Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Уши на замену АС

Есть один не сильно плохой тракт (CD-ЦАП-2 Усилка-АС), но вот последний год из-за маленького ребенка послушать его удается ох как нечасто. Посему посещает мысль купить уши. В этой связи 2 вопроса.
В наушниках бесит звук внутри головы. Есть ли модели без этого  недостатка.
Надо ли покупать усь для ушей или обойтись парой имеющихся и куда тыкать уши (предполагаю, что не в разьем для наушников).

Почитайте темку про микроцап. Там есть проц для устранения звука в голове и проч.

а ещё почитайте темку про бинурал, там пытались наложить импульс помещения, только ни чего хорошего не вышло. здаётся мне, в микроцапе реализация не на много лучше..
я сейчас просто уменьшил разделение каналов до 22-24дб, мне так очень нравится, звук не касячится, но при этом намного естественнее воспринимается.

Цитата
Есть ли модели без этого недостатка
нет. это вообще не недостаток, это фича головных телефонов.
единственный вариант получения естественного (вне головы) звука в наушниках - подача на них сигнала, содержащего, скажем так, HRTF-информацию. она может как содержаться исходно в записи, так и накладываться некой пост-обработкой. есть несколько моментов, исключающих возможность получения ЗАВЕДОМО хорошего результата любыми способами (хотя в отдельных случаях отдельным слушателям, конечно, может понравиться). прежде всего, это различие HRTF для всех людей из-за разной геометрии головы, ушных раковин и каналов. кроме этого сильно влияют сами наушники, для разных конструктивных исполнений будет разная функция, про несовершенство реальных излучателей можно даже не говорить. то же самое касается и электронных способов: они не учитывают индивидуальность HRTF, не говоря уже об их изначальном техническом несовершенстве. но попробовать доступные варианды (DSP на компе, или внешние) -  считаю, очень даже стоит - вдруг понравится ?

Спасибо ответившим, с такими раскладами я лучше в кондеры усилков вложусь :). Я нещадно борюсь с трактом, выкидывая из него все что только можно, ежемесячно заряжаю аккумуляторы в ЦАПе , а тут DSP ставить надо.
P.S. Ходил на Горбушку, хотел для пробы что-нибудь из ушей послушаь- не нашел где их продают, одни затычки для плейеров...

Цитата
В наушниках бесит звук внутри головы. Есть ли модели без этого недостатка.
Это только на хреновых трактах звук внутри головы, и зависит это не только от наушников, но и от источника и от усилителя.
Из закрытых посоветую AKG K240, из открытых - AKG K501, Шенхайзеры 580, 600, 650. Отдельный хороший безосевый усилитель обязателен. особенно для AKG.
На Савеловский сходите.

на 5
240 - полуоткрытые, фактически открытые.  есть модификации S, M, DF.
закрытые это 271.
все они без ярко выраженных окрасов.
советовать 501 опрометчиво - очень специфичные ушки.

На 2
А вы знаете,как реализовано в микроцапе:))? Я нигде не говорил ,что у меня там DSP стоит.Когда я говорю про проц,то имею ввиду схемный законченный модуль,а не DSP.Прежде желательно послушать,  а потом говорить.
Уменьшение переходного затухания -не лучшее решение.

на 7
давно бы уже поделились и рассказали как на компе заэмулить, что бы иметь представление и быть уверенным в полезности этого проца. а так, мееня терзают смутнейшие сомнения, за многие годы развития компьютерных технологий обработки звука,  ещё не было нормального решения, а уж хардовой и подавно.

Цитата
Это только на хреновых трактах звук внутри головы, и зависит это не только от наушников, но и от источника и от усилителя.
если запись не бинауральная - на любых трактах.. только отзвуки (эхо) сцены могут быть вне головы, сама же сцена в любом случае будет внутри головы.. себя-то можете обманывать, но других....кхм....нехорошо..
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)