Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Уши на замену АС

Да. Я вот после прослушки старых записей на новом аппарате, услышал не только банально улучшенное воспроизведение верхов и низов но и чтото такое, что неподвластно словестному описанию, как я не пытался сформировать это, как тембральное сочетание, членораздельное воспроизведение всех инструментов одновременно, отсутствие заметных искажений, но всеравно это еще не все. Вот на некоторых хай-энд аппаратах слушаешь, и нет души в музыке, хотя все на высшем уровне, но нет души. Конечно, волшебства небывает, есть какоето обьяснение, но оно не из области простой физики звука. Тут дело уже во взаимосвязи звуковой информации и психике восприятия. Поэтому я и считаю что подбирать звук нужно под себя. Безсмысленно приобретать АС, лишь потому что в журнале AUDIOPHILIA написали что это супер мега хай-энд аппарат. Все это слова, и они очень влияют на психику. У меня есть друг, который ну никак нехочет сам разобраться в звуке. Ему просто лень, зато деньги есть. Он просто берет по принципу "дайте мне самое дорогое, самое лучшее". Он спрашивает знакомых какой аппарат хай-эндовый, чтобы купить себе хай-энд. Есть такие наушники Ergo (70$ по оптовой закупке, 300$ в розницу).
Я ему говорю -ты любишь много баса, тебе они не пойдут, они не прилегают к голове, хочешь чтоб тебе от трансовой музыки мозги трясло, то тебе нужен Байер 990. Он говорит - ну видимо да, хотя Ergo всетаки хай-энд. Я ему говрю, не волнуйся, Байер тоже хай-энд. Он говорит - Да? Серьезно? Ну тогда ништяк. (а как бы он отнесся к Ergo, если бы узнал что они стоят 70 уе по закупке :) )
И всё, он доволен. Выходит чистая психология внушения.
Ему можно дать послушать ORPHEUS, но не сказать что он стоит 5000$, и я гарантирую, что его впечатление будет совершенно отличным от того , если бы ему сказали цену.

Не предвзятая оценка, кстати не такая уж не предвзятая.
Ведь ваша психика не абсолютно нейтральная когда вы чтото оцениваете, даже если не знаете, какого оно качества.
Лучше всего, видимо оценивать физическое качество звука, не на музыке, а на комплексе различных монотоных звуков,  синтетически сгенерированных синусоид, ну и так далее :)
А вот качество передачи "души" звука нужно оценивать именно на музыке и именно психологически отдаваясь мелодии, а не с серьезной миной стоять как истукан и изображать из себя биометрическую машину :), тоесть не нужно сдерживать в себе меломана (любителя самой музыки, как таковой).

С Новым Годом. :)  

ПРостите Николай а вы где живёте?....не могли бы вы закатать на ДВД болванки бинаурал если в москве?

Бинаурал я уже сливал одному челу, по имени Олег Волошин, кажется. ему на фтп сливал.

С тех пор много из этих записей было распущено по сети.
Отдельно спасибо пидорам, которые не указывают первоисточник.

В общем наберите в гугле слово БИНАУРАЛ и буте вам счастье.

И еще, Димон Щербаков тут гдета давал ссылку на отличный бинаурал.
посмотрите ветки ниже.

И вообще я лично ни с кем встречаться нехочу, так как я много пиздел в сети и особенно тут и теперь опасаюсь мести. каждый второй не прочь начистить мне лицо, возможно даже ногами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)