Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Только что взял 590, а вчера слушал 280... :)

О каком "реве" здесь говорят?!
Смысл музыки далеко не всегда передается "ревом".
Есть тестовый диск для аудио-маньяков, называется "Audio Magazin Test CD1". Суть его в том, чтобы передать не "низкие и высокие" (это очень вульгарное понятие, типа круче S-90 колонок нет), а _эмоциональную составляющую_ музыки. Если на определенных произведениях у вас нет эмоций, значит поправить дело очень трудно, или вы _не те_ дела слушаете...

я говорю о том "рёве", при котором у меня от басов уже почти голова по швам затрещала, а вся мелодия на средних была плохо слышна - так нельзя, товарищи, мы этого себе позволить не можем :)

Небольшой оффтоп:)
to eGera:
Слушай - а ты когда в стереофонсе.ру был не помнишь - у них транспорт МР3 читает и вообще там МР3 заценить можно???

53
Цитата
Слушай - а ты когда в стереофонсе.ру был не помнишь - у них транспорт МР3 читает и вообще там МР3 заценить можно???

Хе-х. Было бы вообще круто, если можно было бы. Там стоит обычный CD - проигрыватель с усилком для ушей.
Кроме того, там люди ,по моему, к mp3 относятся также как и большинство в этом форуме :)
А вообще, найди где нибудь, mp3 плеер, и попроси у них подключить его к усилку.

51
Цитата
а _эмоциональную составляющую_ музыки. Если на определенных произведениях у вас нет эмоций, значит поправить дело очень трудно, или вы _не те_ дела слушаете...

Мне так показалось, что именно этого и не хватает 570-м.
Мои старые добрые Амфитон-25, играли более эмоционально, хотя менее детально и менее объёмно.

54
Плеер не проблема - я владелец Иривера 550:))
Просто хочу заценить сграбленный собственноручно в ВБР 192-256 альбом Dream Evil'а (The book of heavy metal), так же взять особо шепелявившие на 570-х Nightwish и Sirenia, возможно ещё Elis(Готический металл), если альбом последний достану...

55
Как прослушаешь всё это дело - не забудь отрапортовать. :)

Цитата
Данные оценки ИМХО не следует считать слишком объективными, т.к. например в одном из ревью человек поставил 570 2\5 только за то что они слишком сильно(для него) наружу шумят:))) Такие же казусы были и с 590(один и тот же чел написал 2 ревью подряд ДО и ПОСЛЕ прогрева - оценки соответственно 3\5 и 5\5:)))...

С этим согласен на все 101%, т.е. есть явно косячные обзоры (типа "звук у 590 классный, а дизайн отстойный" - общая оценка занижена...). Хотя в целом я бы сказал, что общая картина по оценке более-менее реальная, т.к. на 1-2 косячных обзора приходится 6-8 нормальных...
Сужу даже по Зэннам 500 (как бывший владелец): более чем на 3/5 они не тянут...
Ну и само-собой, что 580/600 там "переигрывают" 590...

Цитата
Просто в народе бытует мнение, что компоненты системы должны быть примерно одной ценовой категории.
Аудига2 80
Уши 100
Вот я и предположил, что оптимально было бы иметь усилитель за 100 баксов.
+ принято чтобы последующий компонент по характеристикам перекрывал предстоящий (хотя тут уже недолго и аудиофилию подцепить...:)))) )
по поводу усилка: т.к. звуковуха - 80, а усилок - 100, то можно предположить (учитывая старый факт о GRADO RA-1, где при стоимости 350$ начинка его тянет где-то на 20-30$), то качество звука с такой звуковухой и таким усилком (по их стоимости) выиграет не очень существенно...
Я бы лучше подумал о звуковухе за 180$...:)

57
Цитата
Я бы лучше подумал о звуковухе за 180$...:)

А я вот уже и подумываю... :))) А что можете посоветовать?

Продаю очень хорошую звуковуху Audiotrak MaYa44 MKII(подробный обзор на iXBT) за 3600. Питер. Не сочтите за рекламу :)

59
Да, читал. Неплохая карточка. И с выходом для наушников (кстати, как она звучит в наушниках?).
Но я живу в Молдове гы :(((
И в Питер нескоро заеду :) может ближе аж к сентябрю...

А почему, собственно продаёте?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)