Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Hi-End портативный ЦАП+УСИЛИТЕЛЬ

Уважаемый Андрей. А почему бы не снабдить этот замечательный ЦАП контроллером USB (можно также FireWire, SATA). В этом случае получается абсолютно универсальное решение в смысле носителя - есть возможность подключать все, начиная от флэшовых донглов и заканчивая массивами жестких дисков. Опять же 3" или 2" внешний диск в стандартной USB коробке стоит сущий пустяк и каждый может использовать тот, что нравится (по внешнему виду :). Питание можно отдавать по тому же USB, или использовать внешнее (встроенное в коробку с диском например). В случае использования флэши (ну гигабайта должно хватить на поездку в метро, а там и 2/4 гиговые подойдут)  - потребление ЦАПа увеличится не сильно, что очень хорошо для портатива (да и места они не много занимают).  

Скажите пожалуйста усилитель для наушников фирмы ART это что такое? Если пользовались или слышали что?  

На 11
Не хочу я с компом связываться.Все равно исходник получается не из компа ,а из обыкновенного проигр двд или кд.И не надо магнитофон для переноса файлов приспосабливать.Для этого есть другие устр-ва.А все эти универсальности усложняют и удорожают схему.Тут недалеко и до мп3 скатиться.
У мп3 есть свои поклонники и я им мешать не хочу.:))
Изделие должно быть для звука в первую очередь.И в последнюю тоже.(во всяком случае мое)
По поводу флэши в метро.Тут есть свои ньюансы.Для полноценного проигривания несжатых дисков флэши нужно много и это тоже может заметно увеличить стоимость.Многие очень хотят,но не у всех есть достаточно денег.:((                        

на (13): А кто про комп говорил. Не надо с ним связываться. Нужна всего навсего поддержка USB host и файловой системы. И то и другое совершенно не требует какого-либо компа. И мп3 поддерживать ни в коем случае нельзя. Наверняка же в составе ЦАПа используется DSP. Какие проблемы докрутить на него немножко не совсем DSPишных фич :) По поводу флэши - это ж только как рез-т универсальности интерфейса. В случае USB допустимо подключать с равным успехом и флэш-драйв и внешний USB-диск. С точки зрения управления со стороны USB они ничем не отличаются. Смысл предложения только в том, чтобы сделать интерфейс между ЦАПом и "цифровым магнитофоном" более универсальным. В Вашем варианте это IDE кабель + питание, в моем - только кабель USB. Кстати никто не мешает к IDE интерфейсу подключать флэш-драйвы (они существуют и с таким разъемом тоже, в форм факторе обычного винта).

Кстати по поводу несжатых дисков - существет великое множество алгоритмов сжатия БЕЗ потерь, в т.ч. и специализированных для аудио-применений. При достаточной мощности проца в ЦАПе можно обеспечить и такую функциональность для экономии места на флэше.

Вобще как будет выглядеть цифровой плеер? будет хоть там экран??? Плейлисты и прочее? Ведь с большим обьёмом музыки эти вещи просто необходимы.

Ещё хочу высказать пожелание. Может стоит сделать плеер уже с усилителем от техас инструментс TPA6120A2
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tpa6120a2.html

И с цифровым аудио выходом. А тем, кому будет не достаточно такого решения, будет предлагаться блок выносного ЦАПа. Так можно будет сделать трансформируемую модель, например захотел побегать по улице деньком с таким плеером, без проблем. Потому как таскать гроб не лёгкая задача...

