Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что такое "Мурашки"

Безрезультатно пытался найти где нибудь объяснение такого понятия , как МУРАШКИ.
думал об этом давно и уже подзабыл.
но буквально сейчас слушал тестовый дискт - Prime Test CD #1 http://www.primefan.ru/pt1.html.

фрагмент мелодии - Vangelis - Opening
скачать отрывок http://www.primefan.ru/pt121.zip
.

И там был такой комментарий к нему -

"От шелестоподобных звуков на 8-й и особенно на 26-й секунде по телу бегут мурашки, если АЧХ системы достаточно ровная. "

У меня в наушниках мурашки пробежали совсем от других звуков, и я собственно и озаботился снова этим вопросом.
"А с чего это они должны пробегать именно там, где сказал автор?"
Это у него они пробежали на 8-й и особенно на 26-й секунде.
Это всеравно что сказать "на 23й секунде текут слезы".
И что? они у всех потекут на 23й секунде? Ктото может на 23й секунде рассмеется. ...

Так вот, хочу узнать ваше мнение, так как я имел достаточно времени, чтобы понять, что на этом форуме сформировался небольшой, но очень грамотный коллектив.

Какова природа "Мурашек"? Биологически, что это за процесс в теле и почему он происходит тогда, когда он происходит?

П.С. фрагмент записанн в безпотерьном формате .APE и  воспроизводится например на плеере foobar2000
http://www.foobar2000.org/foobar2000_special.exe

Если звукореж сказал, что в этом месте композиции должны быть мурашки, значит должны быть мурашки. У меня вот на работе высоких почти нет, и мурашек тоже ни каких нет. Надо дома послушать..
;)

Ого, спасибо большое за ссылку. Сегодня вечером скачаю этот чудо-диск )
У меня "мурашки" бывают спровоцированы эмоциональным накалом в композиции обусловленным:
1. эмоциональным надрывным вокалом или звучанием инструмента
2. постепенным нагнетанием (например, струнных) с полседующим разрешением (например, в тонику)
3. проникновением в смысл лирики

В целом я оцениваю качетсво композиции как очень высокое, если она способна спровоцировать "мурашки".
Но это не единственный критерий.

(насчет диска БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Качается только Prime Test CD #1  !!! Остальные диски запаролены, и их неудастся разархивировать! поэтому не качайте их!)

...ну мурашки и от картинки могут быть в кино, трогательной. душе щепательной. и когда в холодный душ заходишь. и когда с невиданной красоты девушкой ...

но вообще это чувство "Мурашки" - оно какбы приятное, потому что если говорят про звук "мурашки пробежали", то какбы подчеркивают талантливость песни или качество акустики.

у меня это в теле чувствуется как пробегание какихто зудящих точечек. чтото похожее бывает когда затечет нога :) . но  только с ногой мало приятного.
а тут именно такие волны пробегают приятные. причем в разных местах тела. иногда по спине. иногда по ушам. по затылку.

где вообще есть материалы медецинские или научные про природу этих ощущений?

Мда...весьма интересно....нада будет качнуть.

Цитата
где вообще есть материалы медецинские или научные про природу этих ощущений?
обратись в психологию..
конкретно в этом отрывке - элементарная защитная реакция..

Очень даже офигенный диск. По качеству не сравнить с фирменными Аудио...но очень и очень недурственный. Мне понравился. Спасибо тому кто его собрал.
Кстати из услышенного. Вопрос
1) Это мне показалось или все слышат как в 13 треке на 46, 48 и 51 секунде слышно дыание возле микрофона? типа сопения слышно.
2) на 14 у всех лажа с низами или это  уменя Аудиджи не вытягивает? на 95% громкости захлёбываеться в некоторых моментах.

Ребята, нечаяно наткнулся на ваш форум, хочу только сказать, что научного объяснения этому феномену, как и многим другим, у науки нет и не будет ближайшие лет 500. Достоверно известно, что "мурашки" пробегают по телу человека при протекании энергии к области головного мозга. Не хочу показаться хвастуном, но ощущение мурашек я научился вызывать когда захочу. Есть ощущение, что такой поток энергии происходит не непрерывно, но дискретно, как будто ее необходимо сначала накопить, чтобы произошел разряд. Недавно заметил, что способен проводить электрический постоянный ток с напряжением в десятки киловольт без последствий.

на 7: а как ток измерили?
Я вот тоже способен его производить, если пошаркаю по шерстяному ковру )
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)