Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сравнение Sennheiser HD-600 и HD590

Мой приятель решил купить наушники и пришел ко мне прослушать мои senn 590 и 600.
Поскольку он не планировал покупать телефонный усилитель, сравнение проводилось в трех вариантах подключения:
1. Телефонный выход CD-проигрывателя Marantz 6000 OSE KI.
2. Усилитель Marantz 66.
3. Усилитель для наушников Creek OBH-21.

Прослушивались качественные оригинальные CD, жанры – джаз, блюз, поп/рок.
Результат.
В первых двух случаях senn 590 звучат лучше, у senn 600 большие проблемы в среднечастотном диапазоне. Но при подключении к Creek OBH-21 senn 600 звучат очень хорошо, классом выше, чем senn 590.
Выводы.
1. Если не планируется использовать специализированный телефонный усилитель – senn 600 покупать не стоит.
2. Для  senn 590 использование телефонного усилителя не дает существенного повышения качества звучания.

Кстати, при всех способах подключения все наушники выдавали хороший бас.

Значит ли это, что Creek OBH-21 сильно повысит качество звучания senn-580? (вроде бы они, мягко говоря, ближе к 600, чем к 590м...)

Не знаю, как насчет senn-580, но senn-600 через недорогой интегрированный усилитель звучат плохо.
Телефонный усилитель в этом случае дает принципиально другое звучание.
Иначе говоря, при подключении к интегральному и специализированному усилителям senn-600 кажется, что звучат совершенно разные наушники.

Цитата
у senn 600 большие проблемы в среднечастотном диапазоне
Вы ещё здесь? :-)
А что за проблемы? А то вот купил 650-е, подключил к выходу 6000KI, слушать невозможно, думаю уж небракованные ли уши (мои).:-(

Цитата
Телефонный усилитель в этом случае дает принципиально другое звучание.

Другими словами, (давно отточенное мнение), что если не собираетесь инвестировать сумму в т.усилитель равную стоимости 580/600, то просто выбросите деньги (при покупке 580/600) => берите 590
Если же раскошелитесь на усилок, то однозначно лучше 580/600...

Цитата
(вроде бы они, мягко говоря, ближе к 600, чем к 590м...)

опять же некоторые знающие товарищи говорили, что 600 - это всего-то юбилейная версия 580-х (=отборные 580-е в обновленном виде).

Цитата
А что за проблемы? А то вот купил 650-е, подключил к выходу 6000KI, слушать невозможно, думаю уж небракованные ли уши (мои).:-(
Я подключал 600 в выходу 6000KI - звучание  в общем-то неплохое, но требуется существенное уменьшение уровня сигнала. Но при подключении к Creek звук принципильно другой. Как сказано выше -без усилителя 600 (650) - выброшенные деньги...

такое впечатление, что в форуме орудуют агенты фирм-производителей усилителей для наушников, ну или как минимум заинтересованные в их продвижении люди ;) хочу предостеречь всех, кто только планирует покупку и ищет здесь помощи советом: вы рискуете выкинуть кучу денег, НИЧЕГО не получив взамен. звучание всех не приукрашивающих качественных усилителей едва различимо, будь то встроенные или отдельные. сколько-нибудь серьёзная разница будет только у окрашивающих звук устройств. а вкусовщина в Hi-End - не что иное, как продажа "фирменных искажений" за несусветные деньги. beware !

О как! Что же делать? Только собрался усил покупать для моих 580. Но он в инет магазине - послушать перед покупкой никак, а мнения тут так резко разделились. А вы сами слушали, и что с чем?

Цитата
рискуете выкинуть кучу денег, НИЧЕГО не получив взамен

зачастую так и бывает: если человек ожидает разницы в звучании как "день-и-ночь", а получает небольшое улучшение качества звука...

Цитата
продажа "фирменных искажений"

поддерживаю! хотя, признаться, мне "усиленный" звук больше нравиться, чем напрямую с линейного выхода (даже с нормальной громкостью). Все-таки искристый/зажигающий звук намного приятнее пресноватого (зато правдивого:) ) звучания...

Цитата
звучание всех не приукрашивающих качественных усилителей едва различимо, будь то встроенные или отдельные.
Так ведь встроенные-то как раз и не качественные...
А "фирменные" искажения все-же лучше, чем искажения "нефирменные" (ИМХО).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)