Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Sennheiser HD-600 или AKG Hearo 777 Quadro?

Народ, подскажите. - что взять?
На сайте "Наушники" они в одну цену - около 200$.
Вроде как AKG дают эффект 8-канального звука - там всякие Dolbi и т.д. ?

Андрей, лично мое мнение, что лучше Sennheiser HD 600 электродинамических наушников нету. Примерно на том же уровне находяться только Beyerdynamic DT 931 (примерно тот же ценовой диапазон) и Grado RS-1 (600-700$). При подключении усилителя Grado RA-1, Sennheiser не оставляет конкурентам никаких шансов.

Подчеркну еще раз, что это мое личное мнение. А насчет выбора между Sennheiser HD 600 и AKG Hearo 777 - это наушники разного уровня. Кстати, к таким наушникам очень желательно нужен усилитель. Если Grado RA-1 слишком дорогое решение (350-450 $), присмотритесь к Creek OBH-11 (200-250, он лучше, чем вдвое дорогой Musical Fidelity X-Can v2, но до Grado ему далековато). Если же вы не рассчитываете на покупку наушников с усилителем более чем за 200 $, обратите внимание на модели AKG K 401/501. В список лучших электродинамиков я забыл добавить AKG K 1000 (примерно 800$), за что сильно извиняюсь. Вообще самый сложный выбор между Sennheiser и Beyerdynamic - это уже проблема мировозрений. Я лично считаю, что у Байердинамик слишком прозрачный звук, но многим это по душе. Перед окончательным выбором обязательно нужно послушать оба наушника на хорошо знакомых вам произведениях.

По поводу многоканальности AKG. Пользую AKG K 1000 достаточно долго, пытался и кино в них смотреть. Не впечатлен. Качество звука в части разрешения весьма неплохо, но совсем уж правильной локализации (в сравнении со стоящей там же внешней акустикой) я не замечал.  

Наушники не созданы для того, чтобы в них смотреть фильмы. А Sony и AKG просто выпендриваются.

Tu Андрей Албу!
У меня старенькие Sennheiser HD495. Хотел купить HD590,но почитал форум , прессу и задумался-может стоит сразу взять HD600?? Слушаю попсу и рок.
И еще такой вопрос: усилитель NAD справится с ними или все таки лучше купить отдельный усилитель для ушей,насколько это вообще принципиально?    

Не знаю

[small]Отредактировано: 26-12-2004, 17:34[/small]

Андрей,большое спасибо за подробный ответ:)
По источнику- Rotel RCD971.
Что касается  Beyerdynamic,то с их продукцией я не сталкивался.
А вообще то,вы меня удивили-я не знал,что на stereophones.ru можно реально(!) послушать наушники. Вроде как сетевой магазин-заказал,получил,оплатил.

Андрей, а где можно купить усилители для наушников?

Есть магазин такой Нота плюс - там вы себе должны подобрать усилок. А легендарный Grado RA-1 можно приобрести  так же в Пурпурном легионе, но только под заказ с предоплатой 100 процентов и идет около 2 мес. Стоит 11500 р. Еще я видел на Горбушке, но искать этот павильон довольно нудное занятие (находится на втором этаже самой горбушки (а не Горбушкиного двора, и там продается в основном акустика, наушников нету)).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)