Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Musical Fidelity X-CANv3: проблемы или данность?

Подумал тут - ресивер цифровые сигналы не конвертирует в аналоговые, то есть сигнал с цифрового входа ТВ он не будет гнать на Tape Rec Out выход. Может, тогда звук с CD пойдет на уши? Надо попробовать.

Проверил. Нет, такая коммутация не работает (в моих условиях).

Еще внимательно прослушал: посторнних шумов нет. Запоздалое появление звука в правом канале наблюдается только в самом начале прослушивания первого диска - потом все нормально. Такое впечатление, как будто усилитель подстраивается под подачу сигнала, а потом привыкает.

Показалось, что есть еще один нюанс - громкость правого канала ниже, чем левого. Грешил на свои уши. Но, простой эксперимент - надеть наушники наоборот, подтвердил подозрения - правый канал тише. Поменял соединения проводов (левый на правый, правый на левый) - то же самое. Но как-то очень неявно. Может, это у меня глюки...

Вот так проходит первая эйфория от покупки. И чего это он так дорого стоит, как бюджетный интегральник?!

Цитата
Показалось, что есть еще один нюанс - громкость правого канала ниже, чем левого. Грешил на свои уши. Но, простой эксперимент - надеть наушники наоборот, подтвердил подозрения - правый канал тише. Поменял соединения проводов (левый на правый, правый на левый) - то же самое. Но как-то очень неявно. Может, это у меня глюки...

Подобной особенности не заметил, по крайней мере пока. Если будет не лень - в ближайшее время уточню :-)

Цитата
Вот так проходит первая эйфория от покупки. И чего это он так дорого стоит, как бюджетный интегральник?!

У меня она не прошла :-) Более того, идея "большого в малом" в чем-то близка. Появилось жгучее желание поиметь также и X-10v3 (ламповый буфер), X-PSUv3 (блок питания), X-DACv3 (ЦАП). "За бортом" остается лишь фонокорректор, да и то по причине отстутствия соответствующего проигрывателя.
А стоит, на мой взгляд, не дорого, ведь заменять он призван не бюджетный интегральник, а комплект тысячи за 3-5 как минимум.

Нет предела совершенству, ни в большом (этот процесс я пока завершил), ни в малом...

Вот еще что заметил. Перестал выдергивать аппарат из розетки, но громкость стал убирать совсем. Сам аппарат перестал греться. Во как!

Еще пара наблюдений:
1. Когда перестал выключать усилитель из розетки, запаздывание появления сигнала в правом канале пропало.
2. Переставил усилитель дальше от ресивера. Теперь громкость обоих каналов кажется одинаковой.

Волшебный аппарат какой-то!

Касательно своего первого сообщения. Провел эксперимент - отключил усилитель от всего оборудования и поставил его отдельно, просто воткнув в сеть. Дня три стоял в полной тишине, а на четвертый в правом канале появились призвуки. Они также не зависят от громкости (даже с полностью выкрученной в минус ручкой), но теперь больше напоминают шум помех на СВ. При выключении и последующем вкулючении сети все пропадает. Что делать? Смириться или продолжать искать причину?

Вот я и говорю - чудеса, да и только. А Вы к дистрибьютору (Tria International) не думали с вопросом обратиться?

Цитата
А Вы к дистрибьютору (Tria International) не думали с вопросом обратиться?

Одолевают меня смутные сомнения на этот счет :-) По личному опыту знаю, что в торговых компаниях сидят в большинстве своем именно продавцы, а не технические специалисты :-) Потому и полез в форум. Впрочем, на днях сказали, что это последствия приработки ламп, дескать, со временем пройдет. Если не пройдет - придется искать подобранную пару Филипсов 6922.

Мужик, не майся, попробуй лампы поменять. 6922 - наши 6н23п. Поищи постарее и версии ЕВ. Могут и получе филипсов играть. Их на рынке море. Токо постарайся взять новые (неюзаные)
и несколько штук. Типа, отберёшь сам по минимуму микрофона. Все ламы микрофонят, токо разброс по нему раз в десять. Можно отобрать хорошие из надцати штук.
В серийные аппараты, как правило, никто ничего не отбирает.
Еси, конечно, у тебя на плате ничого не отвалилося.

Маским,

вчера слушал свои HD-600 + MF X-CAN V3.  Рядом лежал DECT телефон Siemens, сначала в левом канале появился высокачастотный шум, затем телефон уже зазвонил и шум пропал. У меня такое  постоянно на работе с дешевыми китайскими колонками и мобильным телефоном.

Возможно у вас кто-то создает помехи?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)