Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте пж-та что подойдет к Cyrus.

Имеется достаточно древний CD проигрыватель Cyrus daD3. Усилитель для головных телефонов Musical Fidelity X-CAN v2, кабель Audio Note(что то в районе 200$ стоил за полметра). Вроде новый СД проигрыватель не планирую пока, хотел вот докупить фирменный сайрусовский внешний блок питания PSX-R и Q-модуль ещё(если таковые ещё в природе существуют и реально их найти, потому как поигрыватель 5-6 лет у меня) только вот начал вопросом апгрейда заниматься...). Наушники временные пока Sennheiser еН2200...  бедноваты, чувствуется зажатость и резкость.
Все это перессказал для того, чтобы примерно оценить будущую систему и что же мне лучше из наушников (Мюзикал Фиделити смысла менять нет как я понимаю).
Я вот нацелился на Градо SR-325...нормально ли или тоже хиловаты будут или может я переоценивую свои шансы?:о)) Стоит ли RS-1 рассмотреть? Может ещё какие то варианты? Сенхайзеры че-та не хоцца, хоцца посерьезней че-та (я конечно не беру в расчет сены за 5 кило у.е.)

ЗЫ Стакс куплю когда до Меридиана созрею - эти уж точно лишнии будут  :о)))

Спасибо

В общем купил, RS-1...Н-дя...Мама!.....
Да.......................

Ещё Q-модуль купил к cyrus, сразу все похорошело то как :о)

Senns 650 не серьезные? Ну, простите...

RS-1 серьезнее

На 4

Хотя бы потому, что стоят больше чем в 2 раза :о) И ведь не просто так.

Если сравнивать по детальности и точности передачи музыкального материала, то ТАКУЮ музыку я слушал на аккустике от 3-4 тысяч бяков (может конечно не ту слушал...последние, что я слушал были PMC OB1) причем это многие обладатели RS-1 говорят. Что же будет, когда они обкатаются?!..
Но все таки "музыка в голове" и здесь не куда не делась, наушники есть наушники...

А со STAX SRS-3030 не сравнивали RS-1?

На 5
Asket, у меня тоже Градо RS-1, поэтому интересно было прочитать Ваше мнение . Мне тоже они нравятся, но полного восторга всё же не испытываю.
Не "в голове" музыка бывает в наушниках АКГ-1000-М и, видимо, в Стаксах.
Лев.

Цитата
Не "в голове" музыка бывает в наушниках АКГ-1000-М и, видимо, в Стаксах.
В Стаксах оно ВИДИМО и бывает, но вот СЛЫШИМО, что-то не очень. Я слушал в "НОТА+" STAX SRS-3030 часа два, но обещанного и широко разрекламированного эфекта - не локализации звука  в голове, я в полной мере так и не ощутил. Может быть этот эфект больше проявляется при замене наушников одних на другие непосредственно во время прослушивания. Одно могу сказать точно, что низких в Стаксах не хватает, но поражает      детальность.Слышно всё, любой шорох.Такое ощущение, что музыканты в студии ( при записи) не моргают, иначе и это было бы отчётливо слышно. Я конечноже немного утрирую, но Эффект присутсвия настолько высок, что любое слово воспоизведённое музыкантами, заставляет вздрогнуть и обернуться. На какой аппаратуре можно услышать как горит спичка ?- в Стаксах не напрягаясь. Естественно мы слушаем не звуковые эфекты, а музыку, но если провести аналогию с хорошим Французским вином, которое оставляет послевкусие, так и Стаксы передают мельчайшие оттенки звучания инструментов заставляя смаковать. Короче ВКУСНО и без намёка на окрашивание звука. И вот вопрос, - а динамическим наушникам слабо вот так вот ? А?

На 5

Лев, я покупал в Пурпурном легионе на Новокузнецкой. Там естественно все новое, необкатанное, со всеми вытекающими...Т.е. я конечно ощутил разницу между SR325, но вот какой либо разницы между RS-2 и RS-1 не почувствовал. Сделаем скидку на то, что в магазине не расслабишся как дома, не послушаешь столько времени сколько необходимо и т.д. Я просто решил потратиться, чтобы потом уже не пожалеть и придавил жабу. :о)

на 8. Динамические и статические наушники основаны на разных физических принципах работы и конечно же кардинально разной конструкции. Когда то давно, я слушал базовые стаксы (с усилителем стоили где то в районе 600$) меня они особо как то не зацепили,  басов я там вообще не услышал. Пообщавшись с людьми умеющими и градо  RS-1 и стаксы крутые, говорят что если уж и менять градо, то только на топовые модели Стаксов, иначе будет просто другой звук, но не как не более детализированный и музыкальный и т.д. и т.п. бредни аудиофилов :о) , т.е. нужно потратиться основательно, чтобы уловить разницу простым среднестатистическим человеческим ухом, а это...лямбда (голые наушники 2500$ + равнозначный по стоимости усилитель)...да и сидюк должен быть от 5 тысяч, иначе нах такие деньги на ветер выкидывать? Мне сложно, что либо констатировать, я лишь привожу мнение человека,  который на всю голову больной по аппаратуре и в финансах не ограничен. Допускаю, что стаксы за 2 тыщи вместе с усилителем все же обыграют градо...но это 2 тысячи, т.е. минимум в два раза дороже. Так я потратил 1000 вместе с усилителем для головных телефонов и сидюк у меня 2 стоит (вернее стоил 5 лет назад), а так бы мне пришлось потратить...э-эээ...:о))

Кстати, кому интересно по Cайрусу, то мой daD3Q играет практически идентично новому топовому CD8 (на мой слух) за те жи 2 тысячи, правда если в СD8 впихнуть апгрейдовый Q-модуль (ЦАП), то он конечно дистанциуется, но не настолько, чтобы бежать и покупать новый. Т.е. прогресс хоть и идет в электронике, но не так, чтобы уж очень. Будем слушать пока не умрет окончательно, хотя NEXT (официальный дистрибьютер) берет в зачет старые при покупке новых, что тоже неплохо, эдакий трейд ин. Весь вопрос за какие деньги, думаю процентов 30, максимум 50 от ретейла, мне так намекнули там :о)

на 9. Базовые стаксы действительно не фантан. Это модель SRS-2020 стоят порядка 600 с хвостиком, а я писал о STAX SRS-3030 которые практически в два раза дороже и стоят 1189 , а звучат на порядок лучше. Как бы их сравнить с SR-1 ? Тем более они в одной ценовой категории.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)