2 Алексей Васильев (13)
| Цитата |
|---|
| Этого я и боялся. Когда создавал тему, то сразу предположил, что получить конкретную информацию будет крайне затруднительно. |
Дело в том, что Вы поставили вопрос слишком широко. Как я уже сказал - конкретно спросите, я конкретно отвечу.
| Цитата |
|---|
| Есть же объективные критерии, по которым хотя бы Вы, Алексей, строили свои схемы? Вы ведь делали расчеты и измерения? Подозреваю, что субъективная оценка была последним пунктом в цепочке действий, предшествующих появлению конечного образца. |
Вы плохо себе представляете, как происходит разработка. Это в основном прослушивания и доводка деталей. Измерения - это только инструмент, позволяющий вести объективный контроль за происходящим, но не связанный однозначно и напрямую со слышимым результатом. Сделать рабочую схему с красивыми измерениями может любой толковый инженер. Сделать хорошо звучащую схему значительно сложнее, к сожалению. Практически любую схему можно реализовать в большом диапазоне качества и нюансов звучания, при этом по разнице в измерениях Вы никогда не предскажете результат.
| Цитата |
|---|
| Мне действительно хочется разобраться в вопросе, возможно дело дойдет до самостоятельного изготовления усилителя, но пока я плохо ориентируюсь в теме. |
А Вы в самом деле попробуйте сделать один из вариантов, доступных в сети, и по ходу дела возникнут конкретные вопросы.
| Цитата |
|---|
| Есть те, кому категорически не нравится Ваш усилитель? |
Наверняка, хотя мне такие пока не встречались

. Но есть люди, предпочитающие другой характер звука с конкретными наушниками, и, соответственно, другие усилители.
Алексей