может ли такое быть, ведь я читал много высказываний (в том числе, и Ваши) о том, что у Градо каждая следующая модель заметно лучше предыдущей...

А что за комиссионка такая и сколько там наушники эти стоят?

Сергей, в комиссионке работает хозяин ушей, поэтому я и еду туда - фактически, не в магазин, а просто для встречи с владельцем. Заодно посмотрю, что есть в самОй комиссионке (она, как я понял, профильная, аудио-видео).
Предлагает он РС-1 (б/у) баксов за 500. Поролончики не новые, удлинителя в комплекте нет.
Думаю, цена неплохая?.. Конечно, хотелось бы подешевле...

Слушал в Пурлеге, между 125 и 225 разница есть небольшая, между 325 разница сильно заметна. А вот у Р серии другое звучание, мне очень понравилось. Р1 не слушал, только Р2

Кстати сколько стоит усил Градо?

Усилитель Градо RA-1 в Пурпурном Легионе стоит 10 500 рублей по предоплате; срок выполнения заказа - месяца 2. Обнаглел тамошний народец, похоже.
...Вчера купил наушники Градо RS-1 (до этого были 225-е).
И взял напрокат этот пресловутый усилочек RA-1.
Выводы. (Стандартная преамбула: всё - ИМХО).
1. RS-1, конечно, покруче 225-х; примитивно выражаясь, звуков слышно больше. Максимальную разницу почувствовал на джазе (Элла с Армстронгом). Но разница в цене около 500 $ - великовата и оправдана не полностью.
2. Усилочек RA-1 покупать не буду. К моему искреннему удивлению, встроенное в ламповый Арт Аудио Лаб гнездо для ушей заметно превосходит по звуку спецусилитель Градо! Во всяком случае, "сцена" значительно более выражена.
Видимо, транзисторный звук и в таком варианте - не для меня.
3. Что бы ни говорили о суперзвуке наушников и о том, например, что наушники за 400$ дают звучание, аналогичное колонкам минимум за 2000$ и т. д., моё мнение иное: всё равно - ЭТО НЕ ТО. Ненатуральность звучания чувствуется даже на самых дорогих моделях. :(
Слушать музыку мне всё же гораздо больше нравится через акустику. Наушники - для ночного времени, чтобы не мешать семье.
Возможно, со Стаксами и АКГ-1000 вследствие их необычной конструкции мои впечатления были бы иными, но - имеем то, что имеем...
Вот такие дела.
Блин.

на18

Да..... печально положение дел......

На 18
Что у вас за чудный усилитель такой, что Градовский на ихних ушах переиграл?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)