Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Почему наушники после "обкатки" звучат лучше?

Если посмотреть нормальную техдок на компоненты, можно увидеть так называемое здесь время "приработки" выраженное в часах, а так же на припои, где указано время в течении которого количество "вентильных структур" уменьшается в N-раз, условия, и т.д. и т.п. К сожалению мало к то знает как этим всем пользуются на самом деле в промышленной индустрии, поэтому и возникают собственные фантастические домыслы о работе РЭА.

На 15 21
Cудя по кол-ву выступлений - очень больная тема:))
Наверное любой школьник знает про электролиты.Длительное отсутствие напряжения отрицательно сказывается на них(а вот танталовым-пофиг):)).Стареют кварцы и проч.
Но мы ж не об этом.А о том,что многие на этом спекулируют.И приувеличивают изменения.Или пытаются этим прикрыться.
Я просто впомнил на недавней выставке в Ирисе -у одной очень породистой ас явно была проблема с серединой.Продавец пытался втереть про прогрев.Когда я попросил открыть декоративную сетку,то увидел на середине динамики большого диаметра ,а значит тяжелые ,и понял в чем была проблема.Но продавец твердил о прогреве.
Почему -то когда все работает и звучит хорошо-никто не вспоминает о прогреве.А как проблемы-непрогретая.

22

Конечно есть спекуляции, куда ж без них, как и в любом другом деле. Но так же как и в любом другом деле, отличить правду от спекуляций может только человек разбирающийся в данном вопросе.

Цитата
Почему-то когда все работает и звучит хорошо-никто не вспоминает о прогреве.А как проблемы-непрогретая.

Отнюдь : ) Просто я пока копил на уши Grado обчитался всяких разных обзоров-отзывов, и, особенно на буржуйских сайтах, и особенно про Grado, постоянно упоминался этот самый необходимый им прогрев. Стало интересно что это вообще такое.

Вот купил, рад до соплей. Я их слушаю на работе, на совсем маленькой громкости чтобы никого не раздражать, и по моим субъективным ощущениям через неделю именно на небольшой громкости басы стали слышны отчетливей и мягче. А так они с самого магазина звучали классно : )

На 22. Танталовым тож не пофиг:-).
 Изменения в звуке от прогрева бывают как небольшие, так и очень значительные. Еси продавцы пытаются втереть плохой звук на "непрогретость", еси собираешся чо брать, позвони в магазин с утра, чтоб включили в сеть, вечером приезжай слушать. Это хоть что-то. Обычно продавцы на это идут, в случае дорогой техники.
А прослушка и сравнение аппаратов из коробки - это полный бред.
Ну а по большому счёту надо взять аппарат домой, погреть, послушать недельку-другую, тогды чо-то поймёшь.

Хочу малость дополнить пост 15:
В части механики явления приработки не вызывают сомнений ни у кого (автовладельцы? :)). Могут участвовать разные процессы: пластическая приспособляемость, перемещение дефектов микроструктуры материала, даже собственно нагрев -- всё это ведёт, обычно, к накоплению остаточных деформаций (этот процесс в норме, т.е. когда дело не идёт к разрушению, экспоненциально затухает с числом рабочих циклов) и перераспределению остаточных напряжений. Последнее всегда означает уменьшение жёсткости системы. А если система -- это динамик АС или наушников, то уменьшение жесткости, особенно локальное, означает снижение чувствительности на высоких частотах. Т.е. "смягчение" звука, и многим это нравится. Отсюда, возможно, и берётся эйфория от прожига. Разумеется можно перестараться с "циклограммой" этого прожига -- и испортить отклик даже в басе...

Уважаемые форумчане! =))).
Ознакомтесь о споре по приработке усилителя вот тут:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/35168/17
пост 256 и далее.
Считаю пост 256 оскорблением в свой адрес и призываю не общаться с этим малограмотным человеком.

спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)