Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор наушников для реставрации аудио на компе

Нужны наушники для сабж.

На компе SB Live

Предполагаю, что нужны наушники закрытого типа, дающие звук чистый, без искажений.

Что взять?

Audio-Technica ATH-M40fs.
И недорого, и весьма достойно.

Чем же они достойны?

Имея такие наушники, скажу, что они-то достойные, если слушать с нормальным проигрывателем CD, а вот на компьютере я их слушать не могу. Уж больно разница хорошо прослушивается между нормальным источником и недорогой компьютерной звуковухой. Может, кончено, SB Live сильно отличается от моей в лучшую сторону?...

Да Вы знаете, в том-то и дело, что "студийные" наушники (любого класса, и дешёвые, и дорогие) не приукрашивают звук, имеют ровную АЧХ (ну, не ровную, но более приближенную к кривой чувствительности человеческого уха).
Японские Audio-Technica ATH-M40fs я купил за $80, по-моему, неплохие (для меня чуток маловаты амбушюры, но это не смертельно). Есть ещё Зенны-600.
Что касается сильной разницы между вариантами использования, так хорошие уши для того и есть, чтобы чувствовать разницу, разве не так? :)
Кроме того, сами уши аудиофила априори имеют высочайшую разрешающую способность, но ведь мы слушаем и Hi-End систему, и карманный приёмник одними и теми же ушами, и не жалуемся, и, в последнем случае, не вставляем себе в уши пробки! :)
Я - сторонник мониторного звука (ну, разве что иногда предпочитаю послушать Cerwin Vega, но недолго), но меня не раздражают слышимые огрехи источника, наоборот, их осознание помогает правильно воспринимать звук с разных источников, как высококачественных, так и простеньких.

Так Зенны 600 открытые же!

Ну?
Я и говорю: Audio-Technica ATH-M40fs - закрытые, а Зенны-600 у меня тоже есть, но, так как они открытые, я их Вам и не рекомендовал. Сам я использую и те, и другие, в разных ситуациях, с разной аппаратурой.

То 7
А не могли бы Вы по подробнее описать разницу в звучании Audio-Technica ATH-M40fs и Зенны-600, а то я вторые никогда не слушал, зато про них слышал так много, что стал задумываться об их приобретении. Стоят ли они того, чтобы платить за них пару сотен, имея Audio-Technica?

Ещё какие мнения будут?

SONY 7509
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)