Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Уши на замену АС

афтар, жжошь =)
"Я, бля, утончённый!"
спасибо, развеселил грустного человека... ))

Это что значит? что я в чемто не прав?
Вы имели ввиду что я не так утонченно воспринимаю вещи как вы? или я просто не так Вас  понял? :)

С большим уважением, Николай Митяев.

Да уж, веселуха ;)
Утонченный человек, а ты понимаешь разницу между филофонизмом и аудиофилией?
Так вот я думаю, что лучше всего дела обстоят у меломанов. Они получают реальное удовольствие и пользу от своего занятия ;)
С огромным уважением, Евгений Фалин.

По-моему, Николай все правильно сказал. Ощущение тончайших эмоций заложенных в звуковых колебаниях - вот что отличает аудиофила от меломана

филофонизм, аудиофилия это всеголишь условные понятия. зачем эти разграничения и рамки?
нельзя всех под одну линейку ставить.

Ну вот ктото говорит что аудиофил это тот кто кроме музыки вообще кайфует и от звука полета мухи и стекла бьющегося.
Но кто как это понимает? Каков смысл и причины этой радости?
Я например слушаю бинаурал с записью  детей на новый год на улице с феерверками, животных в лесу, тетку на кухне, гоночную трассу, речку ,   очень много всего ... ... .. ... ..
Но я лично радуюсь тому, что сидя дома ночью в кресле, могу образно отправляться туда , куда физически не могу. Это будоражит разум, вызывает разные приятные эмоции, и просто позволяет снять стресс и усталость, уйти от забот. Разве это безсмысленно?

Но это уже не музыка, а звуковые колебания, логично?

Я люблю и музыку. кто сказал что только звуки.

на 25:
а как же тончайшие оттенки голоса или звучания инструмента? Это же тоже всего лишь колебания с малой амплитудой, но можно ли их выбрасывать из музыки, не боясь пропустить что-нибудь важное?

Если бы была неважна мельчайшая информация в звуке, то ценители качества не гнались бы за SACD версией альбома PINK FLOYD - The Dark Side Of The Moon. И вообще мр3 хватило бы в котором куча якобы незаметной информации выбрасывается при кодировании.
Ведь наш мозг это невероятно сложная система синтеза информации. Иногда можо послушать PINK FLOYD  и в мр3, и якобы ненайти отличий от SACD, но эмоции при прослушивании, а также после, могут отличаться в зависимости от прослушаннного формата записи. Эта разница в звучании может быть заметна не только сознательно но так же и безсосзнательно.

Интуиция своего рода тоже является результатом работы подсознания. Когда вы чувствуете что человек вам врет, хотя неможете сказать почему. Но подсознательно мозг улавливает мельчайшие детали интонации собеседника, а так же зрительно анализируется его поведение, мимика, жесты...   и в принципе Вы этого какбы не замечаете, мозг  сам это делает. В результате разница между говорящим правду и врущим, может ощущаться интуитивно. Но не всегда!

Так же и в звуке. Многое зависит от утонченности восприятия.
Будучи в сисю подвыпившим, я могу послушать 64 кбит мр3 и мне будет совершенно паралельно :), я буду как свинья получать блаженное удовольствие, плюя на качество записи.

Полностью присоюдиняюсь.
После приобретения Стакс, я переслушал всю свою музыкальную коллекцию. И почти в КАЖДОЙ записи я открывал для себя новые ощущения. Некоторые треки, которые я раньше игнорировал, обрели со Стакс новую жизнь, стали вызывать эмоции, которых раньше не было.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)