Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

580 zen :))) против AKG240 DF :((

Идя навстречу пожеланиям ЛЮБИТЕЛЕЙ я провел сравнительное прослушивание.Чудес не произошло.АКГ звучали хуже.Для обьективности пришлось выставлять разный уровень тк у акг чувств ниже.Я изменял уровень примерно  на 10 дБ.При этом громкость была примерно одинаковой.Это значит,что в некоторых случаях могут быть проблемы с перегр спос усилителя.У зенов чувств гораздо выше.
Справедливости ради скажу,что 240 мне понравились гораздо больше акг 501.У них не было ярко выраженных проблем.240 не хрипели на низах .Но звук по сравн с 580 был на всех дисках пластмассовый.И на флоидах и на Паваротти,  и на Агузаровой.Cеребристость звучания полностью  отсутствовала.Атака гитарная была размазана.Такое звучание обычно бывает ,когда на середину ставят тяжелый динамик,который не может отрабатывать импульсяный сигнал.У флоидов заметна была потеря низов.На высоких была грязь.
Я бы присвоил 240 стоимость условную адекв звучанию проимерно 70-80 по сравн с зенами- 165.  

Понятно: в чей огород этот камень...:)

А мое мнение, что и сравнивать-то не совсем уместно, т.к., грубо говоря, они разных классов уши ... И более главный здесь вопрос - отыгрывают ли конкретные уши свои деньги...

Сравнение абсолютно неадекватное, согласен.
Адекватно было-бы сравнивать AKG 240 S и Зенн 590.

что? опять война против АКГ?

"Балабаноффо? Ну чиркай, малтшик, чиркай".... (с)

Правильно.Никакой войны.АКГ 501 более дорогие и уже их сравнивали:((  Просто мне было интересно почему тут некоторые матом ругаются:))Теперь мне стало понятно почему.Я бы тоже очень ругался:))
А если серьезно,то непонятно- вроде для профессионалов уши.Представляю- как в них насводить можно.:((

Цитата
Правильно.Никакой войны.АКГ 501 более дорогие и уже их сравнивали:((
Так я господа и не проссал(извиняйте за слэнг) какие лопухи да бэст - AKG-501,240X или же Зены 580, одно ясно, что Grado SR125(150$) уделает их всех вместе взятых(правда комфортность ношения у них подкачала, сильно уж они давят на "родные" лопухи)....

Костя,делаю Вам замечание за базар:))Если конечно Вы хотите общаться серьезно.
Как говорил Жванецкий -хамство и грубость в Сибири как раз получается,а интеллигентность в Петербурге не идет пока.Пока не идет.И охота Вам косить под кокса?
Конечно же лучшие 580.Сравнивалитсь с 501 акг и я был удивлен плохим качеством 501 , учитывая их цену.240 мне понравились больше,как ни странно,чем 501.Комфортность ношения лучше у 501 ,чем у 580.

на 3: на Зэнн 590 сейчас цена что-то уж очень упала - 3500р. против 4700р. еще недели 2 назад (это на www.stereophones.ru). Знать бы еще почему...?:)  Т.ч. теперь это уже не так однозначно: что лучше за свою цену - 240-е или 590-е...
Я бы отдал предпочтение 590-м.

А про 501 я еще нигде не встречал ни одного положительного отзыва...

Цитата
А про 501 я еще нигде не встречал ни одного положительного отзыва...
.....А Я наоборот, много лестного о них прочитывал...

Зеннхайзеры больше соответствуют совковому стереотипу звука - "главное, чтобы верхи громко цыкали"; бас у них, конечно, не настолько извращенно-гипертрофированный, как у Koss.

У 501-х без сильно акцентированных верхов/низов звук, конечно, непривычный, если сразу переключиться с Зеннхайзеров, но своя изюминка в этом есть.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)