Я к своему Риверу 550 взял Technics RP F880. В восторге.Они хоть и 50 ом но ривер их тянет без напряга.Слушаю примерно то же, что и Вы.Минус- низы у них слабоваты:( Но в принципе эквалайзером вытягиваешь.Стоят меньше 1500р.Я год назад брал на Горбушке за 1290р, а ведь это практически топовая модель у Техникса.Лучше них мне понравились Соньки МDR 790 кажется( точно не помню модель, со съёмными бархатными чехольчиками на амбюшурах), но они стоят 2800р.Когда выбирал, слушал Филипсы 850,890,910,1000 (всё фигня.звук некатит совершенно - пластмассовый, и у 800-ой серии пластик низкокачественный - трескается и ломается со временем, хотя по комфорту 850-890-910 нет равных!), Косы Про (серебристые)(тяжёлые, много баса - нет верха, впрочем как у всех косов - фирменный звук), Сены 500 (много баса и быстро перегружаются, конструкция не внушает

несерьёзные какие то).Насчёт "правильного и сбалансированного звука" то это понятие субъективное.Съездий на плеер.ру с плеером и выбери на свой вкус и финансовые возможности.Они дают послушать перед покупкой и выбрать есть из чего.А насчёт Сенов не обольщайся.У них качественный звук только на дорогих моделях - они для портатива не идут - высокоомные, их даже Ривер не все вытягивает, а ведь у него 12мвт на канал!Короче ВСЁ НАДО СЛУШАТЬ САМОМУ и на своей аппаратуре и со своего диска!!!Да, а Косс Порта про не взял из-за конструкции - хотелось чего то посерьёзнее.Но если планируешь по городу ходить, то они - вариант.
на 3
У Ривера 550 АЧХ линейная.Не хочется в 100-ый раз про одно и то же, уже везде об этом писали и графики приводили и результаты тестов публиковали.Другое дело, что ВСЕ наушники по своему звучат, сколько я их перепробовал - все разные.Так что выбрать тройку MP3/CD- наушники-слушатель реальная проблема, тут АЧХ графики не помогают, слушать надо и брать что нравится.IMHO Мне вот напрмер " сбалансированный звук" нафиг не нужен.Слушаю как вставляет.Джаз-одно, рокабилли-другое, лаунж-третье, опера-четвёртое.В общем рекомендую снять лапшу глянцевых журналов с ушей и брать то, что нравится, а не то, что ОНИ считают правильным.Себе ведь берёте, а не авторам этих статеек про "правильный звук".