Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какой он - хороший усилитель для наушников?

Цитата
А кто ж ждет другое от усилка...:), да и какой производитель усилка не напишет это про свое творение...:)
Эта тема тогда скорее будет обо всем и ни о чем...
Производители - все в сад. :)
Если говорить только о субъективных ощущениях, то действительно тема ни о чем. Меня интересует и техническая сторона вопроса.

Цитата
Да чего париться - признавайтесь!!!:)))
Ну, не хочу, что бы в этой ветке звучали конкретный модели ушей. Высокоомные, качественные, популярные модели, в количестве двух штук. :)
Смотри соседнию ветку про 200 долларов за уши. ;)

2 Алексей Васильев (9)

Цитата
мы же говорим о ХОРОШЕМ усилителе. :) Алексей, давай поговорим о мелочах жизни

А с какой целью? Я сделал в прошлом не меньше 10-12 разных схем усилителей для наушников. Как Вы знаете, я и сейчас понемногу делаю усилители. Мне нравится мой нынешний вариант - если бы не нравился, я делал бы другую схему. То, что этот усилитель на мой вкус звучит хорошо - это в первую очередь вопрос моего персонального вкуса. То, что мне удаётся его продавать понемногу, означает только то, что у кого-то вкус совпадает в известной степени с моим. Идеальных усилителей, подходящих всем и во всех обстоятельствах, не бывает, что бы там не говорили. Поэтому КАК именно сделан усилитель  - это вопрос, вызванный или детским любопытством, или желанием разобраться и сделать самому. То, что я пишу про свой усилитель - "однотактный класс А без ООС" - это скорее дань рекламной традиции, хотя и чистая правда :) . Объяснение деталей технологии очень мало скажет Вам о том, хорош усилитель или плох, и даже измерения не очень помогают. Если Вы хотите что-то собрать сами, то в сети есть масса материалов и мнений. Если у Вас есть конкретный вопрос - пожалуйста. задайте его, и я постараюсь ответить.

Алексей

12, Alex Nikitin

Этого я и боялся. Когда создавал тему, то сразу предположил, что получить конкретную информацию будет крайне затруднительно. К сожалению такая уж аудиофильская действительность, весь выбор аудиоаппаратуры пытаются свести к вкусовым пристрастиям. :(

Есть же объективные критерии, по которым хотя бы Вы, Алексей, строили свои схемы? Вы ведь делали расчеты и измерения? Подозреваю, что субъективная оценка была последним пунктом в цепочке действий, предшествующих появлению конечного образца.

Мне действительно хочется разобраться в вопросе, возможно дело дойдет до самостоятельного изготовления усилителя, но пока я плохо ориентируюсь в теме.

Цитата
То, что этот усилитель на мой вкус звучит хорошо - это в первую очередь вопрос моего персонального вкуса. То, что мне удаётся его продавать понемногу, означает только то, что у кого-то вкус совпадает в известной степени с моим.
Есть те, кому категорически не нравится Ваш усилитель?

7.  Алексей Васильев
Цитата
.. отсутствие регулятора громкости - очевидное неудобство. Кстати, это одна из причин, которая вынуждает задумался об отдельном усилителе.
Как вынужденный вариант - регулятор в маленькой внешней коробочке по дороге к наушникам. Переменный резистор включен реостатом.

Цитата
Не обижайтесь, но Вы меня пугаете этим откровением, серьезно.
Потому что никто не даёт
Цитата
полный перечень параметров, не ограниченный одними лишь АЧХ и КГИ
Поэтому, при недостатке прямых данных, используются косвенные.

Цитата
Зачем трехканальная? Схемой можете поделиться?
Посмотрите на http://www.tangentsoft.net/audio/ описания PIMETA, PPA - принцип очень прост и эффективен, при несущественных недостатках.

14, Vidalgo ...

Спасибо за ответ. Изучаю.

2 Алексей Васильев (13)

Цитата
Этого я и боялся. Когда создавал тему, то сразу предположил, что получить конкретную информацию будет крайне затруднительно.

Дело в том, что Вы поставили вопрос слишком широко. Как я уже сказал - конкретно спросите, я конкретно отвечу.

Цитата
Есть же объективные критерии, по которым хотя бы Вы, Алексей, строили свои схемы? Вы ведь делали расчеты и измерения? Подозреваю, что субъективная оценка была последним пунктом в цепочке действий, предшествующих появлению конечного образца.

Вы плохо себе представляете, как происходит разработка. Это в основном прослушивания и доводка деталей. Измерения - это только инструмент, позволяющий вести объективный контроль за происходящим, но не связанный однозначно и напрямую со слышимым результатом. Сделать рабочую схему с красивыми измерениями может любой толковый инженер. Сделать хорошо звучащую схему значительно сложнее, к сожалению. Практически любую схему можно реализовать в большом диапазоне качества и нюансов звучания, при этом по разнице в измерениях Вы никогда не предскажете результат.  

Цитата
Мне действительно хочется разобраться в вопросе, возможно дело дойдет до самостоятельного изготовления усилителя, но пока я плохо ориентируюсь в теме.

А Вы в самом деле попробуйте сделать один из вариантов, доступных в сети, и по ходу дела возникнут конкретные вопросы.

Цитата
Есть те, кому категорически не нравится Ваш усилитель?

Наверняка, хотя мне такие пока не встречались :) . Но есть люди, предпочитающие другой характер звука с конкретными наушниками, и, соответственно, другие усилители.

Алексей

Есть старое доброе правило: "отыгрывает ли аппарат свою стоимость" - если да, то это ХОРОШИЙ усилитель, а нет, то нет...

А уж сколько решите потратить - это другой вопрос.

17, Саня Мих
Цитата
отыгрывает ли аппарат свою стоимость
Хороший перл.

Саня, объясните, кому и как должен отыгрывать свою стоимость аппарат?

Цитата
Саня, объясните, кому и как должен отыгрывать свою стоимость аппарат?
исключительно Вам...:)

А как: если вы убухали, допустим, $5000 за Зэннхайзеровский усилок/контролер, а получили звук как от CMOY (за $100), то делайте выводы...: хороший он или плохой...

Алексей Никитин,

Какие есть принципиальные различия между предусилителем и усилителем для наушников?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)