На 15
Не цифр плеер,а цифр магнитофон-это принц разница.
Цифр магнитофон будет в таком же корпусе ,как и цап.И габариты в случае маленького винта такие же- те примерно 32-130-150.Входов -выходов цифровых будет несколько -SPDIF и I2S .
Корпуса изделий-алюминиевые.
По поводу плей листов.Я противник плей листов.Представьте поиск в нескольких сотнях.Для этого нужен большой экран многострочный.И вместо того ,чтобы слушать народ начинает заниматься тыркотней:))
Задумано так-Вы выбираете номер диска ,а дальше работа ничем не отличается от работы с обычным диском.Если нужно сделать в нужном порядке(треки)-делаете программу и вкл ее при необходимости.Если нужно можете закольцевать хоть сотню дисков.
Как и в моем стационарном плеере-будет возможность нарезки фрагментов (в любом месте начало,в любом месте-конец).
А номера дисков любимых легко запомнить или записать на бумажке.Я спрашивал своих знакомых профи,которые польз минидисками.Там есть возможность писать названия и проч.Никто этим не страдает.
Да- можно предусмотреть цап ,но без проц ушного и не очень сложный внутри магнитофона.
По поводу таскать 2 изделия-мне кажется получается по габаритам то же,что таcкать кучу дисков.Вот только вес больше.Но хочешь энд слушать -придется смириться.
По поводу usb-  я в курсе всех тех решений и интерфейсов.Но пока нужно запустить хоть одну модель.А там посмотрим.Дело в том ,что уже есть флэшманы и мне с ними бодаться не хочется.Хотите-можете купить проф устройство на микродрайве или compact flash.Например Marantz PMD 670.Вот только энда там не будет.А usb там есть.

Еще вдогонку.Если при наборе номера диска диск выбран не тот-не беда.ВВодите еще раз и слушаете нужный.А бумажку можно и в кармашек изделия положить.Я читал как один разработчик фирмы Meridian ищет.У него коллекция в 5 тысяч дисков.Так он на ноуте несколько минут ищет номер полки ,где диск лежит.С таким же успехом можно листочек почитать.Я не спорю -электронный поиск это удобно,но поверьте это сильно усложняет изделие.(и удорожает тоже)

На (16):
Цитата
По поводу usb- ...
Как любим мы усложнять себе жисть :) Реально вариант с USB помимо гибкости обладает еще одним существенным преимуществом. Ведь что такое цифровой магнитофон в Вашем исполнении? Аналаговый вход/выход ЦАП/АЦП -> цифровой вход/выход -> цифровой вход/выход -> контроллер HDD -> собственно диск. Если рассматривать вариант с USB, то вместо двойного преобразования PCM->SPDIF->PCM и контроллера HDD предлагается использовать контроллер HDD с интерфейсом USB. Т.е. все управление сосредоточить в блоке ЦАП. Ну да хозяин - барин.

По поводу энда... Тут, на мой взгляд, Вы Андрей слегка переоцениваете свои достижения. Использование предварительной обработки сигнала для воссоздания эффекта распространения акустических волн от АС это несомненно нечто оригинальное (хоть и не новое). Ничуть не умаляя достоинств, далеко не факт, что Ваш алгоритм будет лучше уже существующих. Опять же далеко не факт, что адепты этого самого конца не "обосотрут" такого рода обработку (на что, конечно, наплевать). А чей продукт "эндовее" может рассудить только пользователь, который голосует своими уями. И в этой ипостаси продукция марантц выглядит куда "концовее". У Вас, извините, размах не тот. Препроцессинг - в этом привлекательность Вашей конструкции, в силу того, что этим мало кто озадачивается. Что касается части цифрового носителя - маранц однозначно сделает лучше. Не обижайтесь.

Да вот еще, совсем забыл. В случае USB-интерфейса остается возможность воспроизводить DVD-A и SACD. Что в случае SPDIF потребует дополнительных входов.  

Алекс, вам так хочется унижать людей? Посмотрел бы я как поговорили с вами представители того же маранц. В этом и беда крупных компаний, что они не хотят прислушивать к небольшой части пользователей...маркетинг, блин.

Я бы, Андрей, особо не мудрил, а заказал бы плату основную интерфейсную на тайване, чтобы все входы выходы и чтобы хард стоял небольшой по размеру, а по ёмкости 60 гиг для портатива вполне достаточно для небольших вылозок. А уж к такому устройству ваш ЦАП+УСИЛИТЕЛЬ бы подошёл отлично. Главное на уровне процессора в цифр. магнитофоне включить поддержку 24бит 96кГц.
Потому как здоровенный плеер носить с собой не очень то хотелось, ну куда я его запихну, особенно летом? Только в рюкзак.
Просто опять получается так как вам выгодно.

А удорожание схемы: кто просит процессорную часть делать вам самим, закажите её у сторонних разработчиков. Ваше дело - эндовый звук.

Знаете, я тут рассуждал на досуге.В идеале хотелось бы дизайна от ипода, ёмкости от самого большого плеера креатив (60гиг), функциональности от и-ривера и вашего звука. Вот тогда бы цены не было вашему аппарату!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)