Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Все наушники гробят уши, так это?

Исследования рекомендуют ограничить использование наушников до половины часа в день на половине громкости.  

"Средства регулировки баланса частот могут уравновесить звук, чтобы иметь тот же самый приятный спектр амплитуды на более низких уровнях громкости."

Я лично заметил что на 30% меньше громкости ставлю когда байеры слушаю как есть, без понижения верхов и низов.
Честное слово.

Утомляемость от закрытых наушников вызвана правильной передачей ими звуковой сцены. Почти все звукозаписи смикшированы для прослушивания на АС, из-за этого имеют "плоскую" звуковую сцену, также в записях присутствует "нереальное" разделение каналов. Закрытые наушники выявляют эти огрехи записи, именно они вызывают утомляемость слуха из-за своей резко ненатуральной природы. Послушайте те же бинауральные записи - утомляемость сразу пропадёт.

помоему щас уже все новые записи сводят и в наушниках и мониторах дальних и ближних полей поочередно чтобы везде звучало хорошо. если конечно студия грамотная.

я редко встречал записи с плоским звуком. разве что старые.

а вот бинаурал это действительно ах..енно. я уже писал про свой опыт сдесь.
вот хочу вам выложить свои записи редкостные бинауральные, но незнаю как и куда.

Отпишите мне на почту
exceptionalСОБАКАbk.ru
я вам дам линку куда скинуть

в общей сумме у меня 2,73 ГБ бинаурала сейчас есть. половина сжата в беспотерьные форматы. половина в мр3. хотя там музыки мало. в основном всякие живые звуки.

вообще думаю если пережать в 192 кбит для того чтоб ппросто заценить то хватит вполне. эффект трехмерности от этого не пропадет. ведь 2.7 гига выкладывать это жесть

а у   меня есть диски от Stax и филипс в основном классика и джаз, записанные для просл. в ушах.

michael bogdan выложете гдето. очень интересно послушать.

кладите на megaupload . там по моему можно до 500 мб файлы одним куском кидать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)