Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Уши Sennheizer PX-100 или Grado SR60 или...

Господа! Кто юзал Sennheizer PX-100 и может что-нибудь толковое сказать по их скромному поводу? Журнал WhatHi-Fi? отгрузил этим ушам Awards как в Великобритании, так и у нас, а хотелось бы услышать правдивый народный глас.  Еще квесчен. Grado SR60 кто слухал? Какие впечатления? Я вот подумыаю о приобретении одной из этих моделей. Приоритетными являются прозрачность и интеллигентность звучания. Может быть, кто-то нашел для себя такие ушки? Озвучьте!
Спасибо.

Grado однозначно. Правда у меня более старшая модель - SR-325. Но я переслушал всю линейку когда выбирал себе "уши" и сравнивал их с другими разными. В общем вывод - против Grado в своей ценовой категории трудно что-то лучшее найти. И это никак не будет Sennheizer. Разве что AKG.

Спасибо, что откликнулись! А SR60 Вы эксплуатировали или только тестировали? Как они по жизни вообще себя ведут... Кстати, о Зеннхайзерах. Некоторые очень хвалят Senn.HD470 - открытые, накладные на вертикальной дужке. Не пробовали их? Моя задача - подобрать ушки, пригодные для работы с портативной аппаратурой, не вкладыши и не очень дорогие, но с приятным разборчивым звуком.  КТО ЗНАЕТ ТАКИЕ?!

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 10:18[/small]

Я только тестировал. Эти "уши" у моего друга были. А вообще я заметил что все наушники Grado имеют сходный характер звучания. Отличия только в деталях. Разрешение получше и д.д. Т.е. каждая следующая модель лучше предыдущей. Если нужны уши для переносной техники - Неплохой выбор SR-40. Стоят 43 доллара. Практически это то же самое что  SR-60, только оголовье и чашки другие, специально оптимизированы для переносной аппаратуры.

но учтите, что звукоизоляции в Градо никакой не будет. Так что в метро их брать бесполезно

А где же ещё нужны наушники, как не в транспорте общественном??? Не дома же! Звукоизоляция нужна. А где она есть и чтоб не за сумасшедшие деньги, но интелиХентно чтоб звучали?  

Градо по-видимому неплохо звучат (детальность, приятность), но отличаются не слишком удачной конструкцией и сборкой. Народ тут делился впечатлениями - см. этот форум, стр.17., тема "Grado - какие они страшшные...". А вот авторитетное мнение Андрея Албу об ушах до 70 уе: "Вообще самые лучшие в этом ценовом диапазоне - Sennheiser HD 497. Конкуренцию им составляют только Grado SR-60, которые порядком отстают по звучанию и много менее комфортны. Правда эти уши довольно трудно найти. Эти уши можно, кстати, использовать даже с плеером, т. к. импеданс равен 32 ом (стандартно для переносного плеера). " Посему позвольте вопрос к широким массам:
Массы широкие! КТО ТЕСТИРОВАЛ ИЛИ ИМЕЛ(ЕТ) ПО ЖИЗНИ Sennheiser HD 497, ОЗВУЧЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , ИХ ЗВУЧАНИЕ. Ваше весомое мнение зачтется вам в большой плюс. Спасибо.

Что-то неправ Андрей ваш Албу. Криво как-то звучат все дешевые Зенхайзеры и 497 вместе с ними. Музыку узнать не могу.
Косс Порта и то лучше.
Неплохая модель есть у Пионера http://www.pleer.ru/catalog/product_info.php?cPath=23_29&products_id=219

Если до 100 $ еще побробуйте АКГ-100.

Ярослав, я знаю, что ты - приверженец AKG. Юзаешь 240м, радуешься жизни... Почему остановился на этом бренде? Как пришел к этому? Я AKG не слышал никакие. Senn'ы слушал и юзал 3 модели - так уж сложилась пока моя биография. Понимаю, что на слово Sennheizer у тебя аллергия (не прав?), но вообще-то не последняя ведь фирма...
Для ясности, скажи точно: отслушивал HD497? Конкретно. Если да, то что не устроило. Только честно, ладно? Не потому, что приверженец HD580 ругал твои любимые 240м, одним словом, не корысти ради... Мнения пользователей ведь очень ценны, к ним присматриваются (или прислушиваются?). Расскажи о своем опыте, и будет тебе радость, счастье, и от меня лично большущее спасибо.

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 10:19[/small]

в бытность свою пребывания на одной радиостанции доводилось много сидеть в 240. При переходе на мониторы впечатление от звука не менялось, понимаешь, не было этого раздвоения - на колонках одно, а в наушниках - друое дело. К тому же уши не уставали не физически не морально.
А потом принесли Косс-80, если не ошибаюсь. Ярко так все красиво, напористо, объем якобы. Вроде бы АКГ по сравнению с ними гораздо скучнее. А потом понимаешь, что больше 20 минут в этих Коссах сидеть невозможно - сверлит мозг. И к этому выводу пришли все, кто там работал.
позже выбирая себе наушники сравнивал с другими, виесевшими рядом, к сожалению не помню моделей (лишь Бейердинамик помню и то без номера). И 240М понравились больше всего. Были там и более дорогие АКГ 270 и 240ДФ, но все это не то. Жесткие по звуку.

580 не слушал, так что ничего сказать про них не могу.

497 слушал, когда пытался подобрать наушники для портативной техники. (да так пока ничего и н выбрал). На слух - кривая АЧХ. В Зенхайзере знают, что на слух самые противные частоты 3-5 кгц. Вот они и завалили частотку где-то в этом диапазоне, а вместе с этим страдает и музыкальный сигнал.
Словом, если интересуют недорогие ушцы - попробуй еще Филипс и Косс Порта Про. Правда все они открытые. Ну и ту модель Пионера. Она звучала гораздо лучше Зенхайзеров.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)