Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

MP3 против CD - тест в нашниках

flac - это open source.
потом декодирование на нем несколько быстрее, поточность и есть аппаратная поддержка в некоторых плеерах.
а так разница мизерная между ними.

Цитата
есть аппаратная поддержка в некоторых плеерах

Кстати да

Э-э-э, зацепили мой любимый мозоль :-)
Много чем FLAC отличается.

Например, этот кодек может работать с 8-канальным потоком, с разрядностью до 32бита/сэмпл (в текущей версии - до 24), до 1 мгц частота сэмплирования. Мало?

Имеется возможность декодировать поток с ошибками. Такая ситуация возможна при передаче потока через канал связи (или носитель) без должной коррекции ошибок.

Есть опция проверки подлинности пожатого трека, назвали ее "отпечатком пальца". Выдается уникальная строка подобного вида : "a0b7b9991c73a5d35e605c7f288a4278". Если поредактировать WAV и снова пожать, то новый файл внешне будет такой же, а строка изменится. Возможно, это просто контрольная сумма, но согласитесь, в интерфейсах других кодеков такого нет.

По поводу скорости. Кажный божий день почти, конверчу что-нибудь между APE-FLAC. И каждый раз матерюсь от медлительности обезьяны. Особенно на декодировании. Как это у других наоборот получается, я не знаю. Сравнительная таблица на сайте обезьяны некорректная - сравнивается самая первая версия FLAC с далеко не первой версией АРЕ. Некрасиво-с.

По поводу тэгов. "АРЕ-тэг", также как и "ДРУГОЕ-тэг" - это нонсенс. Тэг- жывотная самостоятельная, не привязана к конкретному формату и либо поддерживается им, либо нет. Разные там версии еще есть. Посему для работы с тэгами можно пользоваться чем угодно - встроенным редактором оболочки кодека (когда есть), а лучше - сторонним софтом. Рекомендую Tag&Rename, там есть абсолютно все что касается тэгов, и даже больше.

Как уже отметили, есть аппаратная поддержка этого кодека в портативе. У меня весь архив во флаке лежит, я просто перекинул файлы в плеер (Rio Karma) и готово. Обезьяна курит с вавпаками за компанию.

В принципе, популярность обезьяны объясняется наличием интерфейса с простыми понятными любому кнопками типа "жми, Вася!".

Эти все прибамбасы не нужны 90% пользователей! Редкая аппаратная поддержка тоже, только обладателям таких аппаратов, к коим я совсем не отношусь. :-) А вот чуть лучшее и быстрейшее сжатие и наличие удобного интерфейса перевешивает все эти доводы вместе взятые (особенно для чисто домашнего использования). Вот и все! А что мешает сделать тоже и для флака?  

хочу купить аудио карту любой фирмы и очень хорошего качества, но не для записи, а просто для наслаждения музыкой! посоветуйте друзья, заранее спасибо!!!  

Каков Ваш бюджет?

О, мой тёска!
200-250 $

Скорее однофамилец )

Знаю только про более дешевые (до 200у.е.).
Из них для музыки рекоммендую:
1.ESI Juli@ - 150$
2.EMU 0404 - 140$.

Народ очень хвалит EMU1212m 220$.

Думаю, любую из этих карт можно смело брать.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

А можно попробовать, например, M-Audio Sonica.
Это коробочка чуть меньше сигаретной пачки, подключается через USB, имеет и оптический, и аналоговый (не очень хороший) выход.
Я давно уже держу всю музыку на компе.
Комп стоит вообще не в той комнате, где усь и колонки, потому использую ноутбук (через беспроводную сетку) в качестве, так сказать, ДУ. Вся коллекция легко доступна для поиска, не надо диски менять.
К компу через USB подключена Sonica, а с ее оптического выхода идет сигнал на ЦАП.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)