Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Опять про MF X-CANv3

Все-таки волшебный усилитель. Все время что-то там происходит. В последнее время стал замечать, что один канал громче другого звучит. Сначала грешил на наушники, но когда воткнул в гнездо интегральника, понял. что с ними все в порядке - абсолютно ровное звучание из обоих ухов.

Проверил поодключение всех проводов - нормально там. Ничего не пойму, что ему надо. Этот усилок у меня подключен к выходу CD плеера. Когда громкость увеличиваешь до отметки 50, появляются искажения на низких частотах. Опять же, с гнезда интегральника такого безобразия не наблюдается.

Какие есть мысли, советы?

Всем спасибо

что за уши
у меня 2 версия бочонка, уши были разные от закрытых мониторов Кевуд до сегодняшних окрытых Филипсов 800, играет на всех уровнях очень динамично и мощно, практически до полного выкручивания регулятора громкости.
1) на усилке посмотрите как подключили MF X-CANv3. Рекомендуется к линейному выходу, а не пред усилителя.
2) выставить регулировку линейного выхода плейера на отметку 20% от максимального уровня (если есть регулировка)
3) про разность уровней каналов - попробуйте п1 подкл к лин вых интегральника (или быход Tape)
Ну если опять баланс нарушен обращайтесь в гарантийку.
у меня 2 версия хорошо звучит только после 40 минут прогрева. Звук еще меняется в лучшую сторону (динамика) через 2 часа прослушивания. Корпус становиться теплым.

Sennheiser 580 Precission.
1) подключен аппарат к L и R многоканальных выходов плеера.
2) Вообще многоканальные выходы по громкости регулируются. Сейчас стоит среднее значение. Уменьшу.

Что касается прогрева, то у меня тоже так. Поэтому включаю тракт заранее до того, как начать слушать.

С Сеннами звук не очень, сам проверял. С любыми другими ушами хороошо.
Порегулируйте уровни, может тогда поровну получиться.
А прогрев уже задолбал. Уже присматриваю Creek 21SE.

Цитата
MF X-CANv3
кстати схема в третьем как и в моем 2 бочонке.
Интересная особенность, мало баса в быстрых композициях и много в электромузыке. Усилитель настроения. Бывает не играет совсем, т.е. неприятно слушать.

Не сказал бы, что с басами такая чехарда. Когда он прогрет (опять этот прогрев!), бас везде нормальный. Насчет сочетания с Senn, мне нравится - так и выбирал. Сравнивал с Creek (ой, не помню модельку, но тот, что 240$). Это, конечно, субъективно.

Порегулировал вчера выходы - нул резалт. Отодвинул дальше от плеера - каналы на место встали (охренеть!). Искажения на басе пропадают после 40 минут прогрева на музыкальном материале (неважно, включен он до этого в сеть был или нет). Искажения на верхах минуте к двадцатой.

Еще раз говорю - магическая штучка от MF, что хочет, то и делает, разумного объяснения всяким явлениям нет. Что, вообще-то, наводит на мысль о подходах компании к достижению уровня качества своих устройств. И качество это, как видим (и слышим), достаточно плачевное. Увы!

И вообще, общее впечатление после полугода использования: разница в звуке по сравнению с выходом для ушей на интегральном усилителе СТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕ СТОИТ!

Цитата
А прогрев уже задолбал. Уже присматриваю Creek 21SE
У меня раньше X-CANv2 был, так я его вообще ни когда не выключал, как впрочем и теперешний 21SE - и ни каких проблем с прогревом!!!

Это понятно, но эта сволочь прогревается не просто от электической розетки, а именно на музыкальном материале! То бишь, прихожу домой, как идиот бегу ставить диск (жена крутит пальцем у виска), а слушать начинаю через часик.

А почему поменяли на Creek?

Да я изначально Creek хотел, пришел в магазин - нету (хотя были несколько дней назад), давай по другим местам прозваниваться - та же фигня, как корова языком...
Жена тут еще, советчик хренов, - ой какой боченочек!!!
Купил вобщем MF, хотя в душе был против, жалел потом что поспешил. А недавно покупатель на бочку подвернуля, я денежек  добавил и купил таки Creek, чему и рад безумно!!!

Кстати MF xCan иногда играет вообще без баса хорошо знакомых записях, а бывает появляется какой то высокочастотный шум как в канале звука телевизора. Сейчас жалею что пошел на поводу всеобщего мнения и не взял Creek 21SE.
Кстати к Creek тоже нужно наушники подбирать, для согласования по сопротивлению. Рекомендовать ничего не могу, так как подбирал только для моего бочонка.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)