Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

CEC HD53 есть мнения?

Цитата
МАС, а в чем заключалась доработка трехлампового варианта
Изменение режима радиоламп (проще говоря, изменен номинал резистора, при этом расширился частотный диапазон, но и увеличилось выходное сопротивление)
Как изменился звук незнаю (не должно) , параметры определялисяь приборным путем. Требуется прослушивание. Я пас, я слышу до 14,5 кгц.
Пятиламповый маловероятно будет звучать лучше, также как высокоомный усилитель  с высокоомными наушниками. У него будет низкое выходное сопротивление, т.е. будет работать с низкоомными наушниками, и все.

Цитата
Как изменился звук незнаю (не должно) , параметры определялисяь приборным путем. Требуется прослушивание. Я пас, я слышу до 14,5 кгц.
Это значит вы не различаете низкобитрейтный mp3 и audiocd на слух? Что-то не верится :)
Можете сказать какое выходное сопротивление старого и нового варианта усилителя? Имеет значение для наушников коэффициент демпфирования усилителя?

Все GRADO(даже RS-1) имеют сопротивление 32 Ом. У меня SR60. Не хотелось бы переплачивать еще 3000р.

Цитата
Это значит вы не различаете низкобитрейтный mp3 и audiocd на слух? Что-то не верится :)
Можете сказать какое выходное сопротивление старого и нового варианта усилителя? Имеет значение для наушников коэффициент демпфирования усилителя?

Отличу, по искажениям.
Выходное сопроивление промерим сегодня.
Коэфициент демпфирования-очень спорный вопрос, зависит от механизма звукоизлучателя. увеличиваешь-вроде все класс, но звук не тот, уменьшаешь- тоже до определенного предела, дальше снова не тот звук.
Если-бы была математическая модель описания работы каждого наушника, может-бы что-то вразумительного можно высчитать, хотя тоже ..
Короче, надо слушать, и не смотреть на ТТХ (яркий пример-мощность PMPO-кратковременная мощность, при котором изделие НЕ РАЗРУШАЕТСЯ, про звук никто не вспоминает). На мой взляд критерий должен быть один - нравится или не нравится, тем более ТТХ можно указать по результатам измерений, проведенным по разным методикам, смотря что надо-приукрасить или загубить. Для большинства покупателей цифра ТТХ  является определяющей, а как она вытянута, мало кто задумывается.

Я отличаю музыку, услышу шум, посторонние звуки, но мой верхний частотный диапазон увы, ограничен. Спасает то что у музыки, за искл. экстремальной, верхний диапазон примерно до 10-12.5 кГц, остальное гармоники.
Да, кто-то из музыкантов был вообще глухим.

[small]Отредактировано: 07-06-2005, 12:01[/small]

Цитата
Все GRADO(даже RS-1) имеют сопротивление 32 Ом. У меня SR60. Не хотелось бы переплачивать еще 3000р.
Для низкоомный ушей проблематично сделать ламповый усь, но можно-пятиламповый, на регулируюших триодах (будет монстр-3-7 кг), трансформаторный наконец.

Вопрос в другом, нуждаются-ли владельцы низкоомных ушей в ламповой технике?
От этого зависит-серийное изделие или заказное, соответственно цена, разница в полпорядка.

О, как вовремя я заказал себе 580 зенхайзеры, становится все любопытнее.
Ахмед, вы усилитель-то дадите напрокат, или нет ;)?
Градо SR -60 с теми амбушюрами какие у них есть сильно!!!!!!  режут высокие частоты. Но звучат однозначно более музыкально и менее ярко, чем 80-е Градо. Будет - ли толк от прослушивания их на усилителе - я сомневаюсь. Имхо - они идеальный вариант для портатива - мп3 - звучат на любом источнике весьма благозвучно. Но если вы купите открытые амбушюры от 80 - может получиться интересно (рублей 600 в ПЛегионе). Кстати, у 60-х и кабель подкачал сильно. Снаружи он выглядет впечатляюще, внутри - обычный тонкий монтажный провод. Ну почти обычный. У 80 скорее всего то-же самое с кабелем.
Я думаю, им не помешало-бы перепаять провода. Буду со своими старыми экспериментировать, о результатах доложу ;)
2 Ахмед. В чем будут заключаться проблемы с низкоомными ушами при подключении к усилителю, заточенному под высокоомную нагрузку?

усилитель конечно дам, как только его в удобоваримой форме сделаем, сейчас монтажная плата отдельно, корпус отдельно, и некрашеный.

Цитата
В чем будут заключаться проблемы с низкоомными ушами при подключении к усилителю, заточенному под высокоомную нагрузку?
Перегруз при громкостях выше среднего, очень сильно увеличатся искажения на высоких частотах, плюс нелинейная АЧХ

Цитата
Да, кто-то из музыкантов был вообще глухим.
Круто! :-) А вот Арам Хачатурян до 25КГц слышал!

В этом все его беда, шутка ;)

Ага! Меньше слышишь - лучше спишь! :-) И ВСЯ аппаратура хорошей кажется. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)