Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Только что взял 590, а вчера слушал 280... :)

>>> ссылка на схему RA-1:
Да уж.. Что-то мне подсказывает, что это далеко не High End усилок... Подобная же схема и у меня в CDP, только операционник другой.

>>> Разница между 320 и CD тоже как небо и земля?
Разница примерно как между среднесжатым DivX и натуральным DVD.

Лишний раз подивился 280-м: на некоторых CD с записями конца 70-х, начала 80-х (то есть аналоговых) отчетливо слышен шум студийной ленты в конце!
А в то время аналоговая аппаратура по шумовым параметрам была уже на очень высоком уровне (про более раннюю не говорю). На колонках это можно услышать только включив громкость, близкую к максимальной, и подставив ухо вплотную к пищале!

я тоже поначалу дивился тому же на HD570, а потом выяснилось, что на том месте, где на записях шум, у наушников горб в АЧХ :)))

Цитата
Да уж.. Что-то мне подсказывает, что это далеко не High End усилок... Подобная же схема и у меня в CDP, только операционник другой.
В том-то и прикол, что схема у всех одинаковая что в звуковухе, что в PCDP, что в подобных усилках: только ОУ разные и питание (вольтаж) чуть повыше...
К примеру, 590-е даже на древнем усилке от Кометы 225с-3 звучат как небо и земля по сравнению с выхода моего мр3плеера, там (усилителе) с 5-полосным эквалайзером можно извращаться со звуком до посинения в сглаживании разных горбов и провалов..., т.е. и звук получается несравненно чище чем плеерный..., а уж если попробывать еще и хорошего транспорта (нормального хорошего усилителя не для ушей), то эти все 100$-е усилки пролетают ИМО...

Цитата
>>> Разница между 320 и CD тоже как небо и земля?
О различиях можно говорить, если оцифровать и сравнивать один и тот же диск, т.к. сравнить в принципе 320 и СД не совсем правильно... У меня есть оцифровка на 192, которая начисто забивает по качеству звука все, что мне доводилось слышать на 320... Сейчас же столько кодоков, да и оцифровывают все, что попадет под руку (иногда 320 звучит как задрипанная кассета).

[small]Отредактировано: 14-05-2004, 11:32[/small]

73

Цитата
О различиях можно говорить, если оцифровать и сравнивать один и тот же диск

Вот - вот вопрос именно так и стоит! У меня тоже есть записи на 192, которые звучат лучше,чем некоторые 320.
Но они оцифрованы с разных источников. Интересна разница м-у CD и 320 на одном и том же диске.

Цитата
Интересна разница м-у CD и 320 на одном и том же диске.

Разница, конечно, есть (даже по определению: из-за меньшего объема в байтах на одно и тоже время звучания), но как уже не раз отмечалось, что она ОЧЕНЬ мала, многие (так же как и я) ее и вовсе не замечают...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)