Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Sennheiser HD-600 или AKG Hearo 777 Quadro?

послушаю k1000, доложу. когда это случится зависит от стечения обстоятельств.

k501 знамениты почти полным отсутствием баса, отсюда и стерильность. хотя я слышал заверения, что с какими-то усилками всё возвращается на свои места. *shrug*. увы, совета никакого дать не могу.

желающих купить ra-1 посылаю ещё раз на http://www.geocities.com/rubin_jpk/rubin/page_4.html (сама схема на http://www.geocities.com/rubin_jpk/rubin_images/GRADO_schem.gif ). если хотите повторить в точности, это можно сделать у.е. так за 5. и опять же, я бы порекомендовал за чуть меньшие деньги заказать у какого-нибудь самодельщика meta42 ( http://tangentsoft.net/audio/meta42/ ). результат будет куда лучше, хотя и придёт не в такой симпатичной коробочке.

а вообще для получения максимальной отдачи за свои деньги, рекомендую взять в руки паяльник, и научиться с ним работать. важно только держать поганых наушников побольше для тестирования и отладки, благо катушки динамических наушников в отличие от кондёров электростатики при встрече с dc горят.

проектов же, с которыми можно поиграться, на http://headwize2.powerpill.org/projects/index.htm туёва хуча. там всё ещё нет лучшего на данный момент электростатического усилка от Кевина, но я так подозреваю, что никого здесь это особо не затронет.

ну а тем, кто полностью доволен hd600 (причём, я подразумеваю, без усилителя), можно только позавидовать ;-).

Интересно, Stax SR001 (самые простые электростатики) опережают ли по качеству звука такие серьёзные динамические наушники,как Beyerdynamic DT990pro или  Sennheiser HD600?

мне они не понравились, нормальные стаксы в разы лучше. http://www.hi-fi.ru/forum/12/14484

(baby stax это и есть sr-001, по аналогии baby orpheus -- he60/hev70).

Хотел купить Beyerdynamic DT990 PRO ,а взял Stax SRS202 +SRM 212. Но  DT990 так и не послушал.Интересно сравнивал кто нибудь две этих модели на слух? Гложет червь сомнения,обошлись они мне в два раза дороже ,чем Бейеры, а разница  интересно существенная в качестве звука?Проясните туманность,пожалуйста.

Сегодня купил MARANZ PM-8000. При подключении к нему (class A) AKG K-501 ожили - появился правильный бас. Но это первое впечатление. Позже пришлю более подробный "отчет".

To Denis Dmitriev.

Совершенно с Вами согласен на счет усилителя Grado, тем более, что вычитал на одном забугорном форуме, что электронная начинка данного усилителя стоит порядка $20, а $330 стоит корпус изготовленный из тропического твердого дерева привезенного из Surinam. Так что дествительно лучше самому собрать усилитель. Прочитал о рекомендованном Вами META42. Однако как его сделать? Мне знакомый "самодельщик" сказал, что достать детали к нему практически не возможно в России. Вот мне и интересно, как Вы посоветуете добыть META42? Лучше было бы достать уже готовый, пусть и без корпуса + crossfeed от Chu Moy. На странице разработчика усилителя есть страничка для заказа, но там указаны американчкие службы заказа, о которых я ничего не знаю. Можно ли сделать заказ непосредственно от разработчика, тогда какую службу выбрать?

Цитата
Denis Dmitriev
Напишите пожалуйста впечатления о прослушивании К1000.
Раз уж я сюда зашёл...

К тому времени, что у меня дошли руки смотаться к этому человеку к чёрту на кулички, он раздобыл себе ещё и Sony MDR-R10, с которыми я в основном и игрался ;-).

K1000 же слушал минут может пять, чего мне хватило, чтобы понять, что меня они особо не интересуют. Верха слегка хрипят, причём это похоже не усилок -- высокие частоты у R10 через тот же усилитель звучали совсем по-другому. Низы очень похожи на низы Grado HP-2 -- самых нижних частот нет, а те что есть -- какие-то пластилиновые. Я понимаю, что такое описание мало кому поможет, но к сожалению описать это лучше у меня совсем не получается ;-). Слегка напоминает бубнилки очень дешёвых компьютерных систем, только с куда лучшим контролем. Со всякими мелкими деталями не блеск, но ожидать другого от таких динамиков, сидящих вдали от ушей, и не приходилось. Больше в принципе ничего не запомнилось.

Я так понимаю, что если есть существующая колоночная аудиосистема с хорошим усилителем мощности, то на K1000 возможно и стоит обратить внимание. Если нет, то за цену AKG K1000 + усилка к ним можно скорее всего найти чего и получше.

Хотя вроде некоторым людям они нравятся до поросячьего визга. *shrug*

Похоже уши AKG это не лучший выбор.Меня поразило,что 500 модель звучит не просто плохо,а отвратительно,по сравнению с зен 580,хотя цена у них примерно одинаковая.Справедливости ради стоит отметить,что оголовье 500 мне больше понравилось,но и только.

Посоветуйте какой лучше выбрать усилитель для наушников ???

на4
Виктор, к AKG K-1000 очень сложно подобрать усилитель. Пришлось собирать самому ламповый усилитель с необычной регулировкой НЧ в цепи легкой обратной связи. Но результат превзошел все ожидания. Вообще,К-1000 это скорее Хай-Энд акустика на голове, чем наушники.
С уважением. И.Д.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)