Усилитель Градо RA-1 в Пурпурном Легионе стоит 10 500 рублей по предоплате; срок выполнения заказа - месяца 2. Обнаглел тамошний народец, похоже.
...Вчера купил наушники Градо RS-1 (до этого были 225-е).
И взял напрокат этот пресловутый усилочек RA-1.
Выводы. (Стандартная преамбула: всё - ИМХО).
1. RS-1, конечно, покруче 225-х; примитивно выражаясь, звуков слышно больше. Максимальную разницу почувствовал на джазе (Элла с Армстронгом). Но разница в цене около 500 $ - великовата и оправдана не полностью.
2. Усилочек RA-1 покупать не буду. К моему искреннему удивлению, встроенное в ламповый Арт Аудио Лаб гнездо для ушей заметно превосходит по звуку спецусилитель Градо! Во всяком случае, "сцена" значительно более выражена.
Видимо, транзисторный звук и в таком варианте - не для меня.
3. Что бы ни говорили о суперзвуке наушников и о том, например, что наушники за 400$ дают звучание, аналогичное колонкам минимум за 2000$ и т. д., моё мнение иное: всё равно - ЭТО НЕ ТО. Ненатуральность звучания чувствуется даже на самых дорогих моделях.

Слушать музыку мне всё же гораздо больше нравится через акустику. Наушники - для ночного времени, чтобы не мешать семье.
Возможно, со Стаксами и АКГ-1000 вследствие их необычной конструкции мои впечатления были бы иными, но - имеем то, что имеем...
Вот такие дела.
Блин.