Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Sennheiser HD-600 или AKG Hearo 777 Quadro?

оч поучительная тема :D

Кто нибудь успел уже познакомиться с Sennheiser HD650? В чём отличие от 600? Cмогли ли они догнать/приблизиться к AKG K1000?

На этой недельке возьму послушать в ПЛЕЕР.РУ
Обязательно напишу свои впечатления. Надеюсь, что производитель не подкачал...

А не подскажите ли мне, чайнику, чем открытые наушники лучше закрытых? Ведь качество в закрытых (шумоизоляция) по идее должно быть выше. Какой смысл в открытых? И еще:

Grado SR-225  
Открытые, динамические
Мониторные наушники
Частотная характеристика 20-22000 Гц
Импеданс 32 Ом

подойдут для компьютера или лучше взять хд-580? Стоят одинаково, но меня настораживает 300 ом в 580.

на 82

Я думаю,что какой бы усилитель вы не поставили к  AKG K-1000-это никакой не хай энд на голове,а просто средненький хай фай с плохо проработанным звуком.Я это говорю,так как у меня долгое время бы этот пресловутый  AKG K-1000 и эксперементировал я с разными ламповыми усилками.До поры до времени они меня устраивали.Но!До того,как я не прикупил Stax 303 +srm 313.Рядом с этими наушниками предыдущие просто никакие!Так что ребята,у кого есть лишнее бабло этак на баксов 1200-1300 смело берите Staxы-не прогадаете.Правда поначалу,после предыдущих "звуковых извержений" от  AKG K-1000 или еще каких нибудь динамических наушников,вам покажеться,что Staxы играют слишком нейтрально,интелегентно и басов как будто бы меньше.Но!После того как ваш мозг и уши привыкнут к НОРМАЛЬНОМУ и естественному звучанию и отвыкнут от "неправильного наркотика",которым вы питали свой мозг и уши,вы не сможете без них жить.

На 85

Как насчет впечатлений о 650-х?

На 86.
Выше написано, что открытые играют весьма громко "вовне" и это может стать проблемой (для меня точно станет)... Дорогих открытых наушников слушать не доводилось (те что слышал - полное дерьмо), всю жизнь с закрытыми. Чисто умозрительно мне это представляется извратом - как вообще бас извлекать из открытой системы??

Господа, развейте наши сомнения, наконец!
Положил глаз на Senh 580-600, но вот открытость сильно беспокоит. Послушать в своей глуши не могу, поэтому вынужден буду заказывать через инет не слушая. Очень не хотелось бы обломаться, а усилок под 300 ом если приспичит, я и сам соберу - лампад в хозяйстве много.

Лопухи Sennheiser HD 265 может кто-нибудь прокомментировать?

Купил себе Зэны 650....офигел! Просто напросто. Когда ездил покупать - 650-ых небыло были тока 600-ые. Сел у них послушал...слушал фирменные диски Arch Enemy и Lacrimosa. Всё было супер. Все инструменты играют отдельно, басы класс всё супер. Но всёравно чегото нехватало...да и хотел я 650-ые. Вобщем оставил деньги и ушол. Прислали через два дня мне посылкой уши. Одел.............Люди пристрелите меня! Я такого звука ещё не слышал. От усилка тока им нехватает. Играют чище и ....мммм....прозрачней чтоли чем 600-ые. Короче это то что я искал. Бас бочки словно в наушники всёнули. Детализация звука - просто Ваув! Я торчу. Кстати уши помоему идут подлюбой стиль музыки (попсу за музыку я не считаю вааще).  Я любитель металла! Блэк, дум, готика и т.д. И ещё оч аббажаю проэкт Ayreon - кто не слышал советую взять послушать. А кто купил себе 650-ые Зэны....прошу вас - послушайте эту команду и вы офигеете! Там абалденный Спэйс Мэтал! С кучей инструментов и гитарой....вобщем ням-ням. Я когда всё альбомы слушал на Знах - было такое впечатление что я эту команду до этого вааще не слышал. Всё стало по другому! Короче 650-ые Зэны форева!

По Стаксам и любым динамическим наушниками: ясно что электростаты играют середину и верх лучше. Но вот недавно в мурзилке был тест Стаксов довольно дорогих, видно что баса нет по определению. Потом деньги немного другие 300 с копейками за Сенхайзеры 650 и на порядок больше за Стаксы.
Еще было странное утверждение, что низкоомные Градо легче использовать без спец усилителя, а высокоомные 600 Сенхи - труднее. Это естественно неверно. На 300 ом работает любой нормальный операционник, а на 32 - не работает по определению. То есть, как-то конечно работает.
Теперь про 650, которые я недавно взял. Бас при прослушивании через резистор в усилителе просто незадемпфированний. Скро закончу свой усилитель и расскажу про результат.
Надо заметить, что в любых нормальных наушниках АКГ, Бейерах или Сенхайзерах хорошо слышно не только наличие или отсутствие усилителя но и качество источника. Поэтому при прослушивания музыки с компа или с ДВД плеера ББК через 580 Сенхи конечно будет слышно, что уши хорошие, но рассуждать о том как они воспроизводят верхнюю середину бессмысленно. Зачем покупать дорогой коньяк, если просто хочется нажраться?
Еще по поводу проводов для Сенхайзеров - они были в Испе. Есть еще Кардас провод, который стОит дороже самих ушей. Но это сумасшествие.
А также по поводу нейтральности: Градо никогда не были нейтральными. Здесь уж больше на роль нейтральных электростаты сгодятся. Сенхайзеры довольно нейтральны.
По поводу самодельных ушных усилителей: если не хочется дискретный самому выдумывать, можно попробовать буфет с операционником перед ним. Разных микросхем сейчас много: BUF634, EL2001, LT1010, TPA6120A2. Единственно, что это устройства с полосой в десятки мегагерц и могут быть проблемы с устойчивостью в конкретном исполнении.
Еще есть усилитель Борбели, но это слишком сурово...  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)