Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Эксперты хорошие уши для портатива посоветуйте плз

Еси о критериях говорить, то
1. денег много нет - максимум 1500 руб.
2. хочется правильный и сбалансированный звук (с поправкой на портатив канечна)
3. слушаю джаз, джаз-рок, ланж, хоровая музыка
Вощем помогите люди добрые!

За эти деньги - только - Koss Porta Pro, и то рублей 200 добавить надо.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
денег много нет - максимум 1500 руб.

конечно можно и простеникие Зэнны или Филипсы посмотреть за эту сумму, но результат (сбалансированность звука) вряд ли будет устраивать, т.к. и на дорогих этого не всегда встретишь..., но для портатива это пойдет, т.к. у него (портатива) и так выходная АЧХ почти всегда косячная...

Я к своему Риверу 550 взял Technics RP F880. В восторге.Они хоть и 50 ом но ривер их тянет без напряга.Слушаю примерно то же, что и Вы.Минус- низы у них слабоваты:( Но в принципе эквалайзером вытягиваешь.Стоят меньше 1500р.Я год назад брал на Горбушке за 1290р, а ведь это практически топовая модель у Техникса.Лучше них мне понравились Соньки МDR 790  кажется( точно не помню модель, со съёмными бархатными чехольчиками на амбюшурах), но они стоят 2800р.Когда выбирал, слушал Филипсы 850,890,910,1000 (всё фигня.звук некатит совершенно - пластмассовый, и у 800-ой серии пластик низкокачественный - трескается и ломается со временем, хотя по комфорту 850-890-910 нет равных!), Косы Про (серебристые)(тяжёлые, много баса - нет верха, впрочем как у всех косов - фирменный звук), Сены 500 (много баса и быстро перегружаются, конструкция не внушает :( несерьёзные какие то).Насчёт "правильного и сбалансированного звука" то это понятие субъективное.Съездий на плеер.ру с плеером и выбери на свой вкус и финансовые возможности.Они дают послушать перед покупкой и выбрать есть из чего.А насчёт Сенов не обольщайся.У них качественный звук только на дорогих моделях - они для портатива не идут - высокоомные, их даже Ривер не все вытягивает, а ведь у него 12мвт на канал!Короче ВСЁ НАДО СЛУШАТЬ САМОМУ и на своей аппаратуре и со своего диска!!!Да, а Косс Порта про не взял из-за конструкции - хотелось чего то посерьёзнее.Но если планируешь по городу ходить, то они - вариант.
на 3
У Ривера 550 АЧХ линейная.Не хочется в 100-ый раз про одно и то же, уже везде об этом писали и графики приводили и результаты тестов публиковали.Другое дело, что ВСЕ наушники по своему звучат, сколько я их перепробовал - все разные.Так что выбрать тройку MP3/CD- наушники-слушатель реальная проблема, тут АЧХ графики не помогают, слушать надо и брать что нравится.IMHO Мне вот напрмер " сбалансированный звук" нафиг не нужен.Слушаю как вставляет.Джаз-одно, рокабилли-другое, лаунж-третье, опера-четвёртое.В общем рекомендую снять лапшу глянцевых журналов с ушей и брать то, что нравится, а не то, что ОНИ считают правильным.Себе ведь берёте, а не авторам этих статеек про "правильный звук".

Цитата
они для портатива не идут - высокоомные, их даже Ривер не все вытягивает, а ведь у него 12мвт на канал
Не буду спорить, но мои 120 Ом-ные даже 5-6 мВт нормально тянут (на PCDP)... А спорить не буду потому, что когда у меня были Зэнны на 32 Ома + 105 дБ, то они звучали (почему-то?) тише, чем эти на 120 Ом...

Цитата
Короче ВСЁ НАДО СЛУШАТЬ САМОМУ
Самое золотой правило! Поддерживаю...

Цитата
У Ривера 550 АЧХ линейная.Не хочется в 100-ый раз про одно и то же, уже везде об этом писали и графики приводили и результаты тестов публиковали
А можно уточнить: где эти все данные и результаты замеров и тестов?

У меня валяются Косс Порта про проапгрейденные: шнур укорочен (плеер носил в нижнем боковом кармане джинсовки), идет от левого уха. Слухал две недели, играют как надо, дефектов нет. Теперь не нужны, т.к. купил Градо-125.
Отдам за 600 руб.

на 5
Ох давно это было...Из того, что помню, на www.ixbt.com в разделе мультимедиа есть обзорчик, кажется он с графиками.Год назад на старом форуме www.pleer.ru было много ссылок на тесты.Но сейчас они его кажется перелопатили, не знаю сохранились ли там старые постинги.Если хотите покапайтесь, там много чего интересного.Юзеры этих девайсов траблы обсуждают.Если уж ну очень хочется всё потестить, можно самому скачать RMAA от сюда http://audio.rightmark.org/rus/index.html и самому лично удостовериться.Технология доступна.Как - написано.
А по поводу высокоомности, то да, есть такой казус, что иногда высокоомные уши звучат громче низкоомных при практически одинаковой заявленной чувствительности.Но бывает такое достаточно редко.Фиг знает почему.Может производитель врёт.И скорее всего уши  300 Ом будут звучать тише 32 Ом-ных, при прочих равных.Из личного опыта.
Кстати, Ривер анонсировал новые модельки портативных МР3/CD MPEG4 плееров.Обещают в продаже в 2004г.Посмотреть можно здесь: http://www.iriver.ru/product.htm  

На7: СПАСИБО за ссылки!

у меня на iRiver iMP-450 + Sennheiser HD580 (300 ОМ) громкости с избытком хватает (не для метро конечно :)) обычно на 30 слушаю
по мощьности он равен 550

to 8 В июньском номере журнала "Стерео и Видео" обзорный тест нескольких МР3/CD плееров.В том числе и Ривера 550.С графиками и прочим.Ихоть тесты в этом журнале ...эээ... мягко говоря не особо ( в том плане, что тот кто их проводит не очень понимае что нужно знать потребителю о плеерах прежде всего), почитать стоит.А на сайте http://www.stereo.ru в разделе портативной техники , CD плееры, есть обзорчик из прошлых номеров этого журнала, где есть сравнительный тест Ривера 400 и Сеникса 20 (его злейшего конкурента), ну и ещё наверное штук 8 разного хлама.Там же и анонс нового номера.

to 9
Мне у Ривера 400 дизайн ну очень нравился,ред вайн, хотел даже его брать, но время работы не устраивало и потом 550 вышел.Взял его, сейчас не жалею(есть конечно свои минусы: нет управления на корпусе, иногда хочется дома без пульта послушать, пульт дурацкий-неудобный и г-образные штекеры от наушников только через хвостик - неудобно).В остальном супер.На сегодня он the best. IMHO  конечно.А 450 на форуме www.pleer.ru его как то ругают.Сам не слушал, ничего сказать не могу.А он тоже с мешочком идёт вместо сумки как и 400-ый?Я в метро слушаю через Кoss The Plug (modные конечно), на 18.Очень редко на 20-22.А на улице и 16-17 хватает.Плуги только для метро и брал,звукоизоляция супер!А звук косовский, много низа, мало верха, но после мода низ помягче, более упругий, верха побольше, но всё равно не хватает, приходится эквалайзером подтягивать.За 12 баксов-золотое решение.Всё на мой вкус разумеется.Ничего не рекламирую.А Сены 580 по моему открытые, в них в метро делать нечего. Если только грохот слушать :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